ID работы: 3206496

Кто такая Кэтрин Пирс?

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такая Кэтрин Пирс? Кэтрин Пирс - ебаный Дьявол, который на завтрак пьёт крепкий чёрный чай и слизывает с губ остатки шоколада. – Отличные булочки, мисс Стинсон. - Привычно улыбается старушке в одной из кофеен, где та хозяйка. – Мисс Кэтрин, не желаете купить несколько с собой? - Мисс Стинсон улыбается ей в ответ искренне и радушно. И при этом даже без внушения. – Пожалуй, да. Спасибо вам за них. - Протягивает хозяйке хрустящую купюру, лениво размышляя о том, как это приятно, когда тебе улыбаются без принуждения. Она выходит из кофейни и тихо улыбается. Она внушила хозяйке уйти и забыть о женщине по имени Кэтрин Пирс. Через полчаса уютная кофейня становится кровавой баней, а Кэтрин с улыбкой откусывает от булочки, ни чуть не жалея. Жалость не свойственна вампирше. Кэтрин Пирс - чертова сучка, летающая на выходные в Париж и носящая лабутены за несколько тысяч долларов. Она хочет в подарок голову своего двойника и билет куда-нибудь в Чехию для них со Стефаном. – Думаешь, она сможет это провернуть? - Знакомая ведьма с сомнением хмурится, глядя на ушлую волчицу, которая определённо нервничает. – Я думаю, что это мой шанс избавиться от Клауса. К тому же, она знает одного из Локвудов. Ей ничего не будет стоить втереться в их компанию. Колдуй, Моника. Я хочу, что бы она смогла забеременеть. Само собой, Пирс пробирает дрожь от мысли, что в мире появится ещё один Майклсон, но она не собирается больше соваться к Первородным, а значит, что ей ребёнок не опасен. Кэтрин оценивающе смотрит на Маршалл и видит в ней возможность. Стать свободной и жить как заблагорассудится. И когда это Кэтрин Пирс упускала шанс? Кэтрин Пирс - вампирская шлюха, любящая проводить свободное время с шиком. Она привыкла пить старые вина и совсем забыла о том, что такое любовь. Определённо, Кэтрин Пирс любит лишь одного человека. И этот человек – она сама. Кэтрин разыгрывает любовь к Стефану с Деймоном, к Мейсону Локвуду, строит глазки тем, кого она хочет. Но не любит. Раньше она считала иначе. Катерина Петрова считала иначе. Наивная девушка, не видящая смысла жить без любви. Но почему тогда так надсадно ноет что-то внутри, стоит подумать о том, с кем она обсуждала эту тему? Она же не любит. Боится, пытается играть, немного лелеет воспоминания. Чёрт его знает. – Катерина. - У шатенки мурашки по коже идут от того, как он произносит это имя. Её уже давно никто так не называет. Кэтрин или, изредка, Кейт (те, кто так зовут – долгожительством не отличаются). – Катерины уже давным-давно нет, Элайджа. И ты это знаешь. - голос глух, а сама она стоит к Первородному спиной. Облизывает губы и проклинает себя за свою слабость. – Я не верю. Катерина, посмотри на меня. - Элайджа подходит ближе и невесомо касается плеч. Сглотнуть комок в горле становится сложно, да и ресницы предательски дрожат. – Я Кэтрин, Элайджа. Катерина мертва. Повесилась, знаешь. - Кэтрин через силу улыбается какой-то вымученной улыбкой и мягко убирает мужские руки, обходя его. Он смотрит ей вслед и шатенка с трудом удерживает себя от ненужных никому здесь слез. В сознании бьётся одна мысль: "Кто такая Кэтрин Пирс?" Вампирша ищет ответ на чертов вопрос повсюду. В глазах прохожих, в мужских руках, обнимающих её ночью, во вкусе шоколада и чая, но не находит. Она знает, где есть ответ, но скорее умрёт, чем будет его там искать. Кэтрин Пирс - яркий фасад, прижившийся пару сотен лет назад. Оболочка, сросшаяся с ней. Переплетающаяся с венами и растворяющаяся в крови. Кэтрин Пирс и Катерина Петрова – две совершенно разные девушки. И одна не может существовать, пока жива другая. Вопрос лишь в том, какую она выберет. И всё-таки. Кто такая Кэтрин Пирс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.