ID работы: 3206008

Мой космос в тебе.

Гет
G
Завершён
2
автор
ViVi_69 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном прекрасном царстве, которое было скрыто от глаз чужих людей, жила прекрасная нимфа. Звали ее Элла. Ее голубые глаза напоминали небо, а темно-каштановые волосы сияли на солнце. Ее характер и мысли были так же прекрасны, как и ее внешность. С каждым днем она становилась все краше и краше. И вот прошло несколько лет, она подросла, красота ее достигла небес. Прекраснее нимфы в мире не существовало. Однажды она прогуливалась по лесу: легкий ветер развевал ее волосы, глаза светились счастьем, все было чудесно. Погода была отличная: светило солнышко, дул ветерок, было тепло. Лес завораживал пением птиц и шумом ветра сквозь листву. Казалось, что лес пел песню. Ведь даже у него есть душа, именно так она и выглядит. Каждый может услышать мелодию души. Данная мелодия дотронулась до сердца нимфы. "Ничего чудеснее в жизни не слышала," - думала та. Ей казалось, что для счастья больше ничего не надо, пока не услышала чье-то пение, которое доносилось из глубины леса. В ней проснулось любопытство. Элла направилась к источнику чудесного звука. Идти ей пришлось довольно долго, но это того стоило. Перед ней открылся замечательный вид: лучики солнца пробивались сквозь густые заросли, посреди полянки было небольшое озеро, справа от него был камень, напоминавший утес, на нем сидел эльф. Именно он был исполнителем чудесной мелодии, которую она услышала. Эльф не обращал на нее никакого внимания. Его светлые волосы развивались на ветру, карие глаза были устремлены в небо. Элла стояла и слушала. Когда эльф закончил, он обернулся на застывшую нимфу. Оглянув ее взглядом, он встал и направился к ней. - Кто ты? - спросил эльф. - Элла, а ты? - неуверенно и чуть слышно ответила та. - Мир. Давно ты тут стоишь? - Вроде нет, не знаю. Извини, - она замялась. - Ничего, тебе понравилось? - он попытался вывести ее из неловкости. - Да. Безумно. У тебя прекрасный голос, - ее глаза зажглись, а улыбка растянулась до ушей. - Могу еще спеть, если хочешь... - на его лице появилась легкая улыбка. - Если тебе не сложно, - покраснев, сказала голубоглазая. - Можно прогуляться. Погода прекрасная. Я знаю красивое место в лесу. Лучше этого. Там и спою. Как на это смотришь? - Было бы чудесно. Они направились в глубь леса. Шли они около часа. Всю дорогу они беседовали обо всем на свете. Дойдя до пункта назначения, Элла удивилась. Ее взору открылось прекрасное зрелище: закат. - Уже закат.. время так быстро пролетело. - Да. Я сюда никого не приводил. Ты первая. Можно сказать, что это мое место. - Я поражена. Так красиво. Вроде закат, как закат, сто раз его наблюдала. Но сейчас он какой-то особенный, - ей начинало казаться, что от нескольких часов рядом с ним, ее сердце наполнялось каким-то теплом. - Ты особенная. Я встречал множество созданий в своей жизни, но ты не такая.. - начал он, ну тут она прервала его. - Не нужно ничего говорить. Давай насладимся этим временем, - Элла не поднимала на него взгляд, но знала, что он смотрит. - Ты права, мое время ограничено. Через два дня я исчезну, - с огорчением сказал тот. - Исчезнешь? - она не понимала, что он имеет ввиду. - Да. Скоро я покину этот мир. Меня ждет моя семья. Они ждут моего возвращения. Я странствую по мирам уже несколько лет. Когда мама назвала меня Мир, то она знала, что меня ждет такая судьба. Судьба странника во времени. - Я не хочу, чтобы ты уходил. - Я вернусь. Пока есть время, давай проведем его рядом друг с другом. Она не успела ответить, как он запел. *** Ночевать они остались в лесу. Под звездным небом. Всю ночь они говорили о космосе. Элла была счастлива. Но она боялась, что он покинет ее. Ей казалось, что ее сердце не выдержит его отсутствия. Мир прекрасно понимал исход ситуации, но ничего не мог сделать. Ведь его сердце, так же как и ее, уже пылало чувствами. Они жили в одиночестве столько лет, а теперь на их головы упало такое счастье. Терять его будет невыносимо больно. На утро они решили, что будут рядом друг с другом эти два дня. *** Вот и настал день прощания. Элла знала, что будет тяжело, но не предполагала, что настолько. - Мир, ты вернешься? - со слезами на глазах, говорила она. - Вернусь. Обязательно вернусь. Я обещаю. - Я буду тебя ждать. - Знаешь, за эти дни я ожил. Начал жить. Ты оживила меня. Хочу сказать тебе, чтобы ты не унывала. Я буду наблюдать за тобой с небес. Каждое утро поднимай свои глаза на небо. Там ты увидишь меня. Я всегда буду рядом. - Я не смогу без тебя... - Сможешь. Ты это знаешь. Не давай тьме проникнуть в твои сердце и душу. Я всегда рядом. Там, - он показал пальцем в область сердца. - Мир... - слезы покатились градом. - Не нужно. Элла. Я хочу запомнить твои сияющие глаза и улыбку, как в первый день, а не слезы. Прошу. Его пронзительный взгляд заставил ее слезы остановиться. Он обнял ее и прошептал: - Мое время на исходе. Ты знаешь, что я чувствую. И я знаю, что ты чувствуешь. Поэтом давай просто вот так постоим в объятиях. - Хорошо.. Постепенно Мир начал исчезать... Нимфа всеми силами прижимая его к себе, чтобы он был как можно ближе. Чтобы чувствовать его тепло. Вскоре он исчез. Испарился. Она не заплакала. Подняв голову к небу, Элла улыбнулась и крикнула: - Я люблю тебя, Мир! Я буду тебя ждать! Не пущу тьму в свое сердце! Подул ветер, который донес ло нее запах роз и слова: "И я тебя люблю." *** Прошло 7 лет. Тьма не покорила нимфу. Она расцвела, потому что знала, что он вернется. Осенним днем она пошла посмотреть на закат. В то волшебное место. Когда она почти вышла из леса, то услышала знакомый голос. Она зажглась. Побежала, как можно быстрее. Выбежав из леса, нимфа увидела его. Слезы поступили к глазам. С ее уст сорвались слова: - Мир, ты вернулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.