ID работы: 3207220

Учиха Наруко

Гет
G
В процессе
415
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 114 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 6 или Сражение с Забузой

Настройки текста
- Кого я вижу, - усмехнулся мастер бесшумного убийства, - неужели мне в противники достался знаменитый Копирующий ниндзя, Шаринган Какаши Хатаке и… Здесь он посмотрел на блондинку и нервно сглотнул, его глаза стали похожи на Одама Расенган, а в мыслях пронеслось: «Мне конец. Хаку, беги отсюда. Пришла расплата за мои грехи. Хотя самая лучшая смерть и вправду будет от рук Лисы». Из глаз улетучились вся напыщенность и высокомерность, а на их месте появилось восхищение в вперемешку со смятением. - Ками-сама…, - прошептал нукенин, - это же Учиха Наруко. Его слова были пропитаны уважением и восхищением по отношению к блондинке. Харуно и Тазуна были в растерянности. Вот только что, этот человек насмехался над их сенсеем, опытным джоунином. И вдруг испугался маленькой девочки, только ставшей генином. Хоть мысли этой парочки и были разными, но всё равно сходились к одному вопросу: «Почему?» И если архитектор вспоминал, где слышал это имя, то Сакура была зла, ужасно зла. «Почему? Почему опять?! Что Какаши-сенсей, что Асума-сенсей, а теперь ещё и нукенин, относятся к ней с уважением! Да кто она такая?! Подумаешь, дочь Четвёртого! Влияние родителей здесь не имеет никакого смысла (не понять всей разницы обычной бесклановой девочке)! И всё-таки… почему?» - никак не могла понять розовласка. - Почему?! – вдруг всё же отважилась спросить она, - Почему вы все так ей восхищаетесь?! Седовласый и Саске сделали фейспалм, нашла время спрашивать. Но в противовес им, девочку поддержал мостостроитель, ведь он был уверен, что в её имени сквозило что-то знакомое. - Всё очень просто. Такой женщиной, нельзя не восхищаться! – ответил Момочи, не сводя взгляда с Нару. - Лучше уходи, - негромко произнесла сама виновница этой неразберихи. Забуза перевёл на неё взгляд и как-то виновато посмотрел. - Я не могу. У меня задания. Я должен убить архитектора, и вам лучше не вставать у меня на пути. - Ясно, тогда и ты прости меня, - сказала она и подняла уверенный взгляд. В нём читалось сожаление. - Какаши-семпай! Защищай Саске и Сакуру, даттебайо! – крикнула она и мгновенно появилась перед Забузой. Девушка сделала выпад катаной, появившейся из печати, но противник умело отразил удар. Наруко не собиралась останавливаться на достигнутом. Она отпрыгнула подальше и молниеносно сложила печати: - Стихия Ветра: Великий Порыв! Огромное лезвие из ветра помчалось в сторону шиноби, но он увернулся в последний момент, хоть и получил ранение. Затем противники пустили в ход свои мечи. Их уровень кендзюцу был примерно одинаковым, но девочка смогла нанести пару царапин и одну достаточно серьёзную рану, так как она (Наруко, а не рана!) была более гибкой и ловкой. Нукенину не нравилось такое положение вещей и он разорвал дистанцию. Появилось ощущение, что блондинка только этого и ждала: - Стихия Молнии: Громовой Заряд! Пять шариков, состоящие из чистой молнии, помчались прямо на Забузу. От одного он уклонился, подпрыгнув; второй и третий заблокировал мечом; четвёртый пропустил над собой; от пятого преступник хотел отскочить, но шарик оказался быстрее и сильно повредил ногу. Но его раздражало не это, а то, что он слишком быстро проигрывал. Мечник, конечно, понимал, что против этой девицы у него нет и шанса, но это не повод так быстро сдуваться. Поэтому, чуть отдышавшись, Момочи тоже решил начать контратаку техниками: - Стихия Воды: Водяной Дракон! - Стихия Ветра: Ураган! – Учиха лишь грустно вздохнула. Она заранее просчитала его ходы и выпустила специальную технику. Дракон, повинуясь воле своего хозяина, полетел в сторону молодой девушки, но натолкнулся на невидимую стену. Вдруг, вода стала впитываться в прозрачный барьер. Только потом все смогли увидеть ураган, состоящий из ветра и воды. По желанию Наруко, огромный столб понёсся на Момочи и вынес его на другую сторону. - Полёт Бога Грома, - раздалось в тишине. Наруко смотрела на распластавшегося напротив неё нукенина грустными глазами. Ей было тяжело осознавать, что придётся убить человека, который просто запутался в себе. Девушка надеялась на чудо, что вот-вот должно случиться. Но его не происходило. Она видела его душевные страдания, потому что научилась читать людей, заглядывать им в душу. Не зная зачем, юная Учиха посмотрела назад; Какаши уничтожил последнего клона Забузы, а Саске и Сакура, наконец, смогли успокоиться. Джинчурики понимала необходимость закончить миссию и двигаться дальше, но от этого понимания, грудь сжимало железными тисками. - Прощай…, - прошептала девушка. И только она для себя всё решила, даже катану, подняла для заключительного удара, как вдруг в шею мечника вонзилось три сенбона. Нару спокойно подошла и, стараясь унять дрожь в руках, попыталась нащупать пульс. Но… его не было. Она повернула голову в сторону дерева, на котором сидел юноша, чуть старше её. На нём была маска ойнина Тумана. - Забираешь? – спросила лисица. В ответ только кивок. - Ну, тогда удачи Вам! – весело проговорила блондинка и улыбнулась. Тот удивлённо перевёл взгляд на девушку. - Так значит, Вы…, - у парня даже воздух закончился. Он не мог понять, почему она даёт им уйти. - Идите, я не хочу вас убивать. Уходите быстрее, скоро здесь будут остальные, - за этими словами последовала снисходительная улыбка. Мальчик благодарно посмотрел на Лису и, забрав своего сенсея, исчез. - Наруко! – раздался голос сенсея команды №7, - Ты как? - Всё в порядке, семпай. - Это хоро…, - одноглазый не успел договорить, потому как упал от истощения. - Ну, вот опять, - вздох со стороны голубоглазой, - сколько раз я ему говорила не использовать шаринган так долго. Ладно, - она обвела компанию взглядом, - я понесу его. Тазуна чуть не засмеялся на эти слова. Как маленькая девочка понесёт тушу в два раза больше её самой. Но увиденное заставило его поперхнуться. Нару, не напрягаясь, взвалила себе на плечо Какаши и пошла вперёд, будто не чувствуя ноши. Оправившись от первого шока, архитектор заметил, что ребята почти ушли и поспешил догнать их.

***

*** Седовласый открыл глаза в небольшой комнате и огляделся. Рядом с его футоном находилась тумбочка, шкаф и стул. Мужчина глубоко вздохнул и попытался вспомнить события прошедшего дня. Вообще, его не удивляло то, что он проснулся непонятно где. Возможно раньше, это и было бы странно, но не с тех пор, как его напарником стала Учиха Наруко. Например, один случай он запомнил на всю жизнь. FLASHBACK - У вас будет задание недалеко от страны рек. Цель – обезвредить особо-опасного нукенина. Подробности по заданию в папке. Капитаном назначается Учиха Наруко. Выполнять! – продиктовал Хокагэ. - Хай! – раздалось в два голоса, и шиноби исчезли из кабинета.

***

- Ты готова? – поинтересовался седовласый у своей напарницы. - Обижаешь, семпай, - откликнулась в ответ блондинка, - Выдвигаемся! И двое скрылись за воротами. Через день на границе страны Рек. - Задание было не очень сложным, так что давай отдохнём? – предложил Копирующий. - Полностью с тобой согласна. Они спустились на небольшую поляну и стали готовиться ко сну. Дежурство решили не проводить потому, что Кава но Куни дружественная страна и на их территории можно быть спокойными. Хотя напарников и терзало какое-то странное чувство, они решили списать его на недосып и, удобно расположившись, уснули. А вот пробуждение явно было не из приятных. Одноглазый открыл глаза (а если точнее глаз:) первым. Встав, и осмотревший он ничего не понял. А когда понял, то охренел. Нет, ну это нормально? Заснуть на удобной поляне, а проснуться в грязной и сырой камере. А самое интересное то, что тюрьма (что это ещё может быть?) была со знаками Танигакурэ. «Дружественные страны называется», - мелькнуло в голове Какаши. - Ну, как обстановка? – послышалось сзади. Оглянувшись, он увидел Учиху, сидящую на полу в позе лотоса и рассматривающую помещение. - Давно проснулась? – решил завязать разговор АНБУ. - Часа два назад, - пожала плечами, - хочешь самую, что ни на есть, замечательную новость скажу? – и, не дождавшись ответа, произнесла, - Нас скоро казнят. Хатаке обомлел. Он даже подошёл и проверил температуру у блонди, чтобы узнать, не бредит ли она. Сыну Белого Клыка совсем не нравилась ситуация, в которую они попали. - За что, сказали? - Да, - кивок, - За нарушение законов их страны. - Но мы же ничего подобного не делали! - Не делали, - спокойно подтвердила девушка, - Но они так не считают. - Супер! Просто класс! – шиноби сполз по стене на пол, - И что нам теперь делать? - Какаши, не веди себя, как тряпка, - жёстко, - У нас с тобой будет аудиенция с Даймё. Там мы ему всё и выскажем, - и улыбнулась такой улыбкой, от которой даже у бывалого воина мурашки пошли, - А теперь приготовься, они идут. Девушка подошла к прутьям и гордо подняла голову. Ученик Четвёртого понял её замысел – сыграть оскорблённых до ужаса шиноби. Он повторил действие напарницы. Через несколько минут подошла охрана, состоящая из двух джоунинов Тани. Они были, раз в пять слабее парочки из Конохи. Вскоре, четвёрка вышла к огромному дворцу. Весь его вид говорил о том, что здесь проживает знатная личность. Высокие стены, отделанные мрамором, переливались на солнце, а узоры создавали такие образы, что казалось, будто они живые. Но нашим героям было не до этого. Они вошли в просторный зал и остановились у самой большой двери, у которой стояло пятеро джоунинов. Один из тех, что сопровождал Учиху и Хатаке, подошёл к двери и. постучавшись, произнёс: - Господин Даймё, мы привели к вам заключённых! – отрапортовал он. У девушки при этом высказывании слегка задёргался глаз, но она быстро вернула своему лицу гордый вид. - Войдите, - послышалось по ту сторону. Двери открылись и вся компания (ага, прям такая весёлая!) вошла вовнутрь. В самом конце зала для аудиенций на троне сидел толстый мужчина в традиционном кимоно зелёного цвета с символами страны Рек. Его взгляд был настолько гордым и самоуверенным, что любой Учиха позавидовал бы. Сам зал был большим, за столом сидели советники и недовольно поглядывали на парочку. Двери сзади захлопнулись с характерным грохотом. - Говорите, - махнул рукой правитель. Первой взяла слово блондинка: - Господин Даймё, нам очень хотелось бы знать, за какую провинность нас схватили и хотят казнить? И ещё… Но договорить ей не дали. Кто-то из советников вдруг закричал: - Родители не учили манерам, девчонка?! Сначала представься и скажи кто вы такие! Девушка еле сдерживалась, чтобы не разрушать всё вокруг. - Меня зовут Учиха Наруко, а моего напарника – Хатаке Какаши. Мы шиноби Конохагакурэ но сато. И, если вы не против, я всё же договорю. Почему страна Рек нарушает мирный договор со страной Огня? - Мы ничего не нарушаем, - на этот раз ответил сам Даймё (снизошёл до обычных смертных), - вы нарушили наши правила и поэтому мы вас схватили. - И какой же закон мы нарушили? – на этот раз спросил седовласый. - Вы убили нашего шиноби, а это непростительно! Скажите спасибо, что вас согласились выслушать! – снова вмешались советники. Джинчурики итак была на пределе, а тут ещё это. Всё-таки она наполовину Узумаки и ей тоже надо где-то вымещать свой бунтарский характер. - Хватит вмешиваться, даттебайо! Наш разговор вас никак не касается, дайте поговорить уже спокойно! И никого мы не убивали, тебайо! Какаши тем временем уже давно стал бледным как смерть, ведь он догадывался, чем, скорее всего, кончится их беседа. - Да как ты смеешь! Вас решили выслушать, а ты себя так ведёшь! Мы сейчас можем просто напросто приказать убить вас! Да мы… Но они заткнулись на полуслове из-за ужасающей ауры, что заставляла прогибаться и подчиняться. Она сковывала движения и поселяла в сердце животный ужас, а инстинкт самосохранения вопил, что пора сматываться. - А вы хоть понимаете, кому угрожаете? – спросила наследница красноволосых демонов (все поняли о ком я?). На этот раз никто не решился и слова пикнуть, - Только что, вы угрожали знаменитому Копирующему ниндзя, сыну Белого Клыка Конохи – Шарингану Какаши. Глаза всех (ну кроме Какаши) присутствующих расширились, они поняли, что натворили. И тут их осенило. Если этот мужчина Шаринган Какаши, то кто же эта девчонка? Один из советников всё же решился спросить: - А к-как нам-м к Вам об-браща-аться? Девушка усмехнулась, и из-за этого маленького действия советники и Даймё побелели как полотно. - Вы можете обращаться ко мне Наруко-химе, - послышался звук падающего тела. Конечно, ведь похищение (я уже про казнь молчу) химе любого клана может привезти к серьёзным последствием, а если принцесса является наследницей одного из великих кланов, то и вовсе к войне. Но, что-то присутствующим подсказывало, мол, это не все сюрпризы на сегодня, - Я химе трёх кланов: Намикадзе, Узумаки и Учиха. На этот раз падающих тел было намного больше. Правителю этой страны очень хотелось провалиться сквозь землю, но, к сожалению, он не мог этого сделать. Мгновение и давящая Ки исчезла. Все наконец-то получили возможность вздохнуть полной грудью. - Мне б-бы очень хотелось вас отпустить, но я не могу, - бедный Даймё, чуть инфаркт не заработал, - Вы уб-били моего… - Никого мы не убивали, - решив лишний раз не трогать Лису, ответил одноглазый, - Здесь мы уничтожили только нукенина. Разрешение на его уничтожение у нас имеется. И седовласый протянул свиток советникам. - И вправду, - начал один из них. – видимо произошла ошибка. Прошу простить нас. - Ошибка? – елейным голоском «пропела» дочь Четвёртого, - Ошибка, значит? - Прошу простить, что не останемся на чай. Нам пора, - седовласый схватил Наруко и переместился с помощью Шуншина. Все, наконец, смогли успокоиться, перевести дыхание и с чистой совестью… упасть в обморок. END FLASHBACK Бедный ниндзя до сих пор помнит, как смеялся Хокагэ, когда услышал отчёт. Правда, радовался он недолго, потому что получил по голове от химе. Ударившись в воспоминания, мужчина и не заметил, как открылась дверь. - Какаши-сенсей, вы как? – спросила Сакура. - Жить буду, - легко улыбнувшись, прохрипел седовласый. - Семпай, вы как обычно, - произнесли мелодичным голосом с другой стороны. Хатаке сразу узнал его обладательницу. Девушка сильно беспокоилась о своём семпае. Ведь он стал ей почти что родным человеком. Когда ребята дошли до дома заказчика, она сама сходила и нарвала трав для отвара. И сейчас, когда ученик её отца очнулся, блонди была по-настоящему счастлива. - Знаешь, Наруко, - заговорил пострадавший, - я тут вспомнил задание в стране Рек, - Сакура и только зашедший Саске, заметили, как у их сокомандницы покраснели щёки, а тем временем сенсей продолжил, - и понял, что больше никогда не буду злить тебя. - А почему, сенсей? – поинтересовалась розоволосая. Ну, не могла она угомониться, не могла и всё! - Я ещё жить хочу, - на грани слышимости ответил наставник, а потом уже громче добавил, - Собирайтесь! У нас сегодня тренировка, ведь как я понял Забуза жив? Голубоглазая лишь удручённо кивнула. - Вы встать-то, хотя бы сможете? - ехидно спросил Саске. Он-то сразу оценил уровень повреждений сенсея. - Он просто пойдёт с костылями. Я права? – обречённо проговорила жена Итачи. - Конечно, - мотнул головой вперёд, - А теперь идите. Черноволосый и Харуно уже вышли, а дочь Намикадзе задержалась. - Не упоминайте ту миссию при мне больше, семпай, - выпустила Ки, на что лежащий судорожно сглотнул, - Ну я пошла. И с поднятой головой удалилась за дверь. «Бедный я. Видимо у Нару-чан давно разрядки не было, а я тут как раз удобно подставился. Надо будет эту неделю следить за собой, авось выживу. Да, наверно это мой единственный шанс вернуться в Коноху невредимым» - и покивав себе для полной картины, владелец шарингана начал собираться. Неделя обещала быть долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.