ID работы: 3206835

Хэй, парень, садись!

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлые пряди потемнели от воды и прилипли ко лбу. С их кончиков капала вода и стекала под воротник насквозь промокшей рубашки, посылая спине очередное стадо мурашек. Блондин вот уже десять минут безуспешно пытался поймать такси. Лондон - совсем не то место, где дожди бывают очень редко, но после недели палящего солнца этот ливень явно был неожиданным. Вот очередная машина проехала мимо него, окатив часть джинс и новенькие кроссовки водой из лужи. Проклиная весь свет, парень вновь содрогнулся от внезапно подувшего ветра. - Хэй, парень! - из секунду назад остановившейся Тойоты выглянул миловидный брюнет, слегка прищурившись, чтоб сквозь стену дождя хоть как-то разглядеть продрогшего до мозга костей юношу. - Садись! Радости блондина не было предела. Он ловко юркнул на переднее сиденье и облегченно выдохнул. Резко сменившаяся температура вновь заставила мальчишку вздрогнуть. - Спасибо большое, не знаю, что бы я без тебя делал. Мой мобильник сел, и я не мог вызвать такси, а останавливаться никто не хотел, - голубоглазый на одном дыхании проговорил эту фразу и вдохнул в легкие побольше воздуха, про себя отметив, что ему повезло вдвойне, ведь водитель был очень даже красивым. Кареглазый усмехнулся. - Ты всегда разговариваешь так быстро? - блондин несколько смутился и, не придумав ответа, отвернулся к окну, рассматривая проплывающие мимо дома. - Куда тебе? Улыбнувшись смене темы, парень назвал адрес и повернулся к водителю вновь. Черты его лица расслаблены, карие глаза были красиво обрамлены длинными черными, почти угольными, ресницами, а губы, красиво выделяющиеся на смуглой коже, растянуты в легкой улыбке. - Я Найл, - вдруг сказал блондин, удивив и себя, и кареглазого юношу. - Зейн, - не показав удивления ответил парень. - Очень приятно. Зейн, а ты не мог бы поставить какую-нибудь музыку, а? - как можно милее улыбнулся Найл, и смуглая рука потянулась к магнитоле. Зейн прибавил громкость и из колонок послышался так любимый ирландцем Эд Ширан. Не удержавшись, Найл начал покачивать головой в такт «I see fire», а позже и вовсе тихо запел, вызвав улыбку брюнета. Песня вскоре закончилась, но на смену ей пришла не менее любимая Найлом «Take me to church». - Боже, такое чувство, что это мой плейлист, а не твоя флешка, - голубоглазый издал смешок, заставив Зейна рассмеяться. - Ты же не из Лондона, да? - брюнет улыбнулся и мельком взглянул на сидящего рядом парня. - Так заметно? - блондин перестал подпевать последнему припеву, а его губы растянулись в улыбке. - Твой акцент. Ты ирландец? - вывернув руль вправо, Зейн снова посмотрел на Найла. - Да, я переехал из Ирландии пару месяцев тому назад, - голубоглазый кивнул на слова водителя и снова довольно улыбнулся, ведь заиграли 5 Seconds Of Summer. Всю дорогу парни вели непринужденную беседу, а на фоне их голосов играла музыка, и почти каждую песню Найл знал чуть ли не наизусть. Он качал головой в такт, подпевал солисту и иногда играл на невидимой гитаре, всем этим вызывая очередной приступ смеха у старшего парня, который тот безуспешно пытался подавить. - Нет! Не могут быть 30 Seconds To Mars лучше Arctic Monkeys, Зейн! - блондин действительно не понимал, как можно так считать. - Но ведь Джаред Лето! - а Зейн, в свою очередь, не понимал, как вообще эти две группы можно сравнивать, ведь, по его мнению, 30 Seconds To Mars однозначно выигрывают. - Но ведь Алекс Тернер! - в той же манере ответил Найл и расхохотался, понимая, что их спор ни к чему хорошему не приведет. - Ладно, ладно, обе группы шикарные. Но Monkeys все же лучше! - голубоглазый показал водителю язык и отвернулся к окну, сдерживая глупую улыбку. - Так нечес... - начал было брюнет, но блондин остановил его, приложив к губам указательный палец, другой рукой подкрутив громкость. И Зейн был рад такому исходу, ведь ирландец на всю машину заголосил «Radioactive», вновь вызвав улыбку старшего. Зейн вообще улыбался почти всю дорогу, забыв о проблемах в семье и совершенно нелюбимом им дожде. Найл буквально излучал позитив, а его смех был настолько заразителен, что грех было хотя бы не улыбнуться на него. Они едут еще около десяти минут, и вот, черная Тойота останавливается у небольшого домика. Зейн молчит, пытаясь решиться на то, чтобы попросить у блондина номер телефона, а Найл просто... ждет. Сам не знает чего, но ждет, наблюдая за напряженным лицом старшего. Но через пару минут ему, видимо, это надоедает, ведь он вытаскивает флешку кареглазого из USB-разъема и, сжав ее в кулаке, собирается открыть дверь. - Хэй, блонди. Это мое, - Зейн усмехается и кивает на кулак ирландца. - Оу, это? - блондин разжимает кулак и на его пальце висит коротенькая цепочка, на конце которой покачивается черно-красная флешка. - Именно, - резким движением руки брюнет безуспешно попытался выхватить свою вещь, все еще улыбаясь - Не-е-ет уж, мне слишком понравилась твоя музыка. Знаешь... Давай сделаем так: я пойду к себе домой, - блондин кивнул в сторону домика, - скину все к себе на ноутбук, а завтра ты приедешь, чтобы забрать свою флешку. Как считаешь? Вот и договорились! Не дав кареглазому даже шанса ответить, Найл открыл дверь и на секунду остановился, чтобы... легко коснуться щеки старшего губами. Оставив ошарашенного и глупо улыбающегося Зейна в одиночестве, ирландец, хихикая, побежал к дому, игнорируя лишь усилившийся за время поездки дождь. И Зейн абсолютно точно благодарен дождю, который начался так вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.