ID работы: 3206111

Идиотские причины неявки на Ересь: Реквизит

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как ни странно, их план провалился не в тот момент, когда Магнус Алый решил нарушить эдикт и не отступаться от колдовства. И даже не в тот, когда они начали готовить ритуал. Коварная случайность не стала мелочиться и терпеливо дождалась, пока все собрались в пещере, потому что твёрдо решила проявить себя именно тогда, когда Магнус полюбопытствовал:       — Амон. Изображение волка, подаренное моим братом Хорусом — где оно?       Амон сверился со списком.       — Мой лорд… — он нашёл взглядом нужную запись и неожиданно замялся. — Если ты говоришь об оплавленной статуэтке волка размером…       — Да, — прервал Магнус. — Я говорю именно о ней.       — Боюсь, записи говорят, что во время последней ревизии эта вещь… по ошибке была сочтена… лиш… — Амон прочистил горло под немигающим взглядом. — …подлежащей утилизации.       — Кажется, я тебя не расслышал, сын мой?.. — багровея, заявил Магнус.       — Лорд Магнус, вещь больше не существует, — пришёл на помощь собрату Ариман. В воздухе отчётливо запахло магией и огромными неприятностями.       — В чью несчастную голову взбрело выбросить «лишнее» из моего кабинета?! — негодующе заревел Магнус. На злополучную голову виновника этот вопрос не был риторическим, потому что память у примарха — в отличие от терпения — была на зависть кому угодно.       — Азек, — единственный глаз Магнуса Злопамятного выразительно вспыхнул доброжелательным алым цветом. — Сын мой, — затем вспыхнула и аура. Уловив, что сейчас не время рассказывать о заботе и необходимости поддержания порядка, Ариман попятился, но Магнус, не желая откладывать разговор, решительно направился к нему.       — Отец. Мне жаль, — Ариман неудержимо отступал, не забывая аккуратно огибать приготовленные для ритуала свитки, свечи, чаши и каллиграфические принадлежности. — О, если бы ты знал, как бы я хотел предвидеть, что она может когда-нибудь пригодиться!..       Разъярённый Магнус шествовал за ним в молчании, возможно, размышляя о том, чтобы добавить к смертоубийству пару подзатыльников за враньё — потому что больше всего Ариман хотел очутиться в другом конце зала. В наилучшем случае — в другом конце вселенной, но ввиду обстоятельств Ариман охотно согласился бы и на зал.       Ритуальная пещера окончилась до огорчения быстро, оставив Аримана с семью метрами стены за спиной и тремя метрами отца перед глазами, которые выползший невесть откуда экзистенциальный ужас с цинизмом превратил в семь.       — Посмотри мне в глаза, — сурово потребовал Магнус.       С готовностью послушного сына Ариман плотно закрыл глаза и представил себя облачком частиц. Варп радужно подмигнул, вильнул всеми плоскостями и в довершение прищёлкнул щупальцами. Подул ветер, зашуршал песок, в глаза начало бить солнце. Последнее чересчур уж вопиюще выбивалось из картины, поэтому Ариман рискнул открыть глаза.       По чистому, как броня Ультрамарина, небу, несколько некстати навевавшему мысли о мифологической загробной жизни, лениво плыло крошечное облако. Где-то на горизонте разбросанными кубиками торчали пирамиды Тизки. Братья стояли неподалёку и во все глаза смотрели на Аримана. А вот пещера… Ариман недоверчиво приподнял бровь: пещера куда-то подевалась.       — …Азек, — громко, но тактично напомнили над ухом. — Объясни, как ты это сделал.       Исключительно на всякий случай вспомнив брата и любимый виноградник, Ариман медленно обернулся. К счастью или нет, Магнуса разъярённого сменил некто менее опасный для набедокуривших, но несколько более опасный для галактики в целом: Магнус заинтересовавшийся.       — Ты нас переместил. Без предварительного ритуала и аппаратуры для телепортации.       — Я испугался, — признался Ариман.       Повисла пронизанная скепсисом философская пауза. Магнус поднял руку, предлагая высказаться сыновьям.       — Астартес неспособны испытывать страх, — ответил кто-то. Магнус одобрительно кивнул.       — У меня нет другого объяснения, — развёл руками Ариман.       — Несомненно, другие легионы остановились бы на том, что это невозможно, — воспаривший над землёй Магнус задумчиво проплыл мимо сыновей. — Но только не мы. Давайте пойдём от того, что этот тезис может быть неверным. Допустим, что в исключительных случаях Астартес способны испытывать страх так же, как их далёкие генетические предшественники, люди. Но для достижения такого эффекта требуется нечто на порядок большее. И мы только что были свидетелями тому, что под воздействием такового их способности на короткое время поднимаются на исключительный уровень. И что из этого следует?       — И что из этого следует, отец? — хором подхватили нить прилежные ученики.       — Мой брат всё ещё нуждается в помощи, я не могу к нему отправится, значит, нам нужно пойти другим путём. Сыны мои, — Магнус воодушевлённо воздел руки, — у нас в распоряжении двое суток. Нужна вся информация о природе человеческих страхов и о том, что их вызывает. Рукописи, пикты, голографические записи — словом, всё, что удастся найти. Азек тем временем постарается вспомнить, что именно он проделал. А потом мы это объединим.       — Невозможно, — кое-как выдавил из себя Ариман. — Мой лорд, ты же не…       — Больше уверенности в своих силах, Азек, — Магнус улыбнулся. — Я верю, что для моих сыновей нет ничего невозможного. Я же Магнус Алый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.