ID работы: 3206121

У окна

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела у окна и курила. - Представляешь, раньше я думала, что буду писать. Нет, я и сейчас пишу, но тогда я думала, что буду себе на жизнь зарабатывать книгами. Глупая была, что уж тут. Изо рта вылетело кольцо дыма. Она стряхнула пепел на подоконник, подтянула ногу и снова поднесла сигарету к губам. - Я тогда вообще не представляла, как моя жизнь сложится. Писала рассказики, пыталась рассуждать на философские темы. Она усмехнулась. - Ребенок, которым я была, свято верил в чудеса. У нас тогда бытовала мысль, что если забраться в шкаф и посидеть там полчасика, можно найти Нарнию. Дети, что с нас взять. Хотя, нынешние дети другие. Они точно знают, чего хотят от жизни. С самого раннего детства. А я тогда столько профессий пересмотрела. И космонавтом хотела быть, и водолазом. Балериной, певицей, психологом… Писателем. Вновь дым вырвался из плена ярко-алых губ. - Да, я глупая была. А сейчас не лучше. Тоже иногда надеюсь на что-то. А помнишь, в одной книге была фраза: «Надежда – глупое чувство». Я когда ее увидела, так каждый день твердила, как мантру. Хотя, ни успокоения, ни хоть какой-то ясности, она не принесла. Пепел осыпался на подоконник, сигарета полетела в пепельницу. Она достала из кармана новую, взяла ее в рот, прикурила от зажигалки, выпустила дым. - Вот и остается – сидеть на окне да курить. Скажешь – зачем? Не знаю. Я уже ничего не знаю. Она обернулась, посмотрела на собеседника, сидевшего за кухонным столом. Ухмыльнулась. - А ты не изменился. Серьезный, молчаливый. Тогда ты меня этим и заинтересовал. Я думала, тебе было о чем молчать. Да, впрочем, у тебя и сейчас есть поводы не открывать рта. Затянулась, выпустила струю дыма вверх. - А ты все так же куришь, - подал голос ее собеседник. - Ага, - непонятно с чего развеселилась она. – Все так же курю. А смысл меняться? Он не ответил. - Молчишь… Ну, молчи, молчи. Тебе виднее, что надо говорить, а о чем стоит промолчать. В ее голосе не было и намека на иронию. - Скажи, а ты куда тогда пропал? Собеседник неопределенно сказал: - Да, так. Было куда. - Или было от чего? – усмехнулась она. Вновь затянулась. - Или было от чего, - согласился он. - Ну-ну. Ее окружила дымовая завеса. Миг – и растаяла. Он закашлялся. - Извини. Я же одна все время. Ко мне редко кто приходит, вот и… - она виновато развела руками. - Да, ничего, - успокоил ее собеседник. – Все нормально. Отвык только. - Сам тоже не курил ведь никогда? Он кивнул. Она со вздохом потушила сигарету в пепельнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.