ID работы: 3207507

Ведь так было всегда.

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, я всегда думал, что девушки будут бегать за мной, что я буду всегда предметом обсуждения в компаниях, что я всегда буду в центре внимания, и только меня будут любить и уважать. Но как же я ошибался. На одной из наших тренировок в Кайдзё, я обратил внимание на столпившуюся компанию девушек, что кричали мне какие-то воодушевляющие слова поддержки, а после девичий визг, стоило мне только улыбнуться. Всё как обычно, как и должно быть. Но тут мой взор зацепила одинокая фигура, что стояла поодаль от всех. Кто она? Почему я раньше её не видел? Её взгляд был такой выразительный, такой честный и ясный. И смотрела она куда-то вовсе в противоположную сторону от меня. На Касамацу что ли? Я обернулся и посмотрел на своего капитана. Он не сдерживая сил забивал данки один за другим, в различных манёврах, с различных дистанций, впрочем, как и всегда. Снова перевёл взгляд на незнакомку – она восхищенно заморгала, тихо захлопала в ладоши и без того алые щёки, порозовели куда сильнее. Что-то в груди защемило, так навязчиво и неприятно, словно тягучая жидкость распространялась по всему телу. Почему она не смотрит на меня? Неужели, капитан лучше играет чем я? Ха! Я был лучшим. Впрочем, как и всегда. Развернувшись на 180 градусов, я побежал прямиком к Юкио. Тот не успел опомниться, как я выхватил мяч из рук капитана, обойдя его и стоящих на пути ребят, я прыгнул со штрафной линии и данком, словно Кагами, забросил этот чёртов мяч. Я знаю, она сейчас смотрит на меня, большими карими глазами и улыбается. Бросив мимолётный взгляд, я её не обнаружил. Где она ? -Придурок, ты что творишь! Мания звезды в заднице заиграла?- Послышался голос Касамацу за спиной, а после удар в живот. Всё как всегда. Каждый день я видел её силуэт в углу спортивного зала, каждый день она что-то шёпотом говорила, наверняка слова поддержки, и каждый день она не отводила взгляда от капитана нашей команды. Каждый день я старался всё больше и больше, ведь я всегда был в центре внимания, так? Она в течении месяца приходила на наши тренировки, чем заставляла меня выкладываться по полной, дабы наконец, посмотрела и на меня. Вот наконец наступила серьёзная игра, против Тоуо. Я снова встречусь с Аоминушкой, снова будет жесткая игра, и снова я буду лучшим. Ведь так было всегда, правда? Но сегодня, я увидел её на трибунах, на этот раз, она выделялась из всей толпы. Может своей одеждой? Или же внешностью? Нет, скорее полными переживаний глаз и скрестившихся в замочек руки. Она так волновалась. Я должен был выиграть, обыграть Аомине своим стилем, и подарить ей эту победу. Игра началась очень удачно, в нашу пользу. Тоуо отставали на 4 очка, я уже был уверен в своей победе, нет, в нашей победе. Но тут произошло то, чего я никак не ожидал. Дайки разогнался так, что я и опомниться не успел, как разрыв был просто огромен. Почти в 30 очков. Я потерял надежду, как возможно обыграть такого монстра?! -Меня может победить только я сам, забыл что-ли? - Послышался надменный голос за моей спиной. Это был 2 период. Я знал, что не смогу. Это конец. От безысходности, ноги подкосились и я упал. Как же стыдно. Я проиграл. -Кисе! Давай, вставай! Ты должен победить! Я в тебя верю! – Послышался голос с трибун. Сердце быстро забилось, в глазах всё поплыло, но я нашел в себе силы, чтобы посмотреть в сторону зрителей. Она стояла так неуверенно и тяжело дыша, смотрела мне прямо в глаза. Вся смущенная до чертиков. Видимо не думала, что сможет при всех такое сделать. Потому опустила смущенный взгляд в пол и прикусывая губу, что-то бормотала под нос. Я всё решил. Поднялся на ноги, глубоко вздохнул, собрался с мыслями. Наконец игра началась. 116 на 111. Мы выиграли. У Тоуо. Против аса поколения чудес. Я смог. МЫ смогли! Я был настолько рад победе, что не смог сдержать слёзы. Я знал, что смогу! Я сделал это! После традиционного поклона, я побежал искать ту самую девушку. Но на трибунах её не оказалось. Она снова исчезла. Всё как всегда… Но не сегодня! Я найду её. Что-то бросив ребятам, я схватил куртку и выбежал на улицу. По асфальту и крышам домов, барабанил дождь. Одежда моментально промокла, но я продолжал бежать до тех пор, пока не увидел до боли знакомый силуэт. Я улыбнулся, словно идиот, и лишь прибавил шагу. Она неторопливо шла, держа в тонких пальца рукоять зонта и смотрела куда-то вдаль, но смотрела она сквозь пространство, видно, задумалась о чем-то. -Эй, погоди! – Наспех бросил я и лишь когда она остановилась и обернулась, я облегчённо вздохнул и переводя дыхание, подошел ближе. – Спасибо тебе большое, не знаю, чтобы делал без тебя! – Широко улыбнувшись, я по старой привычке почесал затылок. Она лишь потупила взгляд и снова раскраснелась. Я что-то и сам начал нервничать, так не привычно. -А чего Касамацу не подождала? Вы разве не друзья? – И зачем я это спросил? Что мною двигало в тот момент, я понятия не имел. -А кто это?- Вопросительно подняв брови, она уставилась на меня. Таких искренних глаз я ещё не видел. Сердце снова пропустило удар. Я как идиот сейчас стоял и смотрел ей в глаза. Я не мог понять, неужели она его не знает? Тогда к кому она ходила? Меня словно молния ударила средь бело дня. Неужели ко мне? -Извини, но мне пора!- Быстро протараторив, она ухватилась за зонт обеими руками, и поспешила удалиться. Прилившая кровь к щекам, выдавали её с потрохами. -Стой! – Я ухватился за её плечо и повернул к себе. Зонт вылетел из рук и она моментально промокла. Как бы не заболела. В порыве эмоций, я притянул её к себе и прижав к груди, обхватил руками плечи. Она замерла, словно статуя. А я лишь вдыхал приятный аромат её волос и наслаждался этим умиротворённым моментом. Как же давно я этого желал. Вряд ли теперь ей удастся так просто незаметно уйти, оставив меня одного. Знаете, я всегда думал, что девушки будут бегать за мной, что я буду всегда предметом обсуждения в компаниях, что я всегда буду в центре внимания, и только меня будут любить и уважать. Но как же я ошибался. И я рад, что так ошибался. Она всё поменяла, лишь одним своим присутствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.