ID работы: 3206781

Показать тебе...

Гет
PG-13
Завершён
291
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 9 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний парк восхитителен! Деревья, которые стоят везде и всюду, уже окрасились в лёгкий багрянец, а свои листья раскидали по тропинкам и дорожкам. Воздух свеж и прохладен. Шорох листвы под ногами приятно отдаётся в ушах. Всё в парке осенью становится таким сказочным и небывалым, словно попал в другой, неведомый мир. Прохладный ветерок гладит кожу, теплое солнце делает его не таким холодным. По парку гуляло очень много парочек, желавших отдохнуть от всей суеты. - Люсь, постой здесь, я сейчас воды куплю и приду, - держа за руку красивую блондинку, говорила аловолосая девушка. - Хорошо, Эльза, - улыбнулась та. - Сестра, пять секунд, и я приду, обещаю, - с такой заботой проговорила Эльза, отпуская руку и идя к ларьку. Карие глаза Люси были пусты, будто совсем без чувств, что не подходило к ее лучезарной улыбке. Девушка стояла на том же месте, где и оставила ее сестра, пока какой - то парень просто не сбил ее с ног. "Больно" - единственное, что подумала в момент падение Люси. Блондин поднял голову, готовый, как обычно обматерить свою "преграду", но вовремя вспомнил про уговор с другом. "Чертов Бикс" - Прошу прощения, я не хотел вас сбить, - помогая встать, тараторил Дреер. - Да нет, все хорошо,- девушка улыбнулась и отряхнулась немного. Лексус уставился в ее красивые карие глаза и был поражен. Как у такой девушки могут быть пустые, но красивые глаза? Люси подняла голову так, что смотрела ему в глаза, а он в ее. " Не плохой вариант на сегодняшний вечер" - Люси, все нормально? - бежала к младшей сестре Эльза, видя, что к ней подошел незнакомец. - Все хорошо, сестренка, - Люси взяла сестру за руку, так ей было спокойнее, ощущать чуть холодноватые пальцы сестры. - Могу я как-нибудь загладить свою оплошность, - Дреер уже полностью спланировал весь вечер, включив свое обаяния и коронный взгляд. Люси не смотрела на него, как другие, она только чуть сжала ладонь аловолосой девушке. - Я даже не знаю, - ответила Хартфилия и обратилась к сестре. - Эльза, можно? Двоюродная сестра Люси с укором посмотрела на парня перед ней и перевела взгляд на сестру. - Можно, только если мы с Гажилом пойдем с вами, - на последних словах Скарлетт сделала ударение. Лексус был чуть раздражен и разочарован. " Почему эта девчонка не так реагирует, как другие? Ничего не пойму.." - Хорошо, тогда сегодня в семь вечера на этом же месте, - с этими словами он ушел..

****

- Привет еще раз, - Дреер стоял с букетом цветов за спиной и улыбнулся новой знакомой. Рядом с блондинкой шла та же аловолосая и парень с черными длинными волосами. - Привет, - по поведению было видно, что девушка стеснялась. Протянув ей букет он смотрел в ее глаза и был пленен, таких глаз он еще не видел у предыдущих своих девушек. - Давайте знакомиться, я, Лексус, - голубые глаза осмотрели тройку. Темноволосый пожал руку блондину. - Гажил и моя девушка Эльза, - притянув к себе аловолосую, проговорил Редфокс. - А это блондинистое чудо, Люси. - Очень приятно "Люси.." Вечер прошел довольно весело, только Лексус редко слышал или видел, что Люси ходит куда-либо одна, и именно эта тайна его мучила весь вечер. - Люси, пойдем со мной, я знаю место, где будет хорошо видно закат, - Дреер в упор смотрел на девушку, протягивая руку. Люси кивнула и, немного помешкав, нашла руку кавалера. Эльза с волнением смотрела в след паре, но решила не влезать. - Все будет хорошо, - говорил девушке Гажил. - В крайнем случае, ему не жить.

****

Он вел ее к балкончику на верхнем этаже дома и восхвалял себя, что новая знакомая так держит его руку, как будто он, спасательный маяк. - Красиво, - проговорил он, завидев багровое небо. "Она будет зачарована красотой заката и ночь будет жаркой" Закат.. . Полет ярких и в то же время мягких красок на фоне темнеющего неба. Величайшие контрасты в природе, высота и глубина пространства, торжество небесного над земным. В своей красоте он невероятно изменчив - картина может почти не меняться на протяжении получаса, но бывает, что одна минута совершает революцию на полнеба - меняются краски, форма и плотность облаков, прозрачность атмосферы. И, разумеется, свет - ведь все это великолепие создают солнечные лучи. Закат рождается и умирает на западе. Если часто и внимательно наблюдать за этим грандиозным явлением, можно заранее угадать, будет сегодня закат или нет, хватит ли у солнца скромности тихо удалиться за горизонт или оно предпочитает покрасоваться и устроить свое прощальное представление. Красота заката почти не зависит от времени года. Густая облачность днем обычно не способствует вечернему буйству красок, лучи не могут пробиться и солнце незаметно скрывается на ночь. Поэтому в теплое время года закат можно наблюдать чаще, чем зимой. Самый красивый закат в горах и в степи, а также над водой. Вместо того, чтобы смотреть на закат, Люси тихонько плакала от своей безысходности. "Больно.. почему же, Господи, ты забрал мое зрение?" - кричала в мыслях Хартфилия. - Что с тобой? –Сказать, что Лексус был удивлен, значит не сказать ничего. Люси повернула голову к нему и вымолвила. - Я не вижу.. не тебя.. не тот прекрасный закат, про который ты говоришь.. и так с самого-самого, - захлебываясь слезами, шептала Люси. Прикрыв свое лицо руками, Люси так и стояла. " Эльза, где ты? Я не хочу, он не поймет.. уйдет, как и другие!" Вместо того, чтобы услышать удаляющие шаги, девушка почувствовала, как обняли и нос Лексуса зарылся в ее распущенные волосы. - Тогда я расскажу тебе, как он выглядит, этот закат. Конечно я не мастер, но ради тебя попробую.. Люси убрала руки и сквозь слезы постаралась улыбнуться - Ты первый, кто не ушел.

****

Лексус с работы сразу спешил к ней. Мог ли он подумать, что захочет просто общаться с девушкой? Он общается с Люси уже месяц, старается рассказать ей про мир в его красках, которых она не видит. Ему было приятно находится рядом с ней, правда сначала ее старшая сестра с женихом были против. Они не сильно доверяли блондину, но сейчас вроде все уладилось. "Пора заканчивать, друзьями можно быть и на расстоянии" Это решение давалось ему трудно. Он не мог быть парнем для Люси.. она ведь ангел во плоти.. а он.. он избалован женским вниманием. - Лекс, помоги мне с документами, а то я ничего в них не понимаю, - с пьяным румянцем, как и всегда, подошла Кана. Ее ногти провели по его щеке и прошлись по рубашке. - Спешу, - все, что он сказал, хотя раньше бы запросто помог и после получил бы хорошую благодарность. - В следующий раз такого шанса не будет Лекс, я предлагаю тебе все, - Альберона стояла прямо впритык к Лексусу. - Я не могу сейчас, - чуть грубо ответил ей Дреер стараясь оттолкнуть коллегу по работе. - Знаешь, - рассердилась шатенка. - Ты самовлюбленный козел, который считает, что солнце встает по его желанию. - Не стоит меня хвалить.. Лексус вышел из офиса и сел в машину. "Нужно еще в магазин заехать" Дреер забежал за тортом, соком и двумя бутылочками пива. " Такие посиделки уже стали привычкой" - оплатив покупки, подумал блондин. Лексус, не позвонив, что едет в гости, тихо вышел из автомобиля и так же тихо прошмыгнул мимо привычных бабушек, что болтали про своё: "Сахар подорожал, мука подешевела, Лилона опять притащила очередного ухажера". Один раз он слышал всю их болтовню, когда ждал Люси. Поднявшись на второй этаж он глазами наткнулся на ее дверь.. "Что-то со мной не так" Открыл дверь Гажил, только блондин не смотрел на него, а смотрел за его плечо, где Люси обнимал какой-то розоволосый парень. " Вот же дурак" - Я пошел Люси, если что, заходи в гости, Хеппи тебя ждет.. " Еще и какой-то Хеппи?" - Пока Нацу, - попрощалась девушку, совсем не видя блондина, как и всех находящихся в комнате. - Всего доброго, - прошел мимо блондина парень. Не зная почему, но Лексуса это задело за живое. - Заходи Лекс, что как не родной, - во все 32 улыбался Гажил. Люси заметно вздрогнула и невидящим взглядом смотрела в проем дверей. - Нет, я лучше поеду, - вручив другу пакет Лексус хотел сразу уйти, но передумал. - Вам и с Нацу этим весело будет.. Пока Люси.. Девушка рванула к двери, по памяти вспоминая куда бежать. - Лекс! - кареглазая прошмыгнула под Гажилом и стояла на лестничной клетке, прислушиваясь к шагам. Услышав, что те не прекратились, побежала на свой страх к ступенькам. - Лексус, пожалуйста! - ее голос умолк. Хартфилия пропустила всего одну ступеньку, которая может решить, куда та попадет в следующие секунды. Сильные руки удержали ее от падения, будто она ничего не весила. - Куда ты бежишь, дура? Угробиться решила? - чуть прикрикнул на девушку Дреер. - Я боялась, что ты уйдешь, и мне было все равно, куда бежать, и в каком состоянии, - по ее щеке скатилась маленькая слезинка. - Кто этот Нацу и второй.. как его.. Хиппи.. - Нацу, племянник моей мамы, пришел сказать спасибо, что помогла вернуть ему его девушку, а Хеппи, это его кот, с которым я игралась давно у Лис.. Лексус поднялся со своей ношей на нужный этаж и поставил Люси на ноги. Взяв ее лицо в свои большие ладони, он смотрел в ее прекрасные карие глаза. - Я люблю тебя, даже слов не хватит объяснить, но я обещаю тебе, что готов показать тебе весь мир, скажи всего одно слово.. Он потянулся к ней за поцелуем. Девушка, ощутив губу блондина поддалась вперед.

****

Жизнь начала налаживаться у этих двоих, они любили на зло многим людям, которые были против. Никто не понимал со стороны, его друзья, коллеги, почему он возится с ней. Он, Лексус Дреер, сын уважаемого человека, смотрит на отбросы ниже себя. - Отец, ты должен мне помочь! Я люблю ее больше жизни! - почти рычал сын на своего отца. - Мне все равно на твою очередную любовь и помогать я тебе не собираюсь, - безжизненным голосом отвечал мужчина. - Тебе сложно найти донора? - его вопрос так и остался без ответа. - Хорошо отец, твое право. Люси сидела дома и слушала музыку через любимые наушники, что подарил ее парень. В них она чувствовала себя уверенно и каждый раз вспоминала своего парня, что вот уже какую неделю пропадает по вечерам неизвестно где. - Он издевается?! - послышался голос Гажила в перерывах между музыкой. Люси с интересом выключила музыку, но наушники снимать не стала. - Гажил, что случилось то? - лениво спросила Эльза, подходя к жениху. Гажил посмотрел на Люси, что так покачивает головой в такт музыки, как тот думал, и решил сказать. - Теперь я понял, где бывает Лексус уже какую неделю, - положил один из журналов на стол и показал девушке. - Лексус Дреер, сын знаменитого магната и внук одного из лучших людей города каждый вечер был замечен в одно и тоже время в кафе "Лунная ночь" с разными девушками.. Неужели он уже забыл о своей слепой? - прочитала медленно Эльза из журнала. Поняв весь смысл, повернула голову к Люси, но увидев, что та так же и покачивает головой, успокоилась. Блондинка сдерживала нахлынувшие слезы, стараясь не показывать уже бежавшие слезинки. "Лексус.. ты же не мог! Скорее всего, так было изначально.. он всего лишь меня жалел и сейчас выкинул, как игрушку не нужную." Она не говорила ни сестре, что услышала их разговор, ни Лексусу. Все недели она так и держала страшные мысли, проливая слезы каждый вечер, когда никто не видит. Но в какой-то момент она просто сорвалась. - Лекс, знаешь, я люблю тебя и благодарю, что ты появился в моей жизни. Она изменилась благодаря тебе, - остановив его, пока они гуляли, сказала она. - Ты можешь уходить к своей любимой, со мной будет трудно, я тебя не вижу и никогда не увижу. Последнее время мы будто отдаляемся друг от друга. Я справлюсь сама, не надо жалости. - О чем ты говоришь, Люси? У меня никогда не было другой, пока мы с тобой встречаемся все это время. Я люблю только тебя и мне все равно на все трудности. Я же обещал, много показать тебе и твоим глазам, а обещания я держу, - Дреер посадил к себе на колени девушку и нежно поцеловал.

****

- Я волнуюсь за нее, - ходя туда-сюда по белому коридору, говорила Эльза. - Как прошла операция и где опять гуляет Лексус? Гажил долго наблюдал за ходьбой своей невесты и уже устав, схватил ее за запястье и усадил на свои колени. - Успокойся, скоро выйдет доктор и все нам скажет. Я и сам волнуюсь, она мне стала как сестра. - Уткнувшись в шею, проговорил Редфокс. - Да и с Лексом не понятно. С операционного кабинета вышел доктор и подошел к парочке. - С вашей сестрой, Эльза, все нормально. Операцию она выдержала и держалась молодцом. Через час-два наркоз должен перестать свое действие и завтра вы сможете ее навестить. - Спасибо вам, - Эльза пожала врачу руку. - А кто стал донором? Ведь все девятнадцать лет не находилось такого человека, а тут.. - Он, конечно, попросил не говорить, но только Люси, - чуть улыбнулся старичок. - Его зовут Лексус Дреер.. **** Люси лежала в палате почти в нормальном состоянии, но все боялась открывать глаза. " А вдруг это сон?" Но это оказался не сон, повязка на глазах не скрывала свет из окон. Такую радость девушка никогда не испытывала. За все девятнадцать лет она первый раз увидела солнце. Сняв повязку одной рукой, девушка прищурилась. Сначала в комнате было темно. За окном шелестят зеленые листья. Наконец ночное время теряет свои права и уступает рассвету. Все вокруг меняется. Недавние темные силуэты становятся все более понятными и четкими. Проступают нечеткие очертания окружающего мира, зданий, транспортных средств. Небо на востоке становится светлее. В такой ранний час вокруг царит абсолютная тишина. Утренняя прохлада приветствует природу с пробуждением. Легкий туман окутал все вокруг. Светлое пятно на горизонте становится заметно большим. В ожидании чуда природа замирает. Уже более ясными становятся очертания предметов вокруг, как будто постепенно возвращается зрение до глаз. Переведя взгляд на свою руку она увидела парня. Это был Лексус. Какой же он был красивый. Люси провела рукой по его волосам и перешла на щеку. - Лексус... Парень улыбнулся, но теперь он не видел ее красивые глаза, а только темноту вокруг. У Люси полились слезы и она обняла парня за шею. - Как так.. Лекс? - тихо всхлипывала девушка. - Я хотел чтобы ты увидела мир, что я обещал тебе показать.. - он аккуратно погладил ее по волосам. - Я люблю тебя, мне не жалко ничего.. - Но.. Лекс.. ты.. Люси не могла сказать и слова.. Тот, что уходил почти каждыми вечерами сейчас сидит перед ней.. Он подарил ей то, чего она уже и не надеялась получить.. - Я насмотрелся на этот мир.. Ты, дороже всего света, Люси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.