ID работы: 3206313

Mистер и Миссис Поттер

Гет
R
Заморожен
477
автор
Размер:
420 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 118 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава 1. Лучше бы я не просыпалась

Настройки текста
ОНА Как и ожидалось, это утро было не из приятных. Голова болела, тело ломило, а во рту всё пересохло. А ведь я думала, что уже никогда не смогу напиться сильнее, чем на последнем дне рождения Забини. «Никогда не говори никогда», — радостно, а от того еще противнее, пропел внутренний голос. «Умолкни!», — рыкнула я, удручённо застонав от раздирающей на кусочки боли. Я поёжилась, зевнула и попыталась поднять голову с подушки. Как выяснилось, зря. Неловкое движение тут же отозвалось резкой болью. Так…. Спокойно! Дыши! Я же вчера никуда не падала? С головой всё в порядке? Я протянула руку к этой дурной части тела и опасливо нащупала … Нет, вроде, всё нормально, и она не раскололась на две половинки, как мне показалось до этого. Всё на месте…ну-у… или почти всё. Насчет мозгов ручаться не стану. Вероятно, вчера я потеряла последние остатки своего серого вещества, если вновь посмела поспорить с Ноттом на то, кто выпьет больше и всё ещё будет в состоянии держаться на ногах. Дементор поцелуй этого проклятого Нотта вместе с Забини и Малфоем! Вечно они подговаривают меня на идиотские поступки! Я положила ладонь на свой многострадальный лоб. Приятный металлический холодок сию же секунду ослабил головную боль. Ммм… как приятно. Кстати, а что это за металл на моей руке? Я же не ношу кольца. Я приоткрыла один глаз и тут же крепко зажмурилась. Причина была весьма тривиальной: яркий, тошнотворный свет заливал всю комнату, лишая возможности сфокусировать взгляд. Странно… Солнечные лучи не проникали в студенческие комнаты в подземельях. Какого боггарта происходит? Сморщив нос, с огромным трудом и долгими уговорами себя любимой, всё же открыла глаза и устремила взор на свою руку. Хм… Колечко… КОЛЕЧКО?! Я подскочила на месте от неожиданности! КОЛЬЦО …… НА БЕЗЫМЯННОМ ПАЛЬЦЕ ….. НА МОЕЙ ЛЕВОЙ РУКЕ….. Мерлин подери! Это же не то, о чём я сейчас думаю? Нет? Обручальное кольцо! Почему-то в этом не было никаких сомнений. На мне! Какого гоблина на моём пальце очутилось это кольцо? А я в какой-то незнакомой кровати! В незнакомом мне месте! - Мее-ерлин, — пискнула я, не узнавая своего голоса. Внутренне похолодев, я очень медленно повернула голову в бок. Рядом обнаружилось… Обнаружился кто-то. Этот «кто-то» явно дрых с огромным удовольствием, душевно похрапывая и причмокивая губами. Причём звук исходил настолько чётко, что не услышать его было просто невозможно. Почему же тогда я не услышала его сразу?! Внезапно «кто-то» похрапывающий и причмокивающий натружено засопел, заворочался и затих…. «Может, сдох?», — прокралась в мой мозг совсем уж неуместная, но обнадёживающая мысль. Однако моим мечтам не суждено было сбыться. Мой партнёр по несчастью подал признаки жизни, и через несколько мгновений из-под одеяла показалась его нога… Волосатая! Буууэээ… Тошнота подкатила к моему горлу…. Какая волосатая мужская нога! «А чего ты ожидала?», — с удовольствием добил меня внутренний голос. Но, как оказалось, это было лишь начало. Нога нерешительно подрыгала пальчиками, словно решая, остаться или вернуться назад. Видимо, ногу что-то не устроило, и она поспешно нырнула обратно в объятия теплого покрывала. Я, медленно обалдевая, наблюдала за всем этим … эээ…. «спектаклем», «действием», «представлением», «шоу»? Как это вообще называется?! Придя в себя, я начала анализировать полученную информацию. Вердикт был не очень радужным. Итак, это, наверное, «мой муженёк». Мерлин! Во что я опять вляпалась?! Это до каких же пикси надо было напиться, чтоб выйти замуж за … А, кстати, за кого, собственно? Всем телом я ощущала стремительно приближающуюся истерику. Но, приказав себе успокоиться, я попыталась проанализировать ситуацию. После недолгих раздумий, в голове сложился нехитрый план, основной идеей которого был…. Немедленный побег! Пусть это и по-слизерински! Затаив дыхание и стараясь не разбудить спящего рядом незнакомца, я очень аккуратно приподняла край одеяла и, освобождая себе путь, змеей скользнула на ковёр. Передвигаясь на четвереньках, как какая-то блохастая шавка (Мерлин, как низко я пала!), я оглянулась вокруг в поисках своей одежды. Почему я в одном нижнем белье, думать как-то не хотелось. Любая попытка поразмыслить на данную тему, прерывалась рвотными позывами, душившими горло. Что же со мной делали этой ночью, и почему я не сопротивлялась?! Натянув на себя найденную одежду, я решительно двинулась к двери, но … В этот самый миг мною завладело боггартово женское любопытство. Я нерешительно постояла две секунды, но потом уверенно развернулась, и на носочках обошла кровать, тихо приближаясь к… своему мужу. Фу, как гадко это звучало! Но все же я должна знать. Знать, кто … Какой извращенец умудрился навлечь на мою голову такие неприятности? Или наоборот?! От этой мысли мои губы изогнулись в ехидной улыбочке. Многие знали, что я вовсе не подарок (скорее неприятный сюрприз) и характер у меня соответствующий. Но всё же что-то мне подсказывало, что приключения прошлой ночи ещё аукнутся мне в будущем. С замиранием сердца я резко отбросила одеяло и посмотрела в лицо своему мужу. Та-ак… Чёрные, вихрастые волосы, белая кожа, волевой подбородок, немного сжатые губы, но самое страшное…. А-а-а, мамочки! Шрам на лбу в виде молнии! Пол, словно зыбучий песок, со скоростью света уходил у меня из-под ног. За что мне это? Поттер! Знаменитый очкарик Поттер! Гарри Поттер — мой муж! Не знаю, каким образом мне удалось не вскрикнуть от ужаса. В мозгу билась лишь одна мысль: «Я замужем за Гарри Поттером! Я замужем за Гарри Поттером! Я замужем за Гарри Поттером!». Не в силах больше выдерживать психологическую нагрузку, я истерически захихикала. А потом захохотала, как ненормальная. Здравый смысл покинул меня на несколько мгновений. Затем мой смех внезапно оборвался и все вокруг погрузилось во тьму. Это что? Обморок?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.