ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
В Вайтране мы провели две недели. Именно столько времени потребовалось, чтобы сделать три пистолета и выточить по два комплекта гильз. Все это время я чувствовал себя как на иголках - все опасался прихода талморцев. Но обошлось. Дельфина же с Эсберном успели сбегать в Ривервуд по своим делам. Наконец, настал день, когда надо было двигаться в путь. Мы договорились со стражниками, патрулирующими до Рорикстеда о том, чтобы нас дотуда подбросили, и уже вечером того же дня мы отдыхали в местной таверне. Дальше надо было двигаться пешком. Ближайшим населенным пунктом к искомой горе был Картвастен, куда мы и направились. Пройдя немного на север, свернули на запад и вошли в земли Предела. Как мне объяснили, это когда-то была территория нынешних изгоев, но после того, как Ульфрик выгнал их из Маркарта, они рассеялись по горам и с тех пор нападают на всех прохожих. Поэтому приходилось идти с большой осторожностью, а одну крепость даже обходить, так как в ней сидели те самые изгои. Путь до Картвастена занял целую неделю. Совсем уже отучился ходить пешком. Да, в общем-то и не умел никогда... Когда мы вошли в город, там проходил митинг по поводу рейдерского захвата местной шахты. Ну, нам местные проблемы были по барабану, и мы направились прямиком в таверну. С самого утра направились на восток. Идти пришлось по бездорожью, сначала через перевал дошли до речки, и нам открылась та самая гора, на которой должен находиться Храм Небесной гавани. И где тут вход? Ну, в любом случае нам на тот берег. Переходить по мокрым, скользким камням - то еще удовольствие. Мы по несколько раз искупались, вспомнили все известные ругательства, но, в конце концов, перебрались и остановились на ночевку и просохнуть. Дальше двинулись по берегу то ли реки, то ли залива, и где-то к вечеру обнаружили искомое. Только была одна проблема - перед входом расположился лагерь изгоев. Большой такой лагерь, человек под сотню. Конечно, половина из них - дети, еще часть - старики. Но связываться с ними никто не хотел. Поэтому решили с наступлением темноты скрытно просочиться мимо них, что мы и сделали. Правда, осталось непонятным, заходят ли изгои в саму пещеру и насколько часто. Что-то мне это убежище совсем не нравится. Одно дело, когда оно в безлюдном месте, и совсем другое - когда перед входом крутится толпа врагов. Надо с ними как-то договариваться... И вот мы в пещере. Поднялись по мосту без перил, прошли через какую-то комнату, застеленную плиткой со значками, и вышли в просторный зал. Прямо напротив два человека кувалдой пытались разбить огромный камень. Очень нехороших человека. Как только увидели нас, сразу напали, несмотря на наш численный перевес. Это даже если не считать пистолетов. Блин. Прямо не секретное убежище, а какой-то проходной двор... Итак, что мы имеем? Эсберн осмотрелся и сказал: - Это точно Храм Небесной гавани. Вот это сооружение на полу - печать крови, которая реагирует на кровь довакина, от которой камень отодвинется, и проход откроется. Но довакина с нами нет, поэтому придется ломать. Ну, я думаю, недели за две-три справимся. А пока нужно избавиться от трупов, иначе вонять будут. Чем мы и занялись. Их убрать можно было только через вход и желательно отнести подальше, чтобы изгои не обнаружили. С этим провозились почти до рассвета, после чего вернулись к камню, распределили дежурства и завалились спать. Меня разбудила Дельфина, когда пришла моя очередь дежурить и рассказала, как определить по свету от спутника планеты время, когда будет конец моей смены. Делать было нечего, решил осмотреть камень. Абсолютно гладкий, если не считать нескольких вмятин, оставленных искателями приключений. К стене прилегает очень плотно, даже нож не просунешь. Мда... Такой долго придется долбить. А что, если попробовать охладить его, а потом резко нагреть? Почему бы и нет? Все равно два часа надо как-то убить. Все это время я обрабатывал камень морозным заклинанием. Потом ждал, когда восстановится магия, и снова морозил. Под конец на камне даже появилась роса. И, наконец, когда моя смена подошла к концу, прежде чем будить Лидию, направил на него струю огня насколько хватило магической энергии. Камень остался целым. Мда... Фокус не удался. Ну ладно, отрицательный результат - тоже результат. Повернулся к Лидии, и тут раздался громкий щелчок. Резко оборачиваюсь, ища глазами источник звука. Пригляделся к камню - по нему прошли три трещины. Получилось! Оглянулся на свою команду - все остальные уже на ногах, с оружием и готовы к бою. - Что это был за звук? - Спросила Дельфина. - Да это камень раскололся. Все посмотрели на него. - Сам? - Ну, я немного помог... Теперь уже все смотрели на меня. Прочитал небольшую лекцию про тепловое расширение материалов, после чего все решили, что хватит спать, надо заняться делом, а отоспаться можно и внутри в более уютной обстановке. Легко сказать. Обломки мы выковыривали несколько часов. Мне пришлось еще пару раз применить заклинание огня, чтобы раздробить куски еще больше, благо они уже были охлажденными. А самый большой мы так и оставили, решив заняться потом. И вот мы и внутри. Эсберн сразу прилип к какой-то стене с барельефами, а все остальные начали осматривать свое новое приобретение. Наверху была открытая площадка с плацем и тренажерами, также в наличии было несколько комнат с кроватями, правда, большинство вещей давно уже сгнило, и их надо было заменить. А в общем место вполне приличное, можно жить. Вечером во время ужина состоялся совет, на котором было принято решение еще день отдохнуть, после чего мы с Дельфиной отправляемся в Маркарт - она попытается по своим каналам выйти на изгоев под горой, чтобы договориться о мирном сосуществовании, я же на экскурсию в двемерские руины, которые под городом, за новыми идеями. Ну, а оттуда уже на извозчике в Винтерхолд поступать в коллегию магов. Спрашивается, и нафига я сюда тащился?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.