ID работы: 3207219

Без двадцати смерть.

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просто стоял и смотрел в зеркало напротив. Собственный же взгляд пугал тебя. До мелкой блядской дрожи. Мешки под глазами, губы сжаты в тонкую полоску, брови нахмурены. Просто мурашки по коже. Полюбуйся на себя, Джон Хэмиш Ватсон. Ты долго думал об этом. Взвешивал. Анализировал. Но все выходы вели только к одному способу разрешения этого чёртового ада. Он кажется тебе слишком жестоким. Но по-другому быть никак не может. Догадывался ли об этом Шерлок - ты не знал. И знать не хотел. Хотя ты делаешь всё это для него.

***

Ты скатился на дно, увяз в собственных эмоциях и чувствах. Сантименты. Просто сантименты. Но это стало точкой отправки. Сворачивать уже нельзя. Ты просто нащупываешь пистолет в кармане. Достаешь его и проверяешь на наличие патрона. Одного патрона. Сегодня один умрёт.

***

В этом мире все стремятся обидеть твоего соседа, которого ты, Джон, кстати, любишь. Нигде не найдётся человек, который чувствует что-то подобное к Холмсу. Который способен решиться на такое. Снова эта дрожь... Ты разминаешь шею, убираешь оружие и смотришь на время. Без двадцати смерть.

***

Когда живёшь в преступном Лондоне нельзя быть уверенным, что будешь хоть когда-нибудь счастлив. Нельзя быть уверенным, что не станешь участником этой преступности. Не - ль - зя. Ты закрываешь глаза и воссоздаешь образ Шерлока в голове. И твоё сердце сжимается. И что-то внутри начинает потихоньку тлеть. Надежда? Любовь? Сердце?

***

Ты идёшь по улицам твёрдой походкой. Спешишь, хочешь, чтобы всё это закончилось как можно Быстрее. Заворачиваешь в нужный переулок, где тебя поджидает Мэри. Она выглядит исхудавшей, осунувшейся, но счастливой. В твоей голове мелькают воспоминания, не таящие в себе ничего хорошего. Роды. Крики. Выкидыш. Отметаешь эту мысль и холодно смотришь на женщину, которая тебя обняла. Тебе тошно, но ты не отталкиваешь её. Морстан нуждается в этом. И ты ей это дашь. Ты разнимаешь объятия и отходишь от Мэри на небольшую дистанцию. И достаешь пистолет. Смотришь на испуганное женское лицо. Подозревала ли она, что, идя на встречу с Джоном, сама себя вгоняет глубже. В эту. Проблему. В вашу проблему. - Пожалуйста, Джон... - Ты сама виновата, Мэри. - Джон... - Замолчи, я сказал! Ты крепче сжал пистолет, направленный на бывшую жену. Вдох. Выдох. Немая белизна больницы. Ты сидишь рядом с Шерлоком, сжимаешь его руку, глотаешь слёзы. Кто-то стрелял в него. У него была клиническая смерть. Тебя всего трясёт. Ты нежно убираешь упавшую прядь со лба Холмса. Сглатываешь. И тихо, но твёрдо шепчешь: - Шерлок, я клянусь - слышишь? - клянусь, я убью того человека, который это сделал. Сотру в порошок. - Мэри... - хрипло шепчет детектив и ты вскакиваешь, чтобы сказать доктору о том, что он очнулся. Вдох. Выдох. - Прости, Мэри, но я слишком люблю его. - Вы оба знаете о ком идёт речь. Ты слышишь её рыдания. Нажимаешь на курок. Звук выстрела. Тишина.

***

Шерлок смотрел в потолок - не мог уснуть. Предчувствие не давало ему покоя. Поток его мыслей прерывает жужжание телефона. Пришло сообщение. Я очень люблю тебя, но я убил Мэри. ДВ

***

Время сме-ерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.