ID работы: 3207235

Троих в мир: Земля Тысячи Островов

Гет
NC-21
В процессе
134
автор
Tolapsiks соавтор
Illiarn бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

«Шоковая терапия – вещь полезная» - добрый мастер заплечных дел.

      Лонгботтом-мэнор. Сад.       Августа смотрела на двух молодых людей, стоящих перед ней, и не решалась опустить палочку. Пускай внешне это были обычные дети, но она просто чувствовала исходящую от них угрозу. Ребята же поначалу непонимающе смотрели на волшебницу, но затем золотоволосый хлопнул себя по лбу, и ощущение угрозы пропало.       - Прошу меня простить, эта аура угрозы - мой рефлекс на проход через портал. Слишком много неприятного связано с ними. Августа все-таки опустила палочку, хотя в кобуру и не убрала.       - Ба, можешь убрать палочку - эти двое не навредят нам. И предлагаю перебраться за стол, там все и обсудим,- такое самоуправство Невилла не сильно обрадовало Августу (особенно столь фамильярное обращение при посторонних), но она уже поняла: её внук несколькими фразами дал понять, что этим двоим можно доверять, при них можно говорить свободно и, главное, нельзя забывать о вежливость к гостям, сколь странными они бы не являлись.       - Да, пожалуй, ты прав, внук, - Сказала августа и, все-таки убрав палочку, повела гостей в столовую.       Лонгботтом-мэнор. Столовая. Два часа и пять успокоительных зелий спустя.       - То есть, вы хотите сказать, что этот красноглазый выродок может вернуться? И все эти знания вы получили из книг?       - Да, леди, это так. Сомневаюсь, что история будет идти ровно по написанному - я уже нашел несколько отличий - но, думаю, на основные моменты можно полагаться… при определенных условиях, – устало улыбнулся Эреван.       - Которые, думаю, будет лучше обсуждать вместе с моими родителями, - прервал его Терай, вставая из-за стала и прося его открыть портал.       - Вот уж никогда не думала, что буду желанным гостем в Малфой-мэноре, - хмыкнула Августа, направляясь следом за детьми в круглое нечто, которое эти трое почему-то нарывают порталом.       Малфой-мэнор. Секундой позже.       Портал открылся все у той же беседки, где по прежнему сидели Люциус и Нарцисса. Правда, теперь стол занимали не столовые приборы, а книги. Чета Малфоев не была удивлена тем, что детей вышло трое, это было ожидаемо. Но вот тот, кто вышел следом за ними… Взять слово решился Люциус.       - Леди Лонгботтом, прошу, проходите, присаживайтесь.       - Благодарю, лорд Малфой,- прозвучал холодный ответ. После чего все разместились за столом, где рядом с каждым появился бокал с вином (что вызвало вопрос в глазах старших чародеев, ведь рядом с детьми тоже стояло вино).       Увидев, что взрослым разговор дается слишком тяжело, слово взял Эреван.       - Дамы, господа, мы собрались не из-за прошлых разногласий, а ради решения грядущих проблем.       - Для начала, думаю, нам придется оборвать большую часть связей с «миром магии»,- продолжил за другом Терай. - Согласитесь, те изменения внешности, что произошли с нами тремя, слишком заметны и могут вызвать уйму не нужных вопросов, - взрослые призадумались. - Не стоит придумывать что-то, можно сказать, например, что я прохожу дополнительное обучение. Невилл, тут думаю лучше поддерживать легенду что у него проблемы с магией. Леди Августа, вы сможете уговорить своего родственника не распространяться о его причине?       - Думаю смогу, но зачем?       - Надо, ба, надо. Если правильно понял своих друзей, то они хотят подложить информационную бомбу, - предвкушающе улыбнулся Незарр.       - Но это же может вызвать ряд проблем для дальнейших действий, - скепсис в голосе старшего Малфоя бы слышен каждому. Ответил ему Эреван.       - На тот момент это будет играть только на руку нам. У нас уже будут силы и средства. Поверьте, у нас уже есть опыт в организаторской деятельности. Правда, для начала нам понадобиться информация о всех, так называемых, магических расах. Но это все – дела будущие. Сейчас мы должны заняться нашими семьями, и теми, кому мы можем доверять.       - К сожалению, мальчики, что в нашем окружении, что в окружении Лонгботтомов, мы не сможем довериться никому. Аристократия, - развела руками Нарцисса.       - М-да-а… тогда на данный момент мы можем довериться только тем кто сейчас находится здесь, и, после проверки на лояльность, еще пятерым.       - Кому, если не секрет? – задал вопрос лорд Малфой.       - Родители Невилла, Сириус Блэк, Ремус Люпин и, возможно, Северус Снейп - спокойно ответил Гарольд.       - ЧТО, да как ты…- начала было леди Лонгботтом, но была резко остановлена давлением ауры Эревана, которая также резко исчезла.       - Простите, леди Августа, но на момент своего «пробуждения» во мне была смесь из неизвестных мне зелий, которые, как я теперь могу судить, влияли не только на тело, но и на мышление.       - Но что тогда делать? – Августа с трудом задала вопрос, остальные же взрослые волшебники все еще пребывали в шоке от ауры Поттера.       - Для начала, нужно подменить Френка и Алису на иллюзорные материальные фантомы, для создания которых мне необходимо небольшое зеркальце и кровь оригинала. Потом тоже самое проворачиваем с Сириусом, не беспокойтесь, при помощи Терая это будет сделать просто. А Люпина и Снейпа просто вырубаем и выкрадываем.       - О, это по мне, - прокомментировал пункт плана Невилл.       - После этого прогоняем их через полный анализ, и, в зависимости от результата, вправляем мозги вербально и зуботычинами или магически, благо теперь сил мне на это хватит. А там уже по обстоятельствам будем решать, - наконец закончил свою речь Эреван.       - Это все хорошо, но, молодые люди, вы забыли один момент, - взял слово Люциус. - Добби, три темных мантии с капюшонами, - с хлопком появился домовик, держа на руках стопку мантий. - Сейчас вы их одеваете, и мы отправляемся в Гринготс.       Ребята быстро разобрали одежду (правда, Гарольду пришлось одевать мантию поверх плаща), после чего лорд Малфой, распрощавшись с дамами, аппарировал с ребятами в банк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.