ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
После долгого обсуждения мы решили не заморачиваться с коробкой передач и поставить два двигателя, каждый на свое заднее колесо, тогда и дифференциал не нужен. Первым делом решили сделать котел с топкой внутри - все-таки, между ней и телегой будет прослойка воды, и вероятность пожара снижается. Но у меня еще была идея фикс - сделать нормальный подшипник. Поэтому вечером отрезал часть проволоки и попытался придать шарообразную форму, после чего взял две пластины: на одну положил, другой придавил, сверху еще положил груз и попробовал покатать. Никаких изменений. Добавил груз и покатал полчаса. Вроде подвижки есть. Но если так придется делать каждый шарик, а их придется делать на два порядка больше, чем нужно, чтобы потом иметь возможность подобрать по размеру, так как они наверняка будут разного диаметра, то... Бросил это дело и занялся изучением новой книги по магии изменения. В эту школу входило очень много разношерстных заклинаний. Видимо, сюда относили все те, которые не вписывались в другие. Например, здесь были заклинания, временно изменяющие свойства материала, например, упрочнение кожи, преобразующие один материал в другой, паралич, подводное дыхание, обнаружение жизни и нежити, телекинез. А еще был раздел, посвященный инверсии заклинаний. Например, если в школе восстановления есть лечение, которое преобразует магическую энергию в жизненную, то здесь было обратное. Пожалуй, этот раздел надо изучить подробней, может получится перевести электричество или огонь в магию... Но тут меня ждал облом. Все они переводили только в человеческую энергию, даже артефакт не зарядишь. Обидно. Хотя, иметь возможность брать энергию от костра тоже неплохо. Напоследок решил глянуть на местные успехи в ядерной физике. Ух ты!!! Да тут половина таблицы Менделеева! Так... Вольфрам. Предложим Адрианне сделать формы для отливки. Иридий. Твердый, прочный, износостойкий материал. Сделаем подшипники. Титан, он же мифрил. Придумаем, куда использовать. Хром... Железо плюс хром - получится нержавейка. А она нужна, когда есть иридий?.. Натрий... Бросаем его в воду - получаем водород. Интересно, получится эффективней, чем жечь дрова? На следующий день я предложил Адрианне изготовить формочки и был ошарашен известием, что, оказывается, все это уже давно используется. Правда, услуги мага такого калибра, который может трансмутировать материалы, дорогие, поэтому и формочкам уже не один десяток лет, и некоторые необходимо было заменить. Так что мои знания все равно оказались полезны. Следующим делом решил озаботиться оружием. Очень уж хотелось иметь что-то, хоть отдаленно напоминающее огнестрельное. Поэтому разработал зачарование телекинеза такое, чтобы вся его сила выделялась мгновенно и толкала предмет перед артефактом. Для его создания использовал крохотный камень, так как на большее жаба не соглашалась. Положил его на деревяшку с выдолбленным желобом, перед ним положил камушек и активировал. Камень с тихим свистом умчался вперед и упал в десяти метрах. Похоже, без великого камня душ не обойтись... Причем, заряда артефакта хватит только на один выстрел. Патроны выйдут золотыми... Но ради собственной безопасности я готов потратиться. Займемся этим, когда получу гонорар от ярла за автомобиль, а пока займусь проектированием пистолета. За прототип взял револьвер. Когда нажимаю на спусковой крючок, барабан поворачивается, после чего курок бьет по "гильзе", заклинание активизируется, и пуля летит вперед. Проработка конструкции заняла несколько дней, но Адрианна отказалась его делать, пока не закончим с автомобилем. Ну, это не к спеху. Вышло новое постановление ярла, запрещающее иметь дома ручную мельницу. Оказывается, глядя на нас, жители понаделали себе таких же, и услугами мельника уже никто не пользовался. Тот прибежал к ярлу с жалобой, и Балгруф пошел ему навстречу, только поставив условие, чтобы мельник внедрил у себя новые технологии. Стало интересно, а какие еще технологии внедрились в Вайтране за это время? Оказалось, почти никакие. Про фильтры уже знаю, печки не прижились по одной простой причине: все норды привыкли к тому, что в доме горит огонь, если его нет, жилище выглядит нежилым. А раз так, то и утеплять жилища имеет смысл только те, в которых есть камин. Через три дня котел был готов. Немного посовещавшись, мы решили им пожертвовать, чтобы оценить давление, которое он сможет выдержать. Для манометра использовали поршень от паука, подперев его с другой стороны пружиной. И сделали так, чтобы стрелка могла двигаться только в одном направлении. Отвезли котел за город и разожгли в нем огонь. Как только давление начало расти, удалились метров на сто и спрятались за камнем. Бабахнуло знатно. Стражники с жителями высыпали на стену, а в таборе каджитов началась суета. Правда, к нам никто не бежал и не ругался, разве что косились в нашу сторону, когда мы шли по городу. Отправили то, что осталось от котла, в переплавку и начали мастерить второй. И вот, когда Адрианна отливала очередной кусок котла, мне в голову пришла одна интересная мысль. Я подошел, поднял телекинезом немного расплавленного железа и подержал немного в воздухе. Естественно, немного поколебавшись, тот принял форму шарика. Бросил в воду, чтобы остыл, достал и стал рассматривать. Вполне хорошенький шарик, можно сказать, идеальный. Еще бы его отполировать... Ну, это можно нанять детей, вооружив их специальным шлифовальным аппаратом. Канавку, по которой они будут кататься, можно выточить на токарном станке... Кстати, надо будет его сделать, для чего использую заклинание телекинеза, такое же, как и в болгарке. Где-то через неделю вернулись искатели приключений и принесли заказанные поршни, и мы с Адрианной ударились в работу. Я целыми днями пропадал в кузнице, приходя домой только поужинать и сразу завалиться спать. Самым сложным оказалось сделать коленвал. Для этого даже сделал еще один токарный станок, который крутил заготовку не вокруг центра тяжести, а вокруг шатунной шейки. Вообще, коленвал постарались сделать с запасом прочности, дополнительно трансмутировав его в иридий. В конце концов, через три месяца после начала работ, у нас получилось нечто, похожее на телегу с котлом сзади и одной скамейкой в кузове - вместо другой лежали дрова. На испытания нас провожала половина города. Телега ехала с черепашьей скоростью, по нашим прикидкам выходило около двадцати километров в час. Невероятная для этого мира скорость, быстрей только на лошади, да и то недолго. В гору она взбиралась... В общем, взбиралась. Медленно, но верно. Когда возвращались в город, нас встречал ярл, который тут же поблагодарил за отличную работу, пообещал выдать гонорар, как только мы доберемся до замка, приказал начинать изготовление второго такого же, который будет курсировать в сторону Ривервуда и завтра же устроить пробный заезд до Рорикстеда. И я, естественно, должен принимать в нем участие в качестве технического специалиста. А я и не против - засиделся в Вайтране, неплохо бы прогуляться по Скайриму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.