ID работы: 3206269

Пробуждения

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь туман вдруг стал доноситься тихий хрипловатый женский голос. Его явно пытались разбудить, и он честно пытался проснуться, но что-то ему мешало. Наверно, мумификатор. Да, это он, маленькая такая капсула. Как пароход. Красно-белая. Гудящая. Как чертов шмель. Зачем это он съел шмеля-пароход? Он все может переварить, вот зачем... - Милый, очнись, что они с тобой сделали?.. Очнись же, ну! Что с ним? Вы все на ногах. Помогите же ему! Он решительно поднял руку и ответственно заявил: - Со мной все в порядке! Херня этот ваш мумификатор! Дайте виски, господа! Дамочка! Виски! Не было ещё такого лекарства, которое не пошло бы мне на пользу! - ... Что он говорит? Виски? Он перепил? - спросил голос с бархатцей. - Да нет же, он просит! - ответил баритон. - Тише, не говорите все сразу, его надо привести в себя. - снова сказал тот же хрипловатый, но от чего-то уже не такой женский голос. - Не хватало мне ещё руки об этого бомжа марать... - прозвучало подозрительно знакомо. Внутри него вскипело возмущение. - Бомжа?!?! Я талантливый перспективный актёр! В следующем месяце я приступаю к роли принца Датского! Он продрал глаза и увидел лишь туман. - Я ослеп! Ослеп! Черти вас подери, люди! Дайте виски! Мне нужно запить аспирин! Стало проясняться, и он увидел перед собой большие красивые глаза с ресницами длиной с указательный палец. Они смотрели на него, не отрываясь. Ему это не понравилось, и он порывисто встал на ноги, установив равновесие за какие-то секунд тридцать. Вокруг него было много людей, и все молчали. Одни мужики. И все в каких-то странных нарядах. Ладно, не все, но многие. Вечеринка? - Друзья Дэнни, что ли?.. - спросил он. - Нет, милый, все гораздо сложнее... Он пригляделся к окружающим. Араб, какой-то тип в трико, старик с говном на башке, священник, военный, трое людей в костюмах, только один в старинном, а другой в каких-то рюшах, мужик полностью в коже, ещё один в куртке, парень тощий, эта женщина хриплая в белом платье... Женщина? Она тут одна, это странно. - Ну, на фиг. Что за мутный народ! И мне необходимо выпить, вы понимаете? Это вечеринка? Что за долбоносая такая вечеринка? - Ты говоришь, что этот говнюк из кино? - спросил человек в современном адекватном костюме голосом Марвуда. Уизнейл практически мгновенно повернулся в его сторону. Марвуд с бородой?! - Хахаха! Аха! Ахаха! - от смеха он не устоял на ногах и упал на колени. - Ты что с собой сделал, приятель?! Борода?! Нахера тебе борода? На это, что ли, теперь в театре дрочат? Вот ведь психи! Засранцы долбанутые. - он на коленях подполз к единственному знакомому. - Грим? Это у тебя грим?.. - его руки почти против воли потянулись к лицу Марвуда. - Не тычь мне в лицо своими кривыми пальцами. - Неожиданно холодно ответил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.