ID работы: 3206911

Безумные дни

Слэш
G
Завершён
163
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопреки всем ожиданиям, Питер, как и в первый раз, не вырос слишком сильно. Да, раздался в плечах, да, все равно на голову выше Эдмунда, и каждый раз, когда тот неожиданно проникается желанием поцеловать брата, ему приходиться хватать его за воротник и тянуть к себе, но отец все равно ждал от него нечто большее. Как и от знаний Питера, стремлений Питера, его предпочтений, взглядов на жизнь и выбора будущей профессии. Эдмунду в этом намного проще – он разочаровывал всех с самого детства, и оправдываться перед отцом не привык. Он легко смеется ему в лицо, ехидно запрокидывая голову, и за душой у него нет почти ни гроша, но и обязанности не очерчивают его рамками. Для того, чтобы хоть немного глотнуть свободы, которой Эдмунд привык дышать легко и беззаботно, Питеру приходится сломать в себе почти все устои и привычки, перекроить себя, будто пиджак, подвернуть рукава по новому, по дерзки длинно, а потом внезапно сорваться и закатать их под самые локти. Продав часть из акций отца, которые тот кинул ему на прощание, будто подачку, Питер выкупает старый подвал и на скорую руку делает в нем ремонт, проводит свет, ставит зеркала и покупает блестящий от лака магнитофон. На оставшиеся деньги он заказывает афиши, но Люси вовремя напоминает о своих художественных талантах, и вместо этого Питер покупает старые, но все еще хорошие пластинки. На них часы сальсы, дрожащей, дикой, крикливой сальсы, истекающей соком тропических фруктов и чего-то давно забытого, но горячего. Будто ручка меча, нагретая ласковым солнцем Нарнии, вечный белый песок в ботинках и диковинные птицы, ворующие со стола виноград и хлеб. Для человека, который привык вести в бой армию в сотни душ, открыть собственное дело оказывается намного сложнее, чем изначально думает Питер. Но и в этом ему помогает Эдмунд, возникший, как всегда умеет только он, почти из ниоткуда, открыв вдруг дверь подсобки, вместо входной, в вечер, когда Питер сидел, в отчаянии вцепившись в волосы. Вместе с Эдмундом приходит запах озона и привкус заморских сладостей на языке, и, стоит ему пошептать на стены, поговорить с зеркалами и позвонить парочке «знакомых», дело сдвигается с мертвой точки. Подвал, до этого момента отдающий в душе Питера чем-то запылившимся и безнадежным, в один момент скидывает старую кожу и теперь сверкает лампами и внезапно воняет побелкой, став местом, в которое теперь хочется возвращаться. Себе Эдмунд присматривает темный угол у самых дверей. Приносит откуда-то шаткий стол, удобное кресло, смахивает пыль со старых книг и щелкает кнопкой настольной лампы, став самым странным администратором на свете. Там, пряча окурки от непонятных сигарет в горшке с цветком, Эдмунд теперь встречает гостей и снимает с них уплату за проход, узнавая для себя все, что ему нужно. Стоит ему пальцем прочертить по обоям несколько линий, создавая новые дороги, как даже в самые дождливый и промозглый день дверной колокольчик оживает, и к Питеру приходят все новые и новые люди. Люди, которых он учит танцевать не телом, а душой, закрывать глаза и слушать мир вокруг себя, мир в себе, ловить музыку ладонями и забывать все невзгоды. Питер, который просто не умеет иначе, постепенно собирает вокруг себя настоящую преданную свиту, вот только теперь вместо рыцарей и жеманных дев – щегловатые молодые люди и десяток девиц, обтянутых кружевом, засыпанных блестками, надушенных и напомаженных. Но в них все та же несломимая уверенность в победе, в том, что они – лучшие, и уж если Питер выбрал их, они не должны подводить его. За несколько лет незнакомая никому в начале студия обретает популярность, и Эдмунд подчас не успевает дочитывать старые книги, так как теперь ему вечно дарят новые. Так же ему дарят цветы, приносят чай, по субботам печет пирог улыбчивая полная дама в годах, нашедшая в их студии свою любовь, вертлявая блондинка из дневной группы вечно норовит оставить на его столе свой телефонный номер или адрес, конечно, для Питера, а колокольчик звонит, не переставая. И Питеру бы стоило поволноваться за брата, но в этом весь Эдмунд – хитрый маг, унесший с собой часть колдовства в мир без магии, теперь он ищет и находит удачу везде, где ему этого хочется. Магия теперь окружает его всюду – в домах и на мостовых, в протертом пиджаке, что пылится у них под кроватью, в его вечно блестящих туфлях из натуральной кожи, в походке Эдмунда, в его беспокойных руках, в его смехе, в его запахе, которым Питер не может надышаться даже спустя столько лет. Эдмунд выбирает горький одеколон и пьет много кофе, иногда – курит, иногда – пьет сладкие вина, но в любое время дня и ночи он может из ничего создать нечто страшно ценное. Любит и умеет слушать стены, прислонившись к ним лбом, здоровается с фонарями, заставляя их смущенно мигать, кружит вместе с перекрестками и, проказничая, в дождь любит подсказывать потерявшимся туристам неправильный, но страшно интересный путь. У Эдмунда есть любимые памятники, которые, Питер сам видел, иногда моргают, любимые крыши, на которых дышится легко и восторженно, любимые песни, в которых нет слов, но смысла больше, чем в некоторых людях. Питер поливает цветок на столе у Эдмунда, выкидывает размокшие окурки, вытаскивая их из под листьев, и хочет танцевать. Это желание клокочет безумным грифоном в его голове не первый десяток лет, и только теперь, расправив перья, научившись летать и подниматься после падений, Питер гордо точит острые когти об блестящий пол студии, отражаясь сразу во всех зеркалах, ведя за собой, показывая другим и себе самому, то, как правильно танцевать танцы страсти. Вокруг него вечный флер из сплетен и тонких девичьих рук, но каждый вечер, проводив последнего посетителя, Питер протягивает свои ладони Эдмунду и, выдернув его из-за стола, тянет в пустой зал для танцев. Эдмунд не отражается в зеркалах и отбрасывает сразу несколько неправильных теней, но Питер привык и не к таким странностям. Ставя наугад выбранную кассету, Питер движется легко и заученно, и смотрит только на Эдмунда. Узнает из поворота его головы и вздернутым бровям о том, как прошел его день и что интересного рассказали ему книги на этот раз. Переплетая пальцы, прогоняет холод из рук, дышит жаром на запястья, стучит каблуками по полу и перемещает Эдмунда по пространству. Тот движется не так, как принято в подобных танцах быстрых движений и резкого соблазнения. Эдмунд, учившийся не по кассетам, а у шаманов, замирает иногда слишком дергано, заламывает руки или притопывает так, будто хочет подстроить ритм под себя, но это нравится Питеру. Их разные, странные стили скрещиваются в нечто незнакомое, неведомое никому, кроме них двоих, и это то, чего Питеру не хватало там, в Нарнии. Только здесь и сейчас они могут танцевать всю ночь, не боясь быть застигнутыми стражей или сестрами, включать музыку на полную громкость, а потом лежать на полу, лишившись последних сил, и рассуждать. О том, почему из сотни дорог они выбрали одну, самую извилистую и нечеткую, почему ветер всегда развевает их знамена в правильную сторону, и почему Эдмунд все еще не загубил свой цветок. Эдмунд ерничает и предлагает спросить у клена рядом с их студией, а тьма в его волосах довольно щуриться, смотря на Питера. Найти в состоящем из неправильностей Эдмунде минусы для Питера намного сложнее, чем в себе плюсы. Но, из раза в раз приглашая его на танец и чувствуя в движениях взаимность, волнующую, ритмичную, готовую подхватить и понять, Питер живет и не жалеет о том, что однажды стал разочарованием для своего неправильного будущего. Это настоящее нравится ему намного больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.