ID работы: 3206180

Гроза.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под ногами скрипели деревянные половицы. От каждого нового шага под ногами поднимались небольшие облачка пыли. Ветер заунывно выл в пустых комнатах, хлопал пустыми оконными ставнями. По водостокам струились капли холодного дождя, капли которого звонко барабанили по жестяной крыше.       “И что он тут забыл?” промелькнула мысль в голове. Отмахиваясь от паутины, так и норовившей угодить мне в лицо, я проследовала по лестнице на следующий этаж. От удара ботинка в сторону что-то отлетело. Это была кукла, ещё советского производства, рыжая, в коротком платьице, румяными щеками, улыбкой, расплывшейся на всё лицо, и стеклянными пустыми глазами. Точнее глазом. Он был треснут. Почти такая же была у меня в детстве, досталась мне от старшей сестры. Не знаю зачем, но я положила её в рюкзак и медленно двинулась дальше. За окном сначала раздался отдалённый, глухой грохот, а мгновение спустя небо разошлось громким треском и яркой вспышкой молнии, которая ударила в близстоящее дерево. Громко вскрикнув, я отшатнулась и упала на пятую точку. Огонь быстро охватил дерево, и не смотря на ливень, утихать не собирался.       “Ну нафиг этого психа! Уйду и оставлю его здесь! Не маленький, вернётся! Подуется и всё в порядке будет!” в моей стремительно голове проносились мысли, одна за другой. Резкая боль в руке вывела меня из транса. В кисть вцепилась грязная, мокрая серая крыса. С громким криком я вскочила и махнула рукой, от чего крыса отцепилась от моей руки и с громким визгом врезалась в стену. -Нафиг это место! Я ухожу! Катись ты к чёрту! – нотки истерики потихоньку проскакивали в моём голосе. – Зачем я вообще сюда пришла?!       В голове стали проноситься картинки, одна за другой, как в кино, только не хватало фоновой музыки. Вот мы опять ссоримся по мелочам, я вне настроения, вот я называю его песни дурацкими, а его друзей сбродом, крутящимся возле него из-за славы, он злится и срывается на крик, далее его удар, лёгкий, в шутку, но я разразилась истерикой и отвесила ему пощёчину, он застыл. Назвал меня дурой и убежал. Сама не знаю зачем, но я медленными шагами отправилась к лестнице на чердак. Стальная, ржавая арматура, казалось он рухнет подо мной, от старости. На чердаке было ещё больше пыли. Очередной раскат грома. Поёжившись я отправилась к двери наружу. Она была открыта, дождь хлестал с прежней силой. Новая вспышка от молнии озарила его силуэт. Он сидел на краю крыши, свесив одну ногу. По нему стекали ручьи воды, один за другим. Вспышка. Его лицо бледное, но спокойное, не единой эмоции. С каждым шагом мне было всё труднее приблизиться к нему. Я застыла в паре шагов от него. Он даже не заметил меня, такое чувство, что для него меня не существовало. И тут меня покинули силы. Я упала на колени и зарыдала, всё, что пришлось мне пережить выходило наружу. -Наша ссора, твой удар. Ты, ты оставил меня одну, мне было страшно! И тут эта гроза, ты же знаешь я боюсь до ужаса её! – сквозь слёзы кричала я. – Потом твой силуэт на крыше, знаешь, знаешь о чём я думала?! – Рот растянулся в нервной улыбке. – Да и я хороша! Начала ссору на пустом месте, приревновала тебя к музыке… Дура! Как маленькая прям! Уткнувшись в ладошки, я плакала, плечи тряслись при каждом всхлипе. Не знаю сколько прошло времени. Казалось, прошла бесконечность. Хотелось взять и спрыгнуть. Вдруг на мои плечи легла тяжелая куртка, затем крепкие мужские руки сжали меня в тесных объятиях. -Прости, я не уделял тебе много времени, новый альбом, концерты, лейбл. Всё случилось так неожиданно. Я не был готов к этому! - Услышала я дрожащий голос. – Хочешь, я брошу музыку, к чертям собачьим?! Тогда мы будем вместе! Навсегда! Подняв голову, моему взгляду предстало его лицо, глаза полные слёз. -Дурашка, не надо, ради такой нетерпеливой дуры как я. – Расплылась я в широкой улыбке. Прошло мгновение и наши губы слились в поцелуе. Время шло незаметно. Дождь прекратился, на горизонте, сквозь тучи проглядывало солнце. Мы сидели на краю крыши, свесив ноги. -А это Маша, теперь она будет жить с нами – между нами появилась кукла, подобранная мною в коридоре. – Просто я не могла её оставить там, одну. Он лишь улыбнулся и смотрел вперёд. Силы вконец покинули меня, и я опустила голову на его плечо. Солнце потихоньку поднималось из-за горизонта, начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.