ID работы: 3206885

Мы - дети звёзд

Смешанная
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шутки шутками, но не всегда все приводит к хорошему...

Настройки текста
- Мама, мама! - котята неслись навстречу черному силуэту, стоящему около пещеры целителя. - Он такой хрупкий, что даже от страха может упасть в обморок. Да вообще этот котик... - кот не успел досказать кошке о проблемах ее котенка и вздохнул, видя подбегающих к ним котят. - Что на этот раз, озорники? - Чернянка улыбнулась и игриво потрепала за ухо младшего котенка по имени Стёклышко.       Кот, который разговаривал с кошкой понял, что беседа не состоится, и пошел в свою пещеру целителя. - Тисолап, подожди, - Чернянка отошла от котят. - Нам надо договорить!       Кот остановился и вяло посмотрел на котят. Он не любил, когда мелочь, типа маленьких котят мешает ему разговаривать и решать проблемы, постоянно путаясь под лапами. Но все же Тисолап любил котят, и сам хотел, чтобы они у него были, но долг целителя был важнее его собственных мечтаний и просьб. - Янтарик, Лавандочка, Стёклышко, - улыбнулась Чернянка, произнося их имена в порядке убывания. - Идите в детскую, я сейчас вернусь!       Котята нехотя кивнули. Стёклышко, хотел было расплакаться, но строгие взгляды брата с сестрой напугали малыша, и он проглотил ком в горле и последовал за ними. - У мамы никогда нет на нас времени! - жалобно произнес Стёклышко, шагая вместе с братом и сестрой в сторону детской. - Ты достал постоянно ныть, Стёклышко! - сказал дерзкий котик Янтарик. - Нету, так нету, что теперь?       Лавандочка молчала, смотря на обиженных котиков. Она знала, что они трое совершенно разные, и что каждый из них по-своему относится друг к другу. Кошечка не стала встревать в разговор и вздохнула, перевода взгляд от одного котенка к другому. - Пойдемте погуляем! Мама все равно будет еще долго болтать с Тисолапом. - Стеклышко радостно запрыгал - Ну, как идея?       Янтарик и Лавандочка резко остановились. Они хотели возразить и отругать Стёклышко за глупую идею, но сами осознавали, что они хотят свободы от детской. - А мама не будет ругаться? - осторожно поинтересовалась Лавандочка. - Конечно нет! Мы туда и обратно, никто не заметит!       Янтарик задумчиво устремил взор вдаль, смотря своими хитрыми рыжими глазами в сторону леса - А что здесь плохого? Сбегаем, да и добычу принесем... Вот мама обрадуется, что мы сами поймали дичь! Да еще и предводительнице расскажет!       Лавандочка слегка удивилась согласию старшего брата.       Янтарик остановил котят: - Вы будете следовать за мной, потому что я старший! - рыжий гордо посмотрел на котят. - Ну ладно - фыркнула Лавандочка.       Котята медленно обогнули просыпающихся котов и палатки. Пробежав мимо мамы, они снова услышали разговоры про какого-то очень болезненного котенка. - Интересно, о ком это мама? - удивилась Лавандочка. - Неважно, пойдемте отсюда! - Янтарик бесшумно прополз мимо мамы, а Лавандочка проследовала за ним. Маленький котик Стёклышко тоже побежал за ними, но Чернянка увидела мелькающую белую шерстку около нее. - Стёклышко? - она строго посмотрела на малыша.       Котенок остановился - Прости, мам! - Я же говорила, что сейчас приду! - сказала она строго, но после этого смягчилась и улыбнулась котенку. - Иди, малыш, я сейчас приду!       Стёклышко кивнул, но пошел не в сторону детской, а к незамеченным брату с сестрой, которые скрывались за пещерой и мельком наблюдали за происходящим. - Куда это ты? - удивленно спросила Чернянка. - Мы с братом и сестрой решили, что пойдем с ними... - Стёклышко не успел договорить, как Янтарик вскочил и опрокинул котенка. - Мам, мы просто играем! - фальшиво засмеялся Янтарик. - Стеклышко хотел сказать, что мы идем в детскую!       Лавандочка тоже выпрыгнула, подыгрывая брату, набросилась на них: - Мы просто играем!       Котята мигом сорвались с места и побежали, не обращая внимание на удивленные взгляды Тисолапа и Чернянки. Добежав до детской, Янтарик повалил Стёклышко.       Лавандочка подумала, что они решили поиграть, и засмеялась, но Янтарик прижал к земле брата не для веселья. - Дурак! - зашипел рыжий. - Из-за тебя мама нас увидела! - Я не специально! - заплакал белый котенок.       Янтарик грозно посмотрел на брата, не собираясь его отпускать, но тут встала Лавандочка. Она зашипела: - Янтарик, он наш брат! Не трогай Стёклышко, а не то я расскажу все маме!       Рыжий котенок очень сильно любил сестру. Он нехотя отпустил Стёклышко: - Ладно, живи - сухо произнес он. - Спасибо, - Стёклышко удивился и искренне улыбнулся брату. - Ты такой добрый, Янтарик! - Ага, очень - фыркнула Лавандочка.       Котята немного постояли, молча осматривая друг друга, а потом Стёклышко все-таки рискнул вставить слово: - Янтарик, давай еще раз попробуем? Только уже обойдем не со стороны мамы, а спрячемся за палаткой старейшин и пробежим к выходу. Нас никто не должен заметить, да и старейшины еще наверняка спят.       Янтарик зашипел, но бойкая Лавандочка сказала: - Давай, Стёклышко! Я согласна!       Белый котенок залился гордостью, что старшая сестра согласилась с ним, и побежал к палатке старейшин, где мама не могла бы их увидеть.       Лавандочка вздохнула, посмотрев на удивленного Янтарика: - Он еще маленький, и не знает, что с ним... Ну, ты меня понял...       Янтарик невольно вздрогнул и испуганно посмотрел на сестру: - Да, знаю... - Поэтому надо сделать так, чтобы он тоже был счастлив... Пока что...       Янтарик кивнул и посмотрел в землю. - Ладно, пойдем...       Котята медленно пошли за младшим братом, иногда перекидываясь взглядом до того момента, как дошли до палатки старейшин. - Нас вроде не видно, - серьёзно сказала Лавандочка. - Так что пойдемте.       Стёклышко и Янтарик кивнули, следуя за бесшумной сестрой.       Котята, к счастью, прошли незамеченными. Поэтому, выйдя на поляну, они с облегчением выдохнули и перевели дыхание. - Слава Звездному племени! Нас не заметили! - осмотрелась вокруг Лавандочка.       Внезапно кусты рядом зашевелились, шаги были слышны совсем близко. - Патруль возвращается! - испуганно пролепетал Стёклышко. - Бежим, что стоите! - зашипел Янтарик и мигом сорвался с места. - Стёклышко, быстрее! - Лавандочка бросилась за старшим братом, а маленький Стёклышко не умел быстро бегать, но он быстрее пули бросился вдогонку, благодаря чему успел скрыться.       Лавандочка неслась сквозь ветки деревьев, а младший брат со всех лап мчался за ней. Янтарика не было видно, но вскоре брат с сетрой врезались во что-то рыжее. - Смотрите, куда летите! - прошипел Янтарик. - О, уже стихами заговорил? - засмеялась Лавандочка, смотря на старшего брата. - А то, я очень талантливый котенок! - похвастался Янтарик.       Стёклышко не мог разговаривать, и лишь тяжело дыша, сидел рядом с сестрой. Ему было тяжело. Почему так плохо? Почему лапы подкашиваются? - Лавандочка... - прошептал он - Мне... Я не знаю, мне плохо... - он невольно упал на траву и закрыл глаза.       Его сестра с ужасом уставилась на него. - Стёклышко!.. Стёклышко!       Янтарик не мог пошевелиться от страха, а Лавандочка в истерике прижалась к младшему брату. - Что с ним? - еле выдавил Янтарик, с непередаваемым страхом глядя на происходящее. - Ты же помнишь слова Тисолапа? - чуть ли не плача пролепетала Лавандочка. - Что? - удивленно спросил Янтарик - Какие?       Лавандочка вздохнула, а потом в ярости закричала: - Да какая к Частоколу разница?! Потом скажу, беги за целителем!       Янтарик зашипел: - Нету здесь целителя! Мы вообще в неизведанном месте!       Серая кошка осмотрелась вокруг. Ее брат был прав... Вокруг были одни лишь высокие деревья, за которыми ничего не видно. Родные запахи испарились, а голоса котов даже не были слышны вблизи... - Ты прав, - с горечью прошептала Лавандочка.

***

      Стёклышко так и не вставал, лежа на холодной, сырой земле. Было непонятно: жив ли котенок? Лавандочка и Янтарик не на шутку были напуганы и не сводили глаз с младшего брата. Идти за целителем было бессмысленно: отправится кто-то один - заблудится, а если вдвоем, то все равно заблудятся, да еще и Стёклышко одно оставят.       Ночная тишина царила над безмолвным лесом, поглощая своим молчанием все живое вокруг. Мгла окутывала лесное пространство, но хорошо, что котята могли видеть ночью. Лишь луна озаряла своим сиянием маленькое тельце Стёклышка. - Так вот, почему его назвали Стёклышко... - прошептала Лавандочка, нарушая безмолвную тишину. - Почему? - коротко спросил Янтарик, посмотрев на Лавандочку.       Серая кошечка вздохнула: - Он хрупкий, как стекло. Сегодня утром Тисолап говорил про него.       Янтарик невольно вздрогнул, вспомнив слова целителя: - Он такой хрупкий, что даже от страха может упасть в обморок, - прошептал рыжий. - Да, эти слова - Лавандочка посмотрела на старшего брата. - Но мы будем беречь его всегда!       Янтарик коротко кивнул, после чего у него возникла мысль: - А что, если он просто уснул или упал в обморок? - Будем надеяться... - слегка улыбнулась Лавандочка.

***

- Подъём! - послышался голос над Лавандочкой.       Ослепительное солнце заставляло встать, но маленькой кошечке совершенно этого не хотелось. Она повернулась на другой бок, после чего попыталась заснуть. Но вдруг, она вспомнила про то, что ее младший брат вчера упал и не очнулся... Серая кошечка мигом вскочила, после чего начала искать глазами младшего брата, но тела негде не было видно... Холодок пробежал по ее спине. «Неужели его украли, или же он очнулся?..» - громом пронеслась эта мысль в голове. - Лавандочка, доброе утро! - послышался голос сзади.       Кошечка оглянулась и замерла на месте. Сначала она пребывала в полном шоке, а потом расплылась в широкой улыбке: - Стёклышко, братик!       Она подбежала к нему и потерлась о его бок. - Стёклышко, ты жив...       Котята замурчали, а Янтарик, проснувшись, от удивления раскрыл пасть. - Стёклышко! - он в первый раз искренне улыбнулся. - Как мы рады, любимый! - Лавандочка не переставала улыбаться и снова потерлась о него.       Брезгливый Янтарик остался в стороне, но искренне радовался за своего брата и расплылся в довольной, счастливой улыбке. - Ну что, пойдемте домой? - улыбнулся Стёклышко.       Лавандочка обрадовалась и кивнула - Ура, домой!       Но Янтарик с горечью в глазах остановил их: - Мы не знаем в какую сторону идти...       Лавандочка со Стёклышком испуганно посмотрели на брата, а тот продолжил. - Вы представляете, что сейчас чувствует мама? Нас не было целую ночь! - Янтарик уставился в землю. - А еще я очень хочу есть...       Котята перекинулись взглядами. Никто не знал, что делать дальше, как дальше жить? - Мы больше не увидим маму? - Из глаз Стёклышка потекли прозрачные слезы. - Мамочка... - Только не начинай, а то опять... - Янтарик хотел было отругать Стёклышко, но увидел, что Лавандочка тоже плачет. - Мы не выживем одни! - она сказала это так твердо и правдоподобно, что Янтарик и Стёклышко невольно попятились назад. - Не говори так, мы найдем выход! - вздохнул Янтарик.       После этих слов котята замолчали. Из всех троих никто не был готов к предстоящей их жизни. Они заблудились, попали в неизведанное место, и все из-за того, что Стёклышко пригласил их туда! «Это все ты!» - хотел сказать Янтарик Стёклышку, но Лавандочка вовремя прижалась к нему. - Я люблю тебя... - она сказала сильные слова.       Янтарик не ожидал такого от сестры. Она не всегда была искренней, скрываясь под маской безразличия, а сейчас просто так призналась в любви... Она сказала это не фальшиво, а напротив выразила все чувства лишь в трех простых словах... Такой бесстрашный, такой красивый и смелый котенок. Да, характер у него был не сладкий, но Лавандочка будто не обращала на это внимание. Она понимала, что Янтарик безразличный ко всему. Он эгоистичен и вряд ли он ее любит как сестру. Но она любила и Стеклышко и Янтарика и всегда их поддерживала. Лавандочка так и знала, что он промолчит... Котенок встал и решительно произнес: - Идем! - он поплелся куда глаза глядят, а Стёклышко пошел чуть сзади с сестрой. - Он никогда не был искреннем, да и вообще он нас с тобой не любит. Всегда считает себя главным этот противный кот! - тихо проговорил Стеклышко.       Его сестра кивнула. Стёклышко был прав насчет того, что Янтарик вообще бесчувственный и эгоистичный кот. И она решила, что больше не станет поддерживать его такими словами. Да, она и Стёклышко сильно любили Янтарика, как брата, поэтому чувства обоих были очень похожи. Можно сказать, что она были одинаковы. - Пошли, нам сейчас надо думать о том, как вернуться и не умереть от голода! - Лавандочка пошла быстрее, и вскоре они со Стёклышком догнала Янтарика.       Котята шли долго, надеясь, что идут в правильном направлении. Но как бы они не старались, не могли даже учуять запаха котов своего племени. - Мне кажется, что вчера ночью пахло Племенем Теней... - Мы скорее всего спали неподалеку от их границы - кивнул Янтарик.       Лавандочка попятилась: - Значит, мы идем не в наше племя, а от нашего племени!       Стёклышко и Янтарик остановились. Лавандочка говорила правду - если они вчера были около Племени Теней, то сейчас они идут далеко... И идут вообще неизвестно куда! - Нет смысла останавливаться... - вздохнул Янтарик - Придется идти вперед и тогда... - Тогда мы дойдем до Лунного Озера - ахнула Лавандочка. - Получается, что да... - кивнул Янтарик. - Где Стёклышко - в истерике закричала Лавандочка, перебивая Янтарика. При разговоре, котята не заметили, что они потеряли из виду брата. - О, Звездное Племя, что опять с этим болваном? - вздохнул Янтарик и огляделся. - Стёклышко-о-о-о! - кричала серая кошка, оглядываясь по сторонам. - Я тут! - послышался голос впереди.       Янтарик и Лавандочка перекинулись взглядами и кинулись в сторону голоса. Они обогнули заросли и вышли... Вышли в очень странное место... - Великое Звездное Племя...       Прозрачное, гладкое, будто ледяное озеро бесшумно создавало идиллию и сказку... Вокруг все было неописуемо красиво и песок вокруг озера был такой приятный и мягкий, что Янтарик и Лавандочка побежали навстречу озеру. - Красиво, правда?.. - восторженно прошептал Стёклышко - Давайте искупаемся?       Белый котик прыгнул в воду. Сначала, оно было неглубоким, и Стёклышко с радостью прыгал. - Лавандочка, быстрее! Сюда!       Серая кошечка сначала нерешительно посмторела на брата, а потом с визгом и смехом разогналась и прыгнула в озеро. Янтарик недоверчиво смотрел на них, и зайти в воду так и не осмелился. Он хоть и был грубым, но так, чтобы совершать глупости ради забавы - никогда! - Иди к нам, Янтарик, у нас тут... - Стёклышко не успел договорить. У озера в середине был резкий склон вглубь. Стёклышко даже не доставал до дна.       Лавандочка от ужаса не могла пошевелиться. - Лавандочка, помо... - Стёклышко не мог договорить. Он уходил ко дну, волны, будто нарочно стали бултыхаться и маленький котик понял, что все бесполезно.       Лавандочка в истерике закричала, а Янтарик все так же остался на берегу. - Я спасу тебя, подожди, Стёклышко! - она побежала со всех лап навстречу к котенку, тело которого невольно шло ко дну. Стёклышко вместе с головой ушел под воду. Серая кошка сквозь слезы кричала, она не умела плавать и тоже, застряв на том месте стала бултыхаться, но это не помогало.       Она нырнула глубоко, как только могла... Тело Стёклышка лежало на дне, не подавая н каких признаков жизни. От такого Лавандочка затряслась от страха, лапы перестали шевелиться. От ужаса сестра несчастного пыталась плыть куда угодно, пыталась выбраться ,чтобы не видеть полумёртвого брата. Она хотела кричать, даже орать, но под водой она лишь открывала пасть и невольно захлебывалась.       Вдруг, она почувствовала что-то мягкое и испуганными глазами посмотрела наверх. Это Янтарик взял ее за шкирку и пытался вытащить наружу. Янтарик был сильный, крупный котенок, но на дне глубокого озера, да еще и с ношей в зубах, он тоже уходил ко дну вместе с сестрой... Оба барахтались, пытаясь всплыть наружу, но все было безуспешно и они поняли, что смерть уже совсем близко....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.