ID работы: 3206319

Уроки соблазнения

Фемслэш
NC-17
Завершён
118
автор
Natalie Roug бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.1

Настройки текста
На следующий день Галахад лично зашла в спальню для новобранцев за двумя оставшимися конкурсантками. В крупном кабинете, который напомнил Эггзи внутренности космического корабля Энтерпрайз, на месте капитана восседал Мерлин. В отличие ото всех остальных рыцарей, он не утруждал себя ношением пиджака, отдавая предпочтение свитерам, и Анвин показалось, что настоящий Артур здесь не тот, что занимал центральный кабинет, а тот, что находился прямо перед ней. - Добрый день, у меня есть для вас несколько новостей. Во-первых, вы обе приняты в Kingsman! Девушки переглянулись. Хотелось завизжать от восторга, но перед этим строгим мужчиной нужно было держать лицо, поэтому Эггзи только улыбнулась. - И вы тут же назначаетесь на задание. Я понимаю, что это очень скоро, но обстоятельства требуют решительных мер. Роксана, Персиваль погиб сегодня при исполнении. Его смерть - огромная потеря для Kingsman, но в особенной степени для вас. Примите мои соболезнования. Рокси застыла на месте как вкопанная, улыбка медленно сползла с ее губ, а Мерлин отвел взгляд, чувствуя неловкость. - Как это произошло? – спросила Эггзи, глядя на Гарриетту. В ее голове проскользнуло предательское облегчение, хотя Галахад все это время стояла перед ней живая и невредимая. - Вы попали в Kingsman, потому что на задании погиб Ланселот. Он выследил секретное убежище организации, за которой мы охотились. Они создали оружие, способное уничтожить огромное количество мирных жителей. Ланселот находился на их базе в то время, как наши датчики зафиксировали приближение нескольких субъектов. Но он нашел информацию и ослушался приказа покинуть территорию, за что и поплатился жизнью, – Мерлин выдержал паузу, буравя глазами поочередно то Эггзи, то Рокси. Последняя выказывала удивительную выдержку и стойкость. - Ланселот успел выслать некоторые данные. В них было сказано о кампании по защите окружающей среды, проект, основанный на доводах одного ученого. С ними ознакомитесь самостоятельно. Единственным спонсором является Ричмонд Валентайн. - О, - разочарованно выдохнула Гэри. Она смотрела все передачи с этим человеком, да что там, она считала его гением. Мерлин многозначительно посмотрел на девушку, поднимая брови. - Ну, он отснял кучу фильмов, и у него вечно проходят эти костюмированные вечеринки для гиков. Неужели это сделал он? – спросила Анвин, округлив глаза. - За домом Валентайна установлено круглосуточное наблюдение, и вчера мы отследили несколько странных сигналов. В них были зашифрованные послания, разобрать получилось не все - только адрес небольшой церкви в Кентукки. - И Персиваль отправился туда, - голос Рокси был тише обычного, но глаза горели настоящим пламенем. - Да. Валентайн заметил прослушку, и это сообщение сработало как мышеловка. Все было абсолютно обычным, пока Персиваль не пожаловался на какую-то странную боль в висках. А потом он вытащил пистолет и застрелился. Так сделали все прихожане, все до единого убили себя, – договорил Мерлин, и в комнате на несколько секунд воцарилось полное молчание. - Гребаный психопат! – выкрикнула Эггзи, сжимая руки в кулаки. Гарриетта кивнула, продолжая за Мерлина: - Мы считаем, что Валентайн что-то транслирует через электронные устройства, какой-то импульс, воздействующий на определенные участки мозга. Как они попадают на телефоны пока неизвестно, все улики, что были в церкви, к приезду оперативников были уничтожены. - Что мы можем сделать? – сквозь зубы проговорила Рокси, глядя в одну точку. - Завтра Валентайн устраивает у себя очередное фрик-шоу для фанатов научной фантастики. Вы двое должны там быть, - начал Мерлин. Но Эггзи его перебила: - После того, как он спалил слежку? Да это же подстава чистой воды. - Не думаю, обычно его вечеринки транслируются в интернете в прямом эфире. Он публичная личность, мисс Анвин, к тому же, как вы верно выразились, психопат. Мерлин продолжал вводить агентов в курс дела, и только к вечеру они покинули импровизированный космический корабль. Рокси быстро ушла, желая побыть одной, и Эггзи не стала ее догонять. На плечо девушки легла рука. - Дай ей время, Роксана очень сильная, она справится, - сказала Галахад, и Анвин развернулась к ней лицом. - До меня только сейчас дошло, что трупные мешки рядом с подушкой были не шуткой, - Анвин замялась, глядя в темные глаза. - Не думай, я не трушу и не хочу все бросить, просто… ведь на месте Персиваля могла бы быть ты! Не сегодня, так завтра! – дыхание Эггзи сбилось, и в горле встал комок, который она никак не могла проглотить. - Опасность будет всегда, Гэри, от нее никуда не уйти. Если ты принимаешь этот выбор - принимаешь и его последствия, - ладонь на плече Эггзи чуть сжалась. - Да, я понимаю, но жизнь в постоянном страхе потери или смерти – думаю, мне просто нужно больше времени, чтобы принять это, - тяжело вздохнула Анвин, моргая сухими горячими глазами. - Можешь попробовать смотреть на это с другой стороны. Ты имеешь полное право жить так, словно это последний день в твоей жизни, - Галахад провела ладонью по щеке Гэри и улыбнулась уголками губ. Харт загадочно подмигнула напоследок и ушла, оставляя девушку стоять на месте, все еще чувствуя тепло прикосновений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.