ID работы: 3206017

Сестренка "Исчадие Ада"

Гет
PG-13
Завершён
229
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 126 Отзывы 53 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Вот и закончились мои прекрасные выходные - настал школьный Ад!       Собиралась я, как на судный день - то есть, еле - еле встала с кровати, медленно плелась в ванну и чуть не уснула на столе за завтраком. - Дея, поторапливайся! - кричала рассерженная моей нерасторопностью Минами. - А где Мамору? - невзначай спросила я. - Мамору, - тоном строгой учительницы начала она, - уже в школе.       Эта женщина второпях впихивала мне то, что нужно надеть.       Вскоре я была уже собрана и безжалостно вытолкана из квартиры.       Добираться до школы мне гораздо дольше, чем, когда я жила одна в квартире моей мамы или у бывших братьев.       Собрав всю волю в кулак, я, подобно метеору, преодолела это расстояние за пятнадцать минут. До начала урока оставалась всего каких четыре минуты, но факт остается фактом, что я успела.       Айра уже сидела на своем месте рядом со мной и готовила все нужные принадлежности для алгебры. Сегодня, кстати, огласят результат контрольной работы. Меня тут же пробил легкий мандраж - что - что, а двойку мне получать не хотелось. Дабы не выслушивать нотации новых родителей. Это же, в конце концов, не сводные братики, которым можно без зазрения совести сгрубить и нахамить.       И вот прозвенел звонок. В класс, как баржа, вплыла учительница алгебры. - Ну, что ж, - загробным голосом начала она, - я проверила ваши контрольные работы...       Училка начала перечислять результаты. И тут моя душонка ушла в пятки - у ребят - хорошистов были двойки с огромнейшими минусами. Если у тех, кто большую часть своей жизни учился на твердые четверки, то, что говорить про меня? Ну, ладно... Стабильность - признак постоянства. - Айра Сатсуки, как всегда, отлично, - математичка чуть ли не с любовью посмотрела на подругу.       Женщина тут же уткнулась в стопку листов и перевела взгляд на меня. - Дея Канэко, - протрубила она, - конечно, в твоей работе есть серьезные недочеты, но успехи видны на лицо, за твои старания я, так уж и быть, поставлю тебе четыре с минусом. - УРА! - я вскочила из - за парты и победно сжала кулаки.       На меня, как на дуру, уставился весь класс. Конечно, не каждый день увидишь, что двоечница вдруг идет в хорошисты. - Простите...              День обещает быть удачным...

***

      Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша... Вот так я могу охарактеризовать свое состояние под конец учебного дня. Голова наполнена всякими ненужными формулами и терминами.       Я безвольным овощем уселась на скамеечке около школы. Сатсуки примостилась рядом со мной. - Я не выживу! - моя ноющая, гудящая голова прислонилась к пыльной кирпичной стене. - Деечка, не плачь! Хочешь, я буду помогать тебе с уроками? Давай делать домашние задания вместе, а? У меня дома...       А что? Бесплатный репетитор, тем более, лучшая и единственная подруга. - Хорошо.       Я, на всякий случай, позвонила домой, и получив разрешение, двинулась к подруге...       Домашнее задание мы делали долго - с трех часов дня до восьми вечера, успев немного подурачиться.       Моя многострадальная головушка так и наравила взорваться.       Попрощавшись с Айрой, я вышла на лестничную площадку и тут меня ждал неожиданный... крайне неожиданный сюрприз в лице тройняшек Асахина.       Я так и встала столбом, а они смотрели на меня. - Здрасьте, - я легонько кивнула головой. - О, Дея, - первым отошел, конечно же, Цубаки, - а что ты здесь делаешь?       У меня к вам встречный вопрос... - Я от подруги иду... От Айры, - я показала пальцем на дверь подруги. - Ясно, - теперь уже улыбнулся Азуса, - а здесь Нацумэ живет.       Ах, жизнь моя жестянка... - Я, короче, это... Домой пошла, - я, как хорек, юркнула на лестницу, но меня схватил за шкирку Цубаки.       Что тебе надобно, старче?       Я посмотрела на бывшего сводного брата. Сейчас на его лице не было улыбки, а только серьезность и какая - то строгость. - Уже поздно, - он глянул на наручные часы, - я провожу тебя. И отказы не принимаются!       Ты ж ведь не отстанешь?       Несколько минут мы молчали. - Де - е - я - я, - белобрысый протянул мое имя, - а что произошло на концерте у вас с Футо?       Я впала в осадок... А что? Что - то происходило? Ах, точно... Этот гаденыш же меня чуть не поцеловал... - Ничего не произошло, - начала отнекиваться я. - Правда? - бывший брат с усмешкой посмотрел на меня, - а почему тогда Футо такой счастливый был, когда вернулся с концерта? Он так радостно рассказывал о том, что сестренка Дея посетила его мероприятие... - Во - первых, я его бы еще двести лет не посещала! Это все Айра! - вспылила я, - а, во - вторых, этот гад...       И тут я осеклась. Не скажешь же ему, что Футо меня чуть не поцеловал. - А, во - вторых? - Цубаки заинтересованно на меня посмотрел, - начала, так договаривай. - Он просто гад, подлец и негодяй! - сморозила я, кажись, пронесло.       Асахина рассмеялся от души. - Знаешь, братец Футо не такой уж и плохой, - начал он, - да, высокомерный и в какой - то степени подлец и негодяй, но есть ребята и похуже...       Да, я и не сомневалась... - Я бы назвал его ранимым, - продолжал он.       Чего? Каким бы ты его назвал? Ранимым? Да, нефига подобного!       Теперь уже от души смеялась я. - Чего это ты? - разобиделся Цубаки. - Да, так, - наконец - то на горизонте показался мой подъезд, - ладненько... Спасибо, что проводил. Пока, бай - бай и до свиданья!       Я вошла в подъезд.       Ранимый Футо... Футо ранимый... С какой бы стороны я не рассматривала эти два совершенно разных слова, но никак не могла представить их вместе...       Вскоре я пришла домой и плюхнулась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.