ID работы: 3206569

Мы встретились на свидании вслепую

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
""Мы встретились на свидании вслепую. Это было вовсе не романтично. Да и вообще, это было даже не наше свидание. Я ходила в это темное кафе с парнем Джоном. Не могу сказать, что мы были отличной парой. Мы были знакомы всего неделю и он позвал меня в объясняя это тем, что такая атмосфера сближает. Но, к сожалению или к счастью, мне с ним было скучно и некомфортно, поэтому я решила по-тихому свалить. Да, согласна, это подло. Очень подло. Но я не хотела сидеть с ним в этой неловкой тишине. - Джон, я отойду на пару минут. Хорошо? - я поставила его в известность и не собиралась ждать ответа. Будем реалистами, даже если бы он сказал нет, я бы все ровно встала и ушла. Я быстрым шагом направилась к выходу, по светящейся мрачными огоньками, дорожке. Как вдруг, случайно врезалась в чью-то широкую спину. Это был Он. Это была наша первая встреча... Я пробубнила себе под нос тихое "Извините" и даже не была уверена в том, что Он услышал это. Но Он услышал.. Услышал и запомнил.. Вторая встреча была очень неожиданной и для меня, и для него. Я спешила на пару по психологии, глаза были опущены в пол. Как вдруг... Я врезалась в чью-то спину. Снова. Это был Он. Снова. Это была наша вторая встреча... - Извините,- снова пробормотала я себе под нос и поспешила удалится. - Стой, - послышалось у меня за спиной. Я не была уверена, что это было адресовано мне, но повернулась. Мы встретились с ним взглядом и некоторое время смотрели друг на друга, пока мимо нас проносились люди, спешащие по своим делам. Я уже собиралась уходить, как Он прервал тишину,- Мы уже встречались. - Не думаю, - ответила ему я, развернулась и продолжила свой путь до аудитории. - Это был не вопрос. Мы уже встречались, я уверен, - Он догнал меня и шел рядом. - Да, мы учимся с тобой в одном колледже. - Нет, ты врезалась в меня когда выходила из кафе, помнишь?? Я запомнил твой голос. Он звучит очень мелодично - Ты странный,- быстро сказала я и ускорила шаг. Прозвенел звонок, оповещая студентов о том, что началась третья пара. Я завернула в свою аудиторию и как всегда села в самый конец у окна. Обычно я сижу одна, но сегодня ко мне подсел Он. Это была наша третья встреча... - Ты теперь будешь преследовать меня? - шёпотом спрашиваю я его. - Я хотел познакомится с тобой,- так же тихо отвечает Он. - Ли, меня зовут Ли,- я представилась в надежде закончить этот разговор. - Я Люк. - Я была бы рада поговорить с тобой, но сейчас пара. - после этой фразы Люк не проронил не слова. Мы сидели молча оставшиеся 85 минут. После того, как прозвенел звонок я не спеша убрала тетрадь и ручку в сумку и медленно пошла к выходу. Мы не виделись с Люком еще неделю. Но в тот день (это был вторник) мы пересеклись взглядом на пороге колледжа. Я не решилась тогда заговорить с ним и поэтому молча прошла мимо. И Он не решился тоже. И это была наша четвёртая встреча... Пара по психологии. Снова. И Он сел рядом. Снова. Каюсь, я не запомнила какой по счёту была эта встреча, так как мы часто просто молча проходили мимо друг друга. Но почему я успела привязаться к этому человеку? Мы говорили всего несколько раз и эти диалоги были предельно коротки, но Он что-то значил для меня. "Привет" - он написал мне это на обрывке листа, вырванного из тетради. Я ответила ему тем же, но Он не стал писать ничего дальше. Я до сих пор храню этот листочек. Прошло много дней и много встреч. А мы так и не заговорили. Но в тот день Он подошёл ко мне и начал разговор. - Привет, Ли,- сказал он. - Привет,- тихо ответила я. - Ты не хочешь прогуляться после занятий? - Мы не общались несколько месяцев, а теперь ты так просто зовёшь меня куда-то будто мы лучшие друзья! - Я буду ждать тебя здесь после пар,- сказал он, игнорируя мои крики. Я была зла, но мне очень хотелось с ним встретиться. Я считала минуты до конца последний пары. И вот.. Долгожданный звонок. Я закинула тетрадь в свою сумку и вылетела из аудитории. Он уже стоял там. После той прогулки всё изменилось. Мы стали общаться чаще, наши диалоги были не такими короткими и я чувствовала, как привязываюсь к нему всё сильнее и сильнее с каждым днём. Первый поцелуй. Он был самым запоминающимся, как это обычно и бывает. Это произошло в день моего рождения. Он появился на пороге моего дома с мишкой в руках, так банально, но так приятно. Я, кстати, до сих пор не знаю, как Он узнал про мой праздник. Ведь я никому не говорила. - С Днём Рождения!- прокричал Он, как только я открыла дверь. На глазах наворачивались слезы. Я протянула руки, что бы обнять его, но Он взял мое лицо к себе в руки и притянул к своему. Наши губы слились в поцелуе. Год прошёл быстро. У нас с Люком все было прекрасно. Я наконец могла сказать, что я счастлива. Он делал меня счастливой. Но чем дольше мы были вместе, тем холоднее Он ко мне относился. Я чувствовала это. Тот день. День, когда я увидела его в последний раз. Пара Психологии. Так странно, что большинство самых важных событий связанные с ним происходили именно на этой паре. Он снова дал мне листок. Он был сложен вдвое. На первой стороне было написано "Прости меня". Я развернула листок и там было написано всего одно предложение, которое разбило меня на тысячи мелких осколков.

"Я думаю, что нам нужно расстаться"

Я ничего не ответила. Просто встала и вышла из аудитории под крики преподавателя..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.