первый день у слизерина.
18 июня 2015 г., 10:46
— Ну что, пойдём ко мне в гостиную? — с ухмылкой спросил Малфой.
— А почему сразу к тебе? Я не собираюсь тащиться в твой в гадюш... подвал, — немного замялась на последнем слове.
— Ты уверена, что именно это хотела сказать? — с холодом в глазах и злостью в голосе прошипел он.
— Конечно, любимый, — пролепетала я. От такого обращения его передёрнуло.
— Как ты меня назвала?
— Ну, мы же с тобой любим друг друга, значит, ты любимый, а я любимая. Привыкай, Дракоша. — Мило улыбнулась я.
— Что ж, любимая, — прошипел он. — Тогда мы сейчас идём в мой «гадюш...подвал».
— Эм... может, не надо? — с надеждой спросила я.
— Ну уж нет, не дождёшься, милая моя, — снова прошипел он и, крепко, но аккуратно схватив меня под руку, потащил в гостиную Слизерина. Я честно вырывалась, как могла, но Драко держал меня очень крепко. Тогда я принялась колотить его руками, шипеть чтобы отпустил, но он притянул меня за талию, убрал мои руки за спину и повёл меня. Я поняла, что вырываться бесполезно и опустив голову повиновалась. Когда мы подошли ко входу в гостиную Малфой начал говорить, а точнее шептать на ушко:
— И что мы будем делать у меня в комнате одни?
— А почему в комнате? Ты же сказал будем в гостиной. — Так же прошептала я.
— Я о тебе забочусь, моя дорогая. Тебе же не хочется выслушивать весь вечер фырканья со стороны моего факультета. — С гаденькой улыбочкой произнёс он, входя в гостиную.
— Ах, заботишься ты обо мне... — с улыбкой прошептала я и поцеловала его в щёку. Парень явно растерялся от моих действий, а я, невинно похлопав глазками, спросила, — любимый, что с тобой, тебе плохо? Может, тебе к мадам Помфри?
— Не надо, дорогая, — дошло до него! — Лучше пойдём ко мне в комнату, мне там лучше станет. — И, взяв меня на руки, вбежал по лестнице с такой лёгкостью, будто я пушинка.
Как только дверь за нами закрылась и парень наложил заглушающие чары, меня будто прорвало:
— Ты что творишь? Что ты там за спектакль устроил? На кой ляд было меня на руки брать? А если бы ты упал? Ты же на меня бы упал! Я б тебе такого не простила вообще! И вообще, я не хотела сегодня сюда идти и вообще никогда! Я бы сейчас спокойно позанималась... а сейчас! Что мне делать сейчас?
— Эй, успокойся. Сейчас просто посидим и поговорим.
— Просто поговорим? - с недоверием переспросила я.
— Да, просто.
— Ну ладно... — сказала я и устроилась на его кровати, сложив ноги в форме лотоса. А парень, улыбнувшись, тоже сел на кровать и уставился на меня.
— Давай так... я задаю вопрос — ты честно отвечаешь, потом ты задаёшь, а я честно отвечаю. Согласна? — я кивнула. — Тогда... начнём с простого: когда твой день рождения?
— 19 сентября. А твой?
— 5 июня. Твой любимый цвет?
— Как ни странно, зелёный, а твой, я так понимаю, чёрный?
— Ты правильно понимаешь. Какой твой любимый предмет?
— Заклинания. А твой?
— Хах... квиддич.
— Конечно, как же я не догадалась!
— Так, теперь вопросы посложнее. — Я невольно напряглась и, как оказалось, не зря. — Какого черта вы оказались тогда в поместье?
— Мы... эм... нас поймали... Гарри произнёс имя Волан-де-Морта и... нас засекли...
— И ты догадалась использовать жалящее?
— Естественно! И спасибо, что ты тогда его не выдал...
— Не за что.
— Ты пожиратель смерти, так ведь?
— Да, — просто ответил он.
— А ты хотел им быть? — робко спросила я.
— Ты с ума сошла? — воскликнул Драко. — Никакой нормальный человек не захочет быть убийцей, а подросток тем более! Я стал пожирателем только из-за матери. Он сказал, что убьёт её, если я ему не подчинюсь и мне пришлось...
— А твой отец? Почему он не заступился?
— Он просто трус! Мне противно, что он мой отец! Лучше бы его в первый раз убили!!!
— Драко, так нельзя!!
— Нет, Гермиона, так можно! Ты только представь: ты стоишь перед выбором — испортить себе жизнь и стать убийцей, но твоя мать останется живой, или тебя будут пытать, твою мать убьют и тебя тоже, а твой отец смотрит на это холодным взглядом и даже не пытается тебя и твою мать защитить. Он сам лижет пятки этой твари, и тебя заставляет! И ради матери, даже не ради себя, а ради мамы, которую ты любишь ты становишься пожирателем... это ужасно! В этот момент ты понимаешь, что тот, кому ты подражал всю жизнь, просто трус! Чистокровная дрянь!
— Это правда так ужасно?
— Да...
— Ладно, извини, я не хотела тебя расстраивать... но теперь я знаю что метка ничего не значит... и ты просто такой же пострадавший, как и мы все...
— Давай больше не будем затрагивать эту тему?
— Хорошо.
— Тогда пора веселиться. — И, улыбнувшись мне хитрой улыбочкой, произнес, — Акцио Огневиски.
— Что? Я не буду пить! Ты чего творишь? Нет, нет и ещё раз нет!
— Герми, ну чуть-чуть. — Принялся он меня умолять.
— Нет, нет, нет! Я не хочу! У... у меня желудок слабый!
— Огневиски его укрепит, — сказал он, наливая напиток в два бокала.
— Может, у тебя есть сливочное пиво, например? Ну, или тыквенный сок?
— Пей, — всунул в руки он мне бокал и даже помог выпить. Я закашлялась.
— Ты что, одурел? — с этими словами я взяла его бокал и выпила уже из него.
Такими темпами мы выпили четыре бутылки огненного напитка и прыгали по комнате, играли в догонялки и вели себя как маленькие дети.