ID работы: 3207497

Четыре стихии.

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
_SaKuRa HaRuNo_ соавтор
_ArInA_Niki_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бесполезно проведенный день... Для кого-то.

Настройки текста
- Это были воспоминания,- сказал Леголас.- Когда-то такое было со мной, очень давно. Я был знаком с одной девочкой- уж было имя ее подзабыл. Мы с ней дружили, встречались в лесу. Ей было тогда лет восемь, а мне, по человеческим годам, четырнадцать. И однажды мы пошли гулять в запретную часть леса, где, по словам моего отца, жили тролли. Я думал, что смогу защитить ее, но не смог. Нас схватили и хотели съесть, но вскоре пришел отряд из замка моего отца и убил тролля, а нас освободили. Отец запретил мне выходить из замка до моего совершеннолетия, и я больше никогда не видел ту девочку. Выходит, это была ты,- он обратился к Арине. - Нет, я не отсюда! Это не могла быть я!- возразила Арина. - Нет, могла,- спокойно сказала я.- Мы не оттуда. Элронд сказал, что мы сестра, что однажды встретил нас в лесу и, что на нас напали орки, убили нашу маму, а нас хотели отвести к Саурону. Но Леди Галадриэль спасла нас, переместив в тот мир. - Получается, та жизнь не настоящая?- спросила Таня. - Получается, мы сестра?- подхватила Оля. - Получается, я была знакома с Леголасом уже очень давно?- спросила следом Арина. - Да,- сказала на выдохе я,- все так. - Но почему Элронд все сразу не сказал? Почему скрывал?- спросила Арина. - Он считал, что тогда вам начнут снится страшные сны и, что в вас посеется хаос,- вступил в разговор Гэндальф. Мы перевели на него взгляд. - Я ничего не понимаю!- призналась Арина- Как такое может быть? И почему никто из нас ничего не помним? - Потому что вам стёрли память,- сказала Гендальф- все хотели, чтобы было лучше для вас! Никто не могу вами рисковать! - Ладно, пора спать. Нам нужно всем отдохнуть- сказала я, не забыв взглянуть на каждого. - Подождите,- попросила нас Арина,- я не пойму! У нас прошло около восьми лет, а здесь прошло несколько тысяч лет. Как такое может быть? - Запомни одно, - начал говорить Гендальф- В мире нет ничего невозможного! Время в каждом мире идёт по своему. И Оксана правда, пора спать. После его слов, все пошли по своим местам, и легли спать. Я уснула быстро. Вся оставшаяся ночь прошла спокойно, и без происшествий. Все спали, лишь Леголас иногда вставал и шёл к реке, как я поняла, чтобы попить или осмотреть территорию. Я много раз просыпалась и видела, что Арина во сне постоянно ворочалась, а иногда и морщилась. Наступило утро. Проснулись все, кроме Тани и Оли. Я с Аринкой готовили завтрак. Всё приготовив, мы поели, а после решили немного повеселиться. Оля и Таня(они проснулись до завтрака) предложили поиграть в "Бочку смеха". Все согласились, им было интересно узнать, какие развлечения в другом мире. Было смешно наблюдать за тем, как братство перешептывается, придумывая новые смешные слова, а после отвечая на вопросы. Через некоторое время Арина решила прогуляться по лесу и направилась, как говориться, куда глаза глядят. POV Арина: Я гуляла по очень знакомому лесу. Очень знакомому, потому что за ночь я вспомнила некоторые моменты из своей прошлой жизни, связанные с этим лесом, девочками и Леголасом. Я шла по уже знакомой мне тропинке и подошла к красивому дереву. Оно было похоже на сирень. Только сирень- это большой куст, а это было деревом, и цветы были красных и жёлтых оттенков. Я удивилась тому, что на одном деревце было несколько цветочных окрасок. Оно было очень красивое. Я прошла вокруг этого дерева и увидела еле заметную, заросшую надпись и ленточку, оранжевого цвета. Когда я разобрала, что там было написано, я была немного в шоке. Мне сразу вспомнился этот день, когда эта надпись была написана. Это был обычный летний день. Я и мальчик, который явно старше меня, шли по этой же тропинке, по которой и я шла сейчас. Мы подошли к этому дереву, и поразились его красотой. Леголас (это и есть тот мальчик) сказал:" давай это дерево будет что-то вроде символа нашей дружбы". Я сначала не поняла, как оно станет этим самым символом. Но потом он достал стрелу из своего колчана и взялся за наконечник. Он меня попросил:" Возьмись за неё поверх моей руки". Я так и сделала. Я не понимала, что он хочет сделать. Он стал вычерчивать на дереве слова. Когда он написал, я прочитала, там было написано " Ариана и Леголас друзья на веки". Я удивилась этому. После он попросил у меня ленточку, которая была у меня в волосах, и завязал на маленькой, на тот момент, веточке. Мы с ним были очень дружны, не смотря на разницу в возрасте. Он ещё тогда стал, так сказать, бегать за Оксаной, а я была просто лучшим другом. Вспомнив это, я немного погрустнела. На надписи было написано "...на веки", а прошло некоторое время, и он обо мне и девочках забыл. Как будто нас не было в его жизни. Когда я вспомнила этот момент, я поняла, что воспоминания заняли почти весь день т.к. солнце уже садилось. Я решила, что нужно возвращаться к месту привала. Я почти уже до него дошла, как кто-то схватил меня за руку. Этим кто-то оказалась Оксана. Конец POV Арина. POVОксана. - Ты где была?- повысила я на Аринку голос.- Мы тебя по всему лесу ищем! - Оксан, успокойся. Ничего же не случилось со мной. Подумаешь задумалась, и не заметила как время пролетело. - Ладно, идём. Скоро ужин. Когда мы пришли, все накинулись на Аринку с расспросами, типа "где ты была?" или "почему так долго?" Я понимаю их переживания, всё таки её не было целый день. Поужинав, меня попросили спеть песню из моего мира, вернее уже чужого. Я пошарила у себя в голове и нашла то, что нужно: Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем... Ночью в поле звезд благодать, В поле никого не видать, Только мы с конем по полю идем, Только мы с конем по полю идем, Только мы с конем по полю идем, Только мы с конем по полю идем... Сяду я верхом на коня, Ты неси по полю меня, По бескрайнему полю моему, По бескрайнему полю моему… Дай-ка я пойду посмотрю, Где рождает поле зарю, Ай брусничный цвет, алый да рассвет, Али есть то место, али его нет. Ай брусничный цвет, алый да рассвет, Али есть то место, али его нет. Полюшко мое - родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь, да кудрявый лен... Я влюблен в тебя, Россия, влюблен Золотая рожь, да кудрявый лен... Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.. Будет добрым год-хлебород Было всяко, всяко пройдет Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён Пой о том, как я в Россию влюблен Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён Мы идем с конем по полю вдвоем... Когда я уже закончила петь хоббиты уже спали. Все, кроме Фродо. Кольцо Всевластья. Оно его терзало так же, как и меня. Бывает, пройдет мимо меня Фродо, и как зажжется в сердце огонь, правда, уроки не прошли зря. Все легли спать. На часах остались я и Леголас. - Можешь идти спать. Я сам справлюсь,- заверил он меня. - Если ты сейчас ссылаешься на то, что я беззащитна дева, которая не должна сидеть на часах, то ты ужааасно ошибаешься. Я очень интересная штучка. Помню, было дело, с девочками поспорили, кто больше продержится без сна. И выиграла я. Два дня и ночь без сна,- хвасталась я. Весь следующий час, что мы были на часах, мы проболтали. Нас сменили Арагорн и Гимли. мы легли спать. Ночь прошла спокойно, а с рассветом мы отправились снова в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.