ID работы: 3206229

Все мы монстры

Джен
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате Скотта царил беспорядок, что всегда бесило Питера. Сейчас, мужчина разглядывал записи мальчишки, игнорируя звуки борьбы с первого этажа. Внимание Хейла привлек маленький блокнот в кожаной обложке, лежащий около ноутбука. Решив не сдерживать свое любопытство, он открыл его и, удобнее сев на кровати, принялся читать.

«Дневник Стайлза Стилински.       Запись 1.       Я вынужден заводить этот дневник, чтобы записывать сюда свои мысли, иначе, чувствую, что сойду с ума от этого кошмара. Питер снова стал альфой. Просто пришел и, показав клыки, раскидал нас, как маленьких. Его красные глаза и дикий вой, я вижу в кошмарах. Особенно ту часть, где уходит Скотт. Он не смог противостоять приказу своего альфы. Или не захотел. Теперь он полностью подвластен Хейлу. Он избавился от страха, что не справиться с лидерством. Теперь против нас два альфы.       Запись 2.       Из леса бегут животные. Их глаза полны ужаса, а действия неадекватны. Мне страшно, как и им. Эллисон говорила, что в лесу стало опасно даже для его обитателей. А сегодня Лидия нашла труп. От тела мало осталось, и Малия сказала, что такое мог сделать только очень крупный зверь. Например, оборотень. Но это не может быть Скотт и Питер, как утверждает Айзек. Странно, как эти двое еще не поймали его на слежке за ними. Мне кажется, что вокруг одни предатели, но кто именно из нашего «Альянса» им является? Есть подозрения на Дерека, но я его давно не видел и он не берет трубку. Надеюсь, что он не поведется на уловки своего дяди и против нас не будет трех альф.       Запись 3.       Умерла Эллисон. Скотт ранил ее в сердце и смотрел, как она умирает. Лидия сильно кричала, а я просто вглядывался в глаза своего лучшего друга. Я не увидел света. Я не увидел друга. Его дверь открылась полностью. Мне будет нечего сказать Мелиссе. Надо же. Ее сын наслаждался агонией своей первой любви. Гладил ее по волосам и обмазывал кожу кровью. Зато Малия убила Дерека. Добила, ведь Айзек не смог. Не смог ударить своего бывшего альфу. А она разорвала Хейлу глотку. Зубами. Надеюсь, она также разорвет глотку вожаку их «Стаи». Красный цвет ее глаз дарит мне надежду. Но не Лидии. Она охрипла и не перестает плакать, сжимая мою руку. Шепчет, что боится темноты. Сегодня я ночую вместе с ней. Айзек говорит, что так безопасней. Боги, дайте мне сил.       Запись 4.       Из города уезжают люди. Пока что это не панацея, но атмосфера давно плавиться от ожидания. Ожидания очередной смерти. Убито уже пять семей. Я не успеваю за Стаей. Помощи шерифа и Криса не хватает. А Лидия перестала кричать, когда кто-то умирает. Но она говорит с Эллисон, когда меня нет. Поэтому, мне приходится сидеть у ее кровати, чтобы она поспала хотя бы немного, отвлекаясь от диалога с ней. Последний раз я отдыхал три дня назад. Айзек также работает на износ. Сегодня он пришел с новой информацией и упал прямо на меня. Пришлось следить еще и за ним, во сне он плакал. Видимо видел больше, чем надо. Его виски покрыла седина. Только у Малии все относительно хорошо. Но она не ест и очень странно смотрит на меня. Ее зрачки вечно расширены, а нервозность достигает апогея. Она чуть не укусила Лидию. Когда Лейхи оттаскивал ее, я заметил, как Тейт облизнула клыки. Сегодня я ночую у Скотта.       Запись 5.       Отец говорит, что в городе появился каннибал. Людей становится все меньше, а Стая становится все более неуловимой. К ним присоединился кто-то третий. И втроем они продолжают вырезать город. Как мне передал Айзек, они это делают, чтобы утолить жажду Неметона, но я думаю, чтобы утолить свою жажду. Они уже давно стали монстрами. Но не стали ли ими мы? Подростки кинутые, обманутые и сильно уставшие. Даже мой отец больше не волнуется за меня. Он либо спит, либо развозит очередные трупы. Из-за одного такого трупа Айзек стал омегой. Не смог смотреть, как плачет мать над своим погибшим ребенком и убил их двоих. Пока Скотт спокойно стоял рядом. Пока я спокойно стоял. И я также стоял, когда забрали Лидию. Мелисса решила, что там ей будет безопасней, а ее мать согласилась. Лидии же было все равно. Она счастлива с Эллисон. Теперь у меня нет штаба. Теперь мы играем трое против троих. Альянс против Стаи.       Запись 6.       Мы с отцом живем дома у Скотта. Наш дом был заколочен. Половина города пустует, а вторая наполнена слухами о красноглазых монстрах. Кажется, нами заинтересовались военные. Это вопрос времени, когда они приедут. Надеюсь, что они уничтожат Стаю. Особенно Скотта. Точнее оболочку моего лучшего друга. Этого же ждет и Мелисса. Она устала бояться своего сына. А я просто устал. Единственная, кто теперь помогает мне заснуть – это Малия. Она спасает меня от снов о Лидии. Ее теплые объятия согревают меня, а сладковатый запах навевает сонливость. Айзек называет этот запах странным, но я не слушаю. Лейхи теперь все кажется не таким. Из-за него, голубой цвет стал для меня цветом трусости. Однако я теперь тоже не против сбежать отсюда. Уйти из этого кошмара. Проснуться. Точно! Проснуться. Как я не мог понять, что это мой сон? Ведь всего этого просто не могло быть. Ведь я не мог так цинично смотреть на страдания своих друзей. Не мог ведь? Я же не монстр? Я должен проснуться! Давай, Стайлз, проснись!»       Питер зевнул и закрыл блокнот. Снизу до него доносились громкие крики и чавкающий звук. Малия любит оленину и Стилински. А Хейл любит побеждать. Решив, что ему пора уходить, мужчина встал с кровати и, отпихнув ногой разорванный труп Мелиссы, пошел к выходу из комнаты. В чем-то Стайлз был прав. Питер бы даже сказал это ему, но вряд ли Ногицунэ передаст этот комплимент. Ведь зачем будить того, кто считает себя пробудившимся? Пусть его уставшая душа поживет в иллюзии счастливой жизни. Хейл вышел на улицу и с наслаждением завыл. Сила кипела в его жилах, будоража сознание. Рядом появилась окровавленная Малия. Она наконец-то утолила свой дикий голод. А из подвала пустующего дома Арджентов уже выбегал Скотт на зов своего вожака, счастливо улыбаясь, слушая полный отчаяния крик Айзека. Все-таки Макколл не злодей, чтобы убивать друзей. Если Лейхи захочет он сможет выбраться из наглухо закрытого помещения. Наверное. И Стайлз был прав. Все они монстры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.