ID работы: 320695

Summertime sadness

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тринадцатое июля. Твой день рождения. Пять часов. Через час ты начнёшь праздновать, наверно, некоторые гости, особо ранние пташки, пришли к тебе. Я еще дома. Стою перед зеркалом в спальне. Собираю волосы в пучок, закалываю шпильками, фиксирую лаком. Посмотрела на отражение, улыбнулась сама себе. На кровати уже лежало красное платье. Да, то самое, которое мы вместе выбирали. Сначала ты хотела купить его себе, но передумала и сказала, что оно мне больше подошло бы. Я помню этот день. Тогда мы впервые были вместе. Но я не хочу сейчас это вспоминать. Беру платье. Надеваю через голову, аккуратно, чтобы не испортить прическу. Застегиваю молнию сбоку. Помню, как ты помогала мне надеть его в первый раз. Улыбаюсь. Застегнула платье, подхожу к зеркалу снова. На небольшой тумбочке стоит косметика, выбираю красную помаду в тон платью. Её тоже подарила ты. Я никогда не красила губы в яркие тона, но ты настояла, ведь помада отлично сочетается с платьем. Помню, как испачкала тебе воротник на белой рубашке. Ты засмеялась. Люблю твою улыбку. Нет, не сейчас. Я не должна вспоминать. Вздохнула. Подкрасила ресницы. Взглянула на себя в последний раз. Высокая прическа, красное платье и помада в тон, черные туфли. Как в последний раз, помнишь? Нет, я не должна вспоминать. Беру небольшую коробочку, завернутую в пеструю упаковочную бумагу. Твой подарок. Выхожу из квартиры, закрываю дверь на все замки. Спускаюсь по лестнице к выходу во двор. Половина шестого. У меня еще много времени. Мне уже незачем спешить. Сажусь в машину. Включаю радио. Нет, не хочу слушать его сегодня. Выключаю. Газую. Машина плавно выезжает с парковки. Я крепко держу руль. Я должна доехать до тебя. Сворачиваю на трассу. Еду по знакомой дороге. Сколько раз я уже ездила по этому маршруту? Очень много. Сегодня нет пробок. Странно, обычно все возвращаются с работы в это время. Через двадцать минут я доехала. Свернула в твой двор. Не стала ставить машину на сигнализацию. Зачем? Я скоро вернусь. Подхожу к подъезду. Набираю твой номер квартиры. Несколько секунд и металлическая дверь раскрылась. Ты даже не спрашивала, кто. Ты уже веселишься. Я рада. Поднимаюсь на пятый этаж. Нашла звонок. Сразу после нажатия мне открыли. Это была ты. Такая красивая сегодня и такая веселая. Я улыбнулась. Знаю, ты не ожидала меня увидеть. Но, тем не менее, дружелюбно поприветствовала и пригласила зайти. Я не смогла отказаться. Хоть и рассчитывала, что быстро уйду. Как и думала - много гостей, шум и веселье. Боже, а помнишь, как мы в том году справляли твое двадцатипятилетие? Вдвоем: только ты и я. Вручаю подарок. Ты ставишь на столик, к общей куче, даже не распечатывая, улыбаешься и благодаришь. Приглашаешь к столу. Я соглашаюсь. Опять шумно. Все кричат тосты. Уже прошел час. Ты открыла вторую бутылку шампанского. Разлила по бокалам. Моя очередь говорить тост. Не могу ничего придумать. Всё- таки придумала, что сказать, точнее сказала то, что чувствую. Тебе не понравился мой тост. Я увидела это в твоих глазах. Как ты изменилась. Допиваю второй бокал. Голова немного кружится. Встала из-за стола. Ты даже не заметила моего отсутствия. Я иду к балкону. Открываю дверь, захожу. Ветер дунул в лицо. Подхожу к перегородке. Ты еще не застеклила балкон, это хорошо. На небе сгустились тучи, и пошел дождь. Дождь, он так вовремя. Протягиваю руку. Капли падают, освежая кожу. Холодные крупинки приводят в чувство. Хотелось бы раствориться в дожде. Мысли. Глупые мысли лезут в голову, наверно, я пьяна. Смотрю на небо. Такое серое и темное, местами оно уже чернеет. Слышу скрип открывающейся двери и шаги. Это ты. Ты подходишь ко мне. Ничего не говоришь. Я не знаю с чего начать. Не знаю, что сказать. Нет, мне не надо ничего говорить. Разворачиваюсь к тебе лицом. Смотрю в твои глаза, как тогда, в наш первый раз. Ты так же улыбалась мне, но в глазах мелькали нотки неуверенности. Провожу рукой по твоей щеке. У тебя всегда была такая мягкая и нежная кожа. Ты вздыхаешь, но не убираешь мою руку. Я подхожу еще ближе к тебе. -Поцелуй меня, перед тем как я уйду.- Шепотом произношу я. Ты смотришь на меня, на лице уже нет той улыбки. Ты ничего не говоришь, лишь легко касаешься моих губ своими. Нет, этого мало. Я прижимаюсь посильнее, хочу в последний раз почувствовать вкус твоих губ. Ты не отстраняешься. Провожу языком по нижней губе, ты приоткрываешь рот, я нагло пользуюсь этим, углубляя поцелуй. Твое дыхание сбилось, но я не нервничаю. Сейчас мне можно. Знаю, ты волнуешься о своих гостях. Не бойся, нас не увидят. Не хочу больше мучать тебя. Отстраняюсь, слегка коснувшись твоей щеки губами, оставляя след от красной помады, произношу на выдохе «Люблю». Ухожу, оставляя тебя в смятении. Не хочу слышать твой ответ. Какой бы он ни был. Мне незачем его знать. Я уже спускаюсь по лестнице к выходу. Открываю железную дверь. Стало холодно. Пробегаю под дождем до своей машины, её не угнали. Сажусь в салон. Всё. Теперь можно гнать. Включаю радио. Даю по газам. Выруливаю на трассу. Из-за дождя плохая видимость, ну и черт с ней. Включаю дворники. Они меня раздражают. Мне уже можно вспоминать. Вдавливаю педаль газа в пол. Я вспоминаю твои руки, твои губы. Прикрываю глаза. Я на трассе, ну и что? На спидометре восемьдесят километров в час. Гоню по мокрой дороге. Нельзя так быстро ездить в такую погоду. Мне всё равно. Я вспоминаю твое дыхание на своей коже, наши поцелуи. Я давлю по газам. Восемьдесят, сто, сто двадцать. Нет, это уже слишком. Остановлюсь на ста. Я вспоминаю наши дни, вечера ночи. По радио играет приторно-слащавая мелодия. Мне всё равно. Я вспоминаю твой нежный голос, произносящий моё имя. Доезжаю до нужного места. Дождь усилился. Заглушаю мотор. Минуту сижу в машине. Достала зеркало и помаду из бардачка. Да, я взяла эту красную помаду, которую ты мне дарила. Подкрашиваю губы. Выхожу из машины. Не ставлю на сигнализацию. Зачем? Нет, я не скоро вернусь, мне просто уже не нужна машина. Я уже не бегу под дождем. Я наслаждаюсь им. Помнишь, как мы встретились? Тогда тоже шел дождь. Я как всегда забыла зонт, а ты меня проводила до дома. Капли бьют по коже, охлаждая разум. Нет, я вспоминаю тебя, дождь не поможет охладит эти чувства. А ты помнишь, где мы встретились? Да, это здесь. На этом мосту. Место встречи, место прощания. Я подхожу к железному ограждению. Что я делаю? Перелезаю через него. В платье. В красном платье,подаренном тобой. Я оказываюсь на небольшом выступе. Руками держусь за перила позади меня. Смотрю вниз. Река наполнилась. Быстрое течение. Закрываю глаза. Я вижу тебя. Твою улыбку, такую родную, такую светлую. Опускаю руки. Шаг вперед. - Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.