Часть 1
16 мая 2015 г. в 21:40
Сегодня на улице мокро, пасмурно и холодно. Мелкий дождь раздражающе стучит по лицу, а тонкий пиджак совсем не спасает от холодного осеннего воздуха.
Я дышу на замерзшие пальцы, чтобы хоть немного согреться, но это совсем не помогает. В такую погоду я бы ни за что не вышла бы из теплой и родной, хоть и немного тесноватой, квартирки, если бы не твой звонок и просьба о встрече. Мы не виделись уже почти две недели - чертовы экзамены.
Поскорее бы увидеть тебя. Такую родную и близкую. Любимую.
Я ведь знаю тебя наизусть. Каждую черту лица. Каждую вредную привычку. Каждый тепло-каштановый волос. И особенно хорошо я помню твой запах - кофе и корица. Ты любишь латте и булочки. Раньше я ненавидела корицу, но теперь... Это мой любимый запах. Теперь я каждое утро завариваю кофе с корицей, так мне начинает казаться, что ты рядом, хотя...Тебе этот запах идет гораздо больше, чем моей кружке. И это правильно.
Одергиваю довольно короткую юбку. Обычно я ношу потертые джинсы, но тебе всегда нравилось, когда я одевалась более женственно. Сажусь на мокрую от дождя скамейку. В парке пусто. Кроме нас никто не додумался назначать свидание в такую погоду, но в этом вся ты. Тебя никогда не беспокоят такие мелочи.
Я поднимаю глаза на небо и улыбаюсь. Сейчас оно очень похоже на твои глаза. Серо-голубое. Хотя нет. Не похоже. В твоих глазах всегда тепло, а небо холодное.
А когда ты придешь, то наверняка начнешь ругать за то, что я так легко оделась. Схватишь за руку, а возможно и на руки и поведешь к себе домой. Никаких пошлостей. Плед, батарея и какао. Это же ты. Потом обнимешь. Крепко-крепко, как обнимаешь только ты, и улыбнешься. Мы будем обсуждать очередного Ремарка или Уайльда, а возможно даже Кэрролла. Посвящать друг другу стихи.
Закрываю глаза из-за дождя.
Слышу твои тихие шаги. Ты не хочешь, чтобы я тебя заметила, и я делаю вид, что не слышу. Твой плащ опускается мне на плечи, ты укутываешь меня в него, как ребенка в пеленку. В нос бьет корица и кофе. Ты берешь меня на руки и я с жадностью вдыхаю и утыкаюсь в твою шею. В ответ тихий ласковый смех и обвинение в фетишизме. Молча нахожу твои губы и получаю горячий отклик.
На улице по-прежнему мокро и пасмурно, но уже не холодно. Уже нет.