ID работы: 3207027

Возможно.

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы прощались, как во сне, Я сказала: «Жду». Он, смеясь, ответил мне: «Встретимся в аду».

***

Это было забавно. Арье точно хотелось смеяться. Он сидит спиной к ней и закуривает сигарету, хоть и знает, что она это терпеть не может. Джендри, мать его, Уотерс. Сидит себе на подоконнике, свесив ноги, словно нечего не случилось. Буд-то сегодняшнего дня не было, словно Арье это все приснилось. - Может,- глухо сказал он.- чаем меня угостишь? Чаем?! Он шутит или реально придурок? Сотня мыслей вертелось у нее в голове, шестеренке бегали, молоточки бились, но она идет вниз и ставит чай. Словно все в порядке Бык сидел на своем месте. Он не сдвинулся даже на дюйм. Арья скривила рот, но села на свою постель назад. Она нервно кусала губу и ждала, когда он заговорит. В голове, среди сонного тумана, словно маяк, выделялась одна мысль. ПОЧЕМУ ОН ЗДЕСЬ?! Пейзаж за окном был пустым. Ни души, не лунного света, лишь старый уличный фонарь, лукаво усмехался ей в окно. Они молчали довольно долго. Арья кажется успела уснуть, ведь разбудил ее свист чайника с кухни. Она быстро заварила чай. Дым клубился над синий чашкой с зеленой чашкой. Она дала ему в руку чашку и коснулась его руки. Они были... холодные, как у мертвеца - Ты же помнишь,- глухо говорит он, забирая чашку- холодные руки, горячие сердца. Смешно. Почти до истерике. Между ними протянута кабель под высоким напряжением. Он искрится и если подойти ближе, то можно получить хороший удар током. Кажется, люди называют это любовью. - Может хватит? - тихо шепчет Арья - Хватит, что? - Наказывать меня. Он глухо смеется и спускается с подоконника. Джендри ласкова взял ее за подбородок и выдохнул дым в лицо. - По началу мне нравилось.- грустно говорит он и целует ее в лоб. - Но теперь ты сама себя наказываешь, девочка моя. Найди себе получше, чем я. Ну, а если тебя так тянет на психов, то каждый второй сможет заменить меня. Арья ласкова провела рукой по его щеке и нежно улыбнулась. - Таких, как ты - нет. Ты придешь еще? - Возможно,- совсем тихо шепчет Джендри ночью, а она вслушается в тишину и думает. Неужели ему так легко?

***

Джону это порядком надоело. Он вытягивал Арью из этой ямы, но она ныряла все глубже и глубже. Он уже хотел махнуть на нее рукой и уехать куда-то далеко, что бы больше не вспоминать про то, что у него вообще есть семья. Но он не смог, ведь это была Арья. - Я не пойду к этому лицемеру на прием!- Арья была в бешенстве. Она метала глазами молнии.- Пусть подавится собственными извинениями и услугами. Я лучше умру психопаткой, чем позволю ему копаться в моей голове. Джон положил ей в тарелку омлет и бросил сковородку в раковину. Ему не хотелось спорить с сестрой, но ее упорство не давала ей ничего, кроме проблем. Утренняя ссора уже стала привычной и мужчина старался не усугубить ситуацию. - Я бы не повел тебя к нему.- еле сдерживаясь, что бы не перейти на крик сказал он и отхлебнул кофе.- Но то, что случилось у тебя на верху вчера, я слышал. - Ты не понимаешь!... - Нет, я понимаю!- наконец перешел на крик он.- Я понимаю, что тебе плохо. Я понимаю, что тебе тяжело. Я знаю, что это нереально жить так дальше, но надо. Слышишь, Арья? НА-ДО! Она замолчала и стала медленно пережевывать свой завтрак. Она смотрела на него пустыми глазами. - Я приду на этот прием.- тихо сказала она.- Ради тебя. - Спасибо...

***

В школе все будто специально давило на нее. Люди, взгляды, смешки за спиной. Она кожей чувствовала их презрение и ненависть. К ланчу настроение испортила старая записка в шкафу. Ты даже не представляешь. Ты даже не представляешь, что я чувствую к тебе. О том, как сильно я беспокоюсь за тебя. О том, каким чудесной и прекрасной я считаю тебя. О том, как я думаю, мы могли бы стать. О том, как ты делаешь меня счастливым и грустным одновременно. О том, как ты заставляешь меня чувствовать себя живым. О тех бабочках в моём животе, когда ты разговариваешь со мной. О том, как сильно ты заставляешь меня волноваться и бояться. Ты даже не представляешь. И словно солнце угасло и звезды померкли. Она чуть не зарыдала в голос держа в пальцах ненавистную бумажку, но на лице не дрогнул не один мускул. Школьные стены вращались вокруг нее, образую тюремную клетку. " Главное не возвращаться." "ты заслуживаешь того, кто не стыдится любить тебя, и рассказывает о тебе всем своим друзьям, и сохраняет твои фотографии, хорошие они или плохие, чтобы смотреть на них, когда он скучает по тебе, и жертвует своим сном ради разговоров с тобой, и все время говорит тебе, как сильно он тебя любит и какая ты красивая - я надеюсь ты найдешь кого-то такого, потому что ты заслуживаешь того, чтобы быть любимой." Кажется это сказал ей Микки, когда бросил? А что сказал Джендри? Возможно. И столь смешно это не звучало, но это Возможно воодушевило ее больше, чем речь рыжего парнишки.

***

- Иногда я чувствую, что готова сдаться, но затем я вспоминаю кучу ублюдков, которым надо доказать обратное. Часы с кукушкой пробили полдень. Мелисандра, стройная женщина в красном костюме села напротив Арьи в свободной позе. - А что ты чувствуешь сейчас? - Сейчас мне так хочется вернуть время назад и никогда с ним даже не знакомиться. Потому что я медленно теряю свой грёбаный рассудок. Женщина весело улыбнулась, но Арья не поняла, что тут смешного. Ей самой хотелось плакать. - Твой брат сказал, что тебе плохо из-за расставания с парнем.- они стала разбирать бумаги на столе.- Это так? - Да, я его бросила. - И?...- Мелисандра не могла понять причину стресса девушку. Если она сама его бросила, значит ей должно быть легче. Или она перестала разбираться в психологии подростков?- Почему вы расстались? - Мы были разными. Я - живая, а он - мертвый.

***

- Ненавижу людей, которые унижают других. Унижают за то, что они инвалиды. Унижают за их внешность. Унижают за их ориентацию. Унижают за их вес. Унижают за то, что они не такие, как все. Унижают за то, что они бедные. Унижают за то, что они делают ошибки как и все в этой жизни. Унижают для того, чтобы казаться круче и лучше. Вы никто в этой Вселенной, если вы унижаете людей любой расы, внешности, ориентации, телосложения, за их особенность, за их уникальность, за любое их отличие от вас. За то, что они не такие как вы. За то, что они лучше вас. Меня это бесит. Ненавижу вас всеми силами души. Это было около месяца назад. Они с Джендри стояли около железнодорожных путей и вышагивали по рельсам, балансируя при этом руками. Они никогда не были столь юны, как сейчас. Они любили друг друга и презирали весь мир под Сплин и Nirvana. - По меньше эмоцией Арри.- игриво говорил он. - Ты можешь ненавидеть так сама себя. Они слезли с рельс и, взявшись за руки, пошли к железнодорожной станции. Погода была душной и жутко хотелось пить. - Мы идем на митинг сегодня? - Конечно! - Но зачем? - Это важно Арри, хочешь, можешь остаться дома. - Я так и сделаю.

***

А спустя каких-то два часа самого Джендри не стало. Кровавое месиво вместо головы, грудная клетка раздроблена, к глаза притекла кровь. Мерзость. А еще жара и этот тошнотворный запах не свернувшейся крови. Арью пробила дрожь. Хотелось то и смеяться, то ли плакать. Всего два часа. - Как ты успел так быстро сдохнуть, сволочь? Джендри бы сказал бы ей язвительное замечание, но у него челюсть стояла не на месте. Сначала Робба задавили чертовы власти не хотя слушать его мнение. Они так поступили и с отцом. Затем они разлучили ее с братьями и сестрой. Потом убили ее мать, что пыталась распутать клубок из нитей лжи и предательств. Она пошла за Роббом и отцом. А теперь Джендри. Ее голубоглазый бычок, что мог одни взглядом поставить на место кого угодно. А теперь его красивые глаза смотрели в небо, но не видели его...

***

-Вчера я выплакала глаза, а сегодня не могу прекратить улыбаться. Жизнь забавна на этот счет. В один день смерть кажется единственным выходом, а на следующий день жизнь кажется самой великой вещью. Тебе просто нужно пройти через это, потому что у тебя будут дни, когда ты будешь постоянно плакать, и дни, когда ты предпочел бы быть мертвым. Но каждый раз в эти промежутки будут и такие дни, когда ты будешь постоянно улыбаться, а твой смех будет таким ритмичным, что мысли о жизни пробудят тебя. Верь мне, когда я говорю, что ты найдешь счастье. Верь мне, когда я говорю, что жизнь продолжается, а падения и взлеты — это нормально. Тебе просто нужно продолжать пробиваться, потому что есть столько всего, что стоит увидеть. Арьи начал нравится ее разговор с красной женщиной. Она слушала ее и подсказывала, как жить дальше. Возможно она походит к ней еще пару раз. - Он перестанет приходить к тебе, когда ты попросишь его этого не делать- серьёзно сказала женщина. - Когда он приходит, я не могу думать не о чем, кроме того, как сильно хочу поцеловать его обкусанный губы. Думаю о его шрамике над левой бровью. Об этом странном блеске в его глазах. Я... попытаюсь.

***

Они встретились еще пару раз и этот визит станет ее последней. Теперь Арья не будет ждать вторника с трепетом и сможет занять промежуток времени перед телевизором. - Как дела с твои мертвом парне? - поинтересовалась Мелисандра. - Отлично, он ушел. За окном мелькнула знакомая фигура и пара голубых глаз кинула на нее укоризненный взгляд. Она не смогла его прогнать. Да и желания не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.