ID работы: 3206832

Живи и помни

Гет
NC-17
Завершён
1060
автор
Размер:
249 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 363 Отзывы 338 В сборник Скачать

14. Артур

Настройки текста
      Похороны выпали на дождливый и пасмурный день. Тяжёлое небо, казалось, давило на собравшихся с тройной силой, словно испытывая их на выносливость. Народа было достаточно много — у Марины Томилиной и её брата были хорошие друзья. Были и люди Парамона, и он сам, и более высокие «чины». Первая смерть в результате рыночных стычек не слабо подкосила общий дух, и сейчас мысли каждого, кто стоял вокруг свежей могилы с крестом, были одинаковы: как быть дальше и что делать? Разными были только их порядок и глубина.       На поминки осталось мало народа — несмотря на общий траур, все прекрасно понимали, что родителям и близким куда как хуже, и толпа сейчас совершенно ни к чему. — Вить, поехали домой? — она осторожно коснулась его руки и подняла взгляд красных от слёз глаз. Ответом послужил кивок и тугая струя дыма, выпущенная изо рта. За долгие часы траурной процессии они не обмолвились и словом, просто не отходили друг от друга ни на шаг. И сейчас он не ответил — лишь осторожно взял девушку за руку и не спеша двинулся по асфальтовой дорожке, ведшей редких прохожих к метро. — Как думаешь, что теперь будет?       Пчёлкин пожал плечами и недобро прищурился. — Всех девок точно попрут. От греха подальше. А там не знаю. — А Космос где? — только сейчас девушка поняла, что Холмогорова с ними не было. — С Парамоном говорить остался. — Ты заметил, что её в школьной форме хоронили? — вопрос сам собой сорвался с губ, и поздно Лизавета прикусила язык. — Она же только в десятый класс пошла.       Внезапно Лизавета почувствовала себя какой-то чересчур взрослой. Марина, ещё школьница, показалась ей совсем ребёнком. Ребёнком, которого жизнь затянула в такой ужас и в результате просто растоптала. — Вить, — девушка вновь подала голос и опустилась на первую попавшуюся лавочку. — Давай поговорим? — Прямо сейчас?       Ему явно не хотелось вести беседы, но пронзительный взгляд серых глаз вынудил поступиться своими желаниями. И, увидев выжидание в его взгляде, Лиза заговорила: — Просто мне это давно уже покоя не даёт… Ну, вот смотри — когда я только к вам собиралась подключиться, ты меня горячо поддержал, даже перед Космосом слово замолвил. Теперь ты меня одной из первых из движения исключил. Я уже даже не пытаюсь спорить, смирилась, просто… просто не понимаю, что теперь с нами-то будет? Так и будем вместе жить или… — Не понял, — Пчёлкин вмиг окрысился, прекрасно сообразив, куда клонила подруга, а та, в свою очередь, не сумела вовремя остановиться, ведомая стрессом и переживаниями. — Мне не дает покоя сама мысль о том, как у нас все дальше будет. Мы будем и дальше вместе жить, и я у тебя на шее висеть начну? Мы же с тобой уже это обговаривали, ты сам против того, чтобы я шла работать, а я так не могу… это неправильно.       Он схватил её за руку, заставив подняться на ноги, и встряхнул с такой силой, что, казалось, пытался вытряхнуть все мысли из головы подруги. А затем заговорил, стараясь придать голосу как можно большее спокойствие, хотя и давалось ему это с неимоверным трудом. — Я сделаю вид, что не слышал сейчас этого бреда. Никуда ты от меня не денешься, ясно? И ещё один такой разговор, и я ничего не обещаю. Не у тебя одной нервы.       И он подтолкнул её вперед, в сторону входа в подземку, сделав вид, что не заметил той слабой улыбки, которая промелькнула на девичьих губах. В глубине души у неё словно камень упал с души, несмотря на ту грубость, с которой он ответил ей сейчас. Его чувство собственности по отношению к ней почему-то вызывало чувство спокойствия и умиротворения. Она чувствовала себя в безопасности.

***

      Вишневая «пятёрка» красиво блестела на солнце своими лакированными дверцами — несмотря на своё подержанное состояние, выглядела машинка ещё хоть куда. Вокруг «красавицы», как её уже успела окрестить Лизавета, неторопливо прохаживались по кругу Фил и Витя, оценивающе осматривая транспортное средство Соболева, который, как ни в чем не бывало, стоял в сторонке и периодически самодовольно ухмылялся, будучи полностью удовлетворённым тем впечатлением, которое сумел произвести на товарищей по работе. — Да, Пчёл, там только движок бы посмотреть. Батя твой не сможет попросить там знакомых своих? — Да без проблем, когда? — Ну, когда ему удобно будет. — Ладно, я поговорю.       Лизавета не выдержала, и, открыв дверцу, запрыгнула на водительское сидение. Внутреннее убранство машины было, конечно, весьма скромным, но зато — подумать только! — у её друга появился свой личный транспорт! Пусть и весьма потасканный, из-за чего, собственно, и обошёлся Соболеву в относительно небольшую сумму. Какая вообще к чёрту разница, сколько хозяев у неё было? — Юр, покатаешь?       Соболев выкинул бычок в урну и подошёл к подруге. Казалось, ещё чуть-чуть, и он просто лопнул бы от гордости. — Конечно, о чём речь? — А ты как вообще на ней приехал-то? — подал голос Валера, ударив ногой по правому заднему колесу. — У неё же колеса сдуты. — Ну, вот доехал как-то. Насос я тебе где сейчас искать буду? — Лиз, — Пчёлкин отвлекся от изучения содержимого капота и взглянул на подругу. — Сгоняй домой, на антресоли насос ножной есть. — Откуда он у тебя? — девушка удивлённо посмотрела на парня. На антресоль она ещё как-то не залезала ни разу, поэтому о вещах, которые там хранились, не знала. — Откуда у сына бывшего автомеханика насос? Действительно, глупость какая, зачем он сдался? — Ладно, не бухти, — Черкасова улыбнулась и нехотя вылезла из машины.       ...Связка со звоном выпала из рук, и Лизавета, чертыхнувшись, присела на корточки в поисках ключей — даже днём в подъезде из-за постоянно отсутствовавшей лампочки было темно. Громкий топот донёсся с лестничной клетки, и, стоило девушке подняться, держа в руках заветное колечко с брелком, как в неё тут же со всей силы влетел… — Артур, твою мать, — Лиза отшатнулась и потёрла ушибленное плечо. — Ну осторожнее же, ну. — Извини, я тебя совсем не заметил. — Это я уже поняла. — Сильно ударилась? — Нормально всё. Куда ты так летишь-то? — Да, там… — и Лапшин неопределенно махнул рукой. Впрочем, его стойкости не хватило и на пару мгновений: — Меня в банк на работу берут. Пока что пятым колесом, но ведь и расти можно, правда? — Конечно! Поздравляю. Давай, не опаздывай, — Лиза усмехнулась, махнула Витиному соседу рукой и двинулась вверх по лестнице. Артур Лапшин давно уже посматривал в её сторону, но куда ему, простому парню-третьекурснику, было тягаться с Пчёлкиным? Хотя, в отличие от последнего, Артур хотя бы пытался пробиться в люди честными и законными способами…

***

      К сигаретному дыму она давно уже привыкла. Но когда курили посреди ночи в постели… Нет, это было уже чересчур. — Убери, а?       Витя закатил глаза и нехотя встал, закутавшись в одеяло. Тушить цигарку в его планы никак не входило, проще было открыть окно и высунуться на улицу, чтобы дотравиться до конца. Лизе же достался плед, который она не замедлила схватить с края постели и накрыться им. — Артур сегодня из подъезда выскочил, счастливый такой. — Ещё бы, — Лиза села повыше и сладко потянулась. Сладкая нега всё ещё не отпускала её, давая возможность насладиться расслабленностью. — Он в банк устроился работать. Легальный заработок, есть, чем гордиться. — А ты откуда знаешь? — Пчёлкин повернулся к подруге, и та улыбнулась, заметив не очень добрые искорки в его глазах. — В подъезде встретила его. Он со мной поделился.       Витя рыкнул что-то нечленораздельное и выкинул окурок в окно. — Интересно, как часто вы с ним вот так вот пересекаетесь.       Лапшин Вите не нравился. Не нравился, прежде всего, тем, что имел виды на девушку, которая по праву принадлежала только ему, Виктору Пчёлкину. А, стало быть, когда клали глаз на твое, надо было быть очень осторожным и держать ухо востро. А то ещё уведут, не ровен час.       Лиза закусила губу и взглянула на парня. Эта его очевидная ревность так сильно льстила ей, что на лице сама собой появлялась плутовская улыбочка. Девушка встала и подошла к Пчёлкину, который по-прежнему смотрел в окно. Пришлось первой поцеловать его, отвлекая от малоинтересного вида на двор и увлекая вслед за собой. И даже настойчивая трель телефона не сразу привлекла их внимание. — Подожди-подожди… — девушка с трудом отстранилась от уже порядком возбудившегося Пчёлкина и трясущейся рукой схватила трубку. — Да. — Спите? — мрачный голос Космоса заставил что-то внутри тревожно затрепыхаться. Лиза машинально ответила на поцелуй и в следующий миг несильно ударила настойчивого Витю по плечу. — Нет. Что-то случилось? — Дай мне Пчёлу. — А что такое-то?       На том конце провода шумно вздохнули.  — Парамона на перо посадили, наши сейчас встречаются. Давай.       Лизавета взглянула на Витю и безмолвно протянула ему трубку. Тот закатил глаза, ещё не зная невесёлых вестей и злясь на Космоса за прерванную прелюдию. — Ну?       Всё так же молча девушка стояла перед Пчёлкиным, наблюдая за тем, как менялось в темноте выражение его лица, и не знала, что теперь делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.