ID работы: 3207327

Никаких привязанностей,Роджерс

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Роджерс, -девушка повернулась лицом к Капитану.-я прикрою.Иди. Стив несколько секунд смотрел в глаза напарнице.В своих словах она была уверена, так что задавать пустые вопросы просто не было смысла.Положив в последний раз перед уходом руку на плечо девушке, он ушёл.Ушёл помогать гражданским скрыться от убийц. Она осталась скрываться за зданием, стреляя во врагов, иногда поворачиваясь в сторону Капитана, чтобы проверить, не угрожает ли ему опасность.Она даже не думала что опасность может угрожать ей.Она была идеальной мишенью для профессионального снайпера. Пока она прикрывала спину Капитана, её собственная жизни была в опасности.Наведя на девушку винтовку, через прицел за ней наблюдал самый опасный убийца Гидры.Он усмехался.И действительно, как знаменитая Черная Вдова не смогла предугадать того, что не только Роджерсу может угрожать опасность. В этот момент Романофф подняла взгляд на крышу, на которой сидел тот самый снайпер.Она хотела побежать, но ноги не слушались её. -Стив! -собственный голос испугал девушку. Роджерс повернулся в сторону шпионки. Выстрела не было слышно.Дикая боль в груди заставила Вдову упасть на колени. -Наташа.-еле слышно сказал Капитан и, оставив щит военным, побежал к девушке.Подбежав к ней он посмотрел на крышу, там уже никого не было. -Только не вини себя.Тебе не по силам предсказывать будущее. -Эй, ты не умрёшь.-Капитан снял свой шлем.-Слышишь? Кто тогда будет моим напарником? Чьё грозное управление не позволит мне умереть на следующем задании? -Романофф усмехнулась. -Ты слишком оптимистичен.Не так я себе представляла свою смерть.Я, конечно, знала что не доживу до пенсии.А насчёт напарника, найдёшь кого-нибудь.Я не лучший друг и не самый верный товарищ.Попроси Сэма быть с тобой в паре. -Ты же знаешь что он улетел. -Верно.-Вдова сплюнула кровь.-Слушай внимательно.Ты, -она ткнула пальцем в его грудь.-ты будешь сражаться.Обещай мне что не расклеишься после этого происшествие.Миру нужен щит, а не нытик.Твоя вера заставляет людей идти дальше.Если ты перестанешь верить, то все перестанут.Тебе есть ради кого жить.Ты душа этого народа.Ты его хранишь. -Но теперь некому будет хранить меня. -Ты глубоко ошибаешься.-непрошеная слеза покатилась по щеке девушки.-ты всегда был для людей эталоном мужества и патриотизма.Тебя будет хранить твоя страна.Впрочем, именно она тебя всегда и хранила.Я бы сказала больше, но извини, я не могу. Стив.-прошептала Романофф когда заметила блеск слёз, а глазах Капитана.Он впервые плакал.Она из последних сил привстала и поцеловала капитана в щёку.-У тебя слишком большая душа, Стив. Не привязывайся. Расставаться всегда больно. Романофф вздохнула и закрыла глаза. Навсегда. Капитан крепко сжал руку девушки.Он услышал как кто-то подходит к ним сзади. -Баки.-со злостью в голосе сказал Роджерс.-Это сделал ты? Почему ты не убил меня?! Почему? -Стив встал в полный рост. -Ты же сам знаешь что целью был ты.-спокойным тоном говорил Зимний Солдат. -Так убей меня! Убей. -Нет.-также спокойно сказал Баки и бросил винтовку под ноги Капитану.-Это будет твой личный ад. -Тогда я сам.-Стив достал из кармана нож. -Она этого не хотела бы.-не поворачиваясь в сторону Роджерса сказал Солдат и скрылся из виду. Капитан лег рядом с Наташей и смотрел в ночное небо. А в голове проносятся одни и те же слова: «Роджерс, я прикрою.»

* * *

Фьюри вошёл в квартиру Роджерса. Внутри творился жуткий беспорядок. -Капитан.-войдя в гостиную начал свою речь директор Щ.И.Т.а. -Простите, сэр.Я не думаю что сейчас у нас получится душевный разговор.-очередная табуретка полетела в стену. -Капитан, -повысил голос Фьюри.-Романофф была дорога всем нам, но никто не слетел с катушек из-за этого! -Зачем вы пришли? -спросил Стив, оперевшись о подоконник. -Завтра похороны.Я хочу чтобы ты был там.-кулак Роджерса врезался в стену.На пол посыпались кусочки бетона. -Я приду.-тихо ответил Капитан. Фьюри молча вышел из квартиры Капитана, оставив его наедине со своими мыслями. Стив сел на диван и закрыл глаза.Он вспомнил нападение пришельцев на Нью-Йорк. « — Эти ребята вообще-то боги, не парни с окраины. — Есть только один бог, мэм. И я почти уверен — он иначе одет.» Он тогда даже не понимал что эта девушка будет значить для него. «Эй, парни, не знаете, где тут музей? Я должна ископаемое забрать» Капитан усмехнулся.Именно во время того задания он открыл для себя Наташу совершенно с другой стороны. «-Поцелуй меня! -Что? -От публичных выражений любви, люди испытывают дискомфорт. -Естественно» « — Знаешь… Правда — вещь субъективная. Все видят ее по-разному, как и меня… Это удобно. — Тяжко так жить. — Это способ не умереть…» Капитан не заметил как наступила ночь.Быстро приняв душ он лег спать.Завтра у него будет тяжелый день.

***

Утром Стив сел на мотоцикл и поехал на кладбище.Пока он ехал, начался моросящий дождь, который описывал внутреннее состояния Капитана.Дорога не заняла много времени, через двадцать минут Стив уже был на месте. Вокруг гроба было не много людей.и не удивительно, откуда у такой скрытной шпионки много друзей? Там был Фьюри, Старк, Беннер, Бартон, даже Тор прилетел чтобы почтить память своей боевой подруги.Когда Капитан подошёл ближе, к нему подошёл Старк и похлопал по плечу. -Она была хорошим солдатом.-даже у самого эгоистичного человека из команды Мстителей в глазах стояли слёзы. Старк отошёл в сторону и стоял там, опустив голову. Роджерс подошёл к гробу и положил свою ладонь на маленькую.холодную руку Вдовы. -Нат, я прикрою.-сказал Капитан и закрыл крышку гроба.Все остальное происходило без его присутствия. Стив поехал на берег моря.Шум волн абсолютно не отвлекал его от грустных мыслей, но так он чувствовал что не только внутри него одного разверзлась буря, которую ничто не сможет успокоить. Он садится на песок и начинает кидать в воду камни, не страшась испачкать свой черный костюм.Каждый раз когда камень падал в воду, ему слышались выстрелы, и он невольно вспоминал то, как они с Романофф отстреливались вместе от солдат Гидры ещё два дня назад. -Ты была права, я слишком наивен для этой работы.-Капитан встал и направился домой. Войдя в свою комнату он взял с пола свой щит, потом достал с верхней полки своего письменного стола лист бумаги.Он в который раз перечитал его содержимое и, взяв его с собой, направился в офис Щ.И.Т.а. Как он и предполагал, Фьюри уже был на месте.Он вошёл в его кабинет и положил лист перед ним. -Я долго это откладывал.-подавленно сказал Стив. Фьюри молча прочитал содержимое листа.Он взял ручку и подписал. -Поздравляю, теперь ты свободен, Стив Роджерс.-Директор Щ.И.Т.а пожал ему руку.-Ты был хорошим солдатом. Капитан невесело усмехнулся и вышел из кабинета Ника. Оставив щит внутри.

***

Наташа следила за ним.Даже после ухода она будет его собственным щитом, его ангелом-хранителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.