ID работы: 3207554

Merrily we go home we're together!

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Пасмурная погода не каждому по душе. А тем более если ещё и дождь капает. А если ливень? Катастрофа просто. Вот и сейчас, идя со школы домой, Такао Казунари шёл и смотрел на небо. Небо, которое, буквально десять минут назад, начало заволакивать тучами. — Знаешь, а я даже рад, что так вышло, — Казунари наконец-то повернул голову к своему напарнику по баскетбольной команде. — С чего вдруг? — спросил Шинтаро Мидорима, а именно так звали парня, идущего рядом с Казунари. — Ну знаешь, ребята из Кайджо хорошие противники. Наконец сможем нормально сыграть, с сильным противником, а не как за последних два матча. Стояли да ворон ловили, нам ничего и делать не пришлось, обыграли их махом, — Такао так пыхтел по поводу противников их команды, что Шинтаро спокойно мог принять его за паровоз, из которого только и делает, что пар клубнями выходит. — Нам просто повезло с предсказаниями на гороскопы. Ведь именно на те два дня, что были матчи у нас, и была удача на нашей стороне. — Ага, как же я мог забыть? Именно за те два дня ты и носил талисманы в виде кувшина да гири. Где ж не победишь с такими талисманами? За те дни я чуть ног не лишился. То вазу на ноги твою уроню, то вообще гирю пятикилограммовую, — Такао явно сегодня был не в самом лучшем настроении. Тут вдруг прогремел гром, и с неба начали падать первые капли дождя. — Дождик! — Такао видимо очень был рад началу дождя, так как, поймав первые капли у себя на лбу, заулыбался и начал подпрыгивать как маленький ребенок, потягивая свои руки к небу. — Дурак. — Мидорима, ты только посмотри на это, это же дождь! — радости парня не было предела. — Да ладно? А я думал рис с неба посыпался, — Мидориму не очень-то и забавляла эта картина, скорее наоборот. — Ха-ха-ха, — Казунари даже схватился за живот от смеха. Шинтаро же решил спрятаться от дождя где-нибудь под крышей. Увидев, что одноклассник начал от него уходить, Такао побежал за ним. Схватив друга за рукав школьного пиджака, потащил его за собой в первый попавшийся ларёк. Так как сам ларёк уже был закрыт, ребята сели на коробки, которые находились около двери, благо, что под крышей хоть. — Хф… Повернувшись к Мидориме лицом, Казунари увидел, что тот, достав с сумки булочку, ест её. — А мне? В воздухе повис вопрос… — Хф… — Ах ты! — хотел было уже выругаться парень, но вовремя себя остановил. Минутное молчание. — Ску-у-учно, — протянул гласные в слове Казунари. — И что теперь? Я тебя теперь развлекать что ли должен? — О! А это отличная идея! — подняв указательный палец правой руки кверху, возгласил Такао. — Я не… — Мидорима хотел было сказать что-то против слов своего друга, но тот его перебил. — Давай играть в слова? — М-м-м… — И-и-и… что-о-о? — Начинай. — Хорошо. Э-эм… яблоко. — Оболтус. — Э-э-э… скунс. — Страус. — Себе подобных вспомнил? — вздёрнув левую бровь вверх, спросил Шинтаро. — Что? С каких… Ага, ладно. Сопля. — Якорь. — Рыло, — сказал Казунари, при этом добавив, — причём бесстыжее. — Хм… — поправив очки на переносице, Мидорима ответил другу взаимностью, — олень. Знаешь, такой рогатый, — договаривая предложение, парень показал с помощью рук рога. — Аха-ха-ха, — Такао опять начал смеяться, да так, что, просто так схватившись за живот, его не отпустило. Свалившись с коробки, парень начал биться в истерике. — Я же говорю дурак, — сделав умное лицо, выдал вердикт Шинтаро. Казунари валялся на земле и смеялся ещё пять минут, после чего со слезами от смеха на глазах, сел обратно на своё место. — Наглец. — Цапля. — Дождь! — Такао даже с коробки вскочим. — А? — Дождь кончился! — А-а-а, ну да. Не успел Мидорима и моргнуть, как Такао уже оказался за пределами ларька и во всю прыгал по лужам. — Эй, Шинтаро, иди сюда! — окликнул Казунари своего приятеля. — Как же ты мне сегодня за день надоел… Не успел Мидорима дойти до Такао, как ему на голову что-то грохнулось. Ничего не поняв, парень стал осматриваться по сторонам. — Аха-ха, Шинтаро, аха-ха! — Казунари снова охватил приступ истерического смеха. — Ну, что? Что? — чуть ли не шипя, спросил зеленоволосый. — У т-тебя, аха-ха-ха, — брюнет от смеха согнулся пополам. — Идиот. — Аха-ха-ха! Ой! Аха-ха-ха, не могу, — у Казунари от смеха даже слёзы потекли. — Чего ты смеёшься? Мне тут кто-то сотрясение мозга чуть не сделал, а ты тут… — Тебе, тебе знаешь, кто сотрясение чуть не сделал? Аха-ха-ха-ха. — Ну и кто же? — Голубь. Аха-ха-ха. — Чего? — у Шинтаро машинально поднялась левая бровь вверх. — Тебе гол… аха-ха! Голубь. Аха-ха! На голову… Какнул, — после последнего слова парень опять захохотал. Вот так вот и повезло Мидориме, в общем-то. Вышел, а тут тебе на голову голубь срёт. Аха-ха! Да-а-а, не повезло ему. Пробыв в ступоре, бедный, он развернулся и пошёл в сторону развилки, по которой потом напрямик пойдёт домой. — М-мидорима, а знаешь, обычно говорят, что если голубь тебя пометил, жди денег или счастья! Так и разошлись друзья по разным путям. Такао перестал смеяться над Мидоримой только тогда, когда пришёл домой. Ну а сам Шинтаро был не в радости. Придя домой, он сразу же пошёл смотреть на себя в зеркало. Увиденное подвергло его в шок. Да-да, именно в шок. От того, сколько ему и как именно избавляться от подарка птички. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.