ID работы: 3207593

Death from above

Джен
R
В процессе
2
автор
Aien_N бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Прибытие

Настройки текста
Когда авианосец покинул сжатое пространство, все корабли Федерации были в полной боевой готовности, поскольку ожидалась скорая попытка прорыва блокады, и это едва не стало причиной трагедии - один из фрегатов чуть было не открыл огонь по новоприбывшему кораблю, что, из-за отсутствия на авианосце защитных полей, погубило бы многих бойцов и большое количество ресурсов. На момент прибытия, старший сержант Джон Вегрила проводил проверку защитных систем своего "Ястреба" - экспериментального бомбардировщика, сошедшего со стапелей меньше, чем неделю назад. Проверка не выявила проблем, однако в предыдущем вылете не сработала система гашения импульса и при уходе от взрывной волны Вегрил перегрел двигатели и чуть не убил своего бортового стрелка - он был не готов к такому маневру и получил несколько переломов. - Джон, вылезай уже оттуда! - Голос лейтенанта Грейхилла немного напугал Вегрила, потому как лейтенант умел приближаться совершенно беззвучно, а голос у Грейхилла громоподобный. - Всё будет с твоей птичкой нормально, иди лучше на планету посмотри. После нашего вылета она уже не будет такой зеленой. - Простите, герр лейтенант, но приказ данный мне герром Фурнье... - Нахуй этого старика! Вылезай из машины, скоро вылет, и ты будешь мешать техникам работать, а на твою машину ещё должны программу наведения орудия поставить - Вегрил давно заметил, что Грейхилл принципиально не использует понятия виртуального и искусственного интеллекта. - Пошевеливайся, парень! Сдавленно пробормотав серию ругательств, Вегрил покинул кабину своего бомбардировщика и подошёл к экрану, возле которого стоял Грейхилл. На этот экран были выведены данные о планете, имеющиеся у руководства Седьмого Ударного Флота, который установил блокаду. На проекции планеты были подсвечены наиболее важные цели, как военные, так и гражданские. Особенное внимание Джона привлекли два объекта - крепость-резиденция планетарного губернатора и космодром. Подключив свой инфопад к корабельной сети, Вегрил быстро получил интересующую его информацию. В обеих точках проводились высадки, обе высадки были неудачны, но высадка на космодроме не была полностью провалена - уничтоженная техника и десантные капсулы привели в негодность две основные взлетно-посадочные полосы, а третья была способна принимать лишь мелкие воздушные суда, неспособные даже покинуть атмосферу. Более того, на территории космодрома еще шли бои, но силы десанта неуклонно таяли, а у Федерации не было возможности ни обеспечить им поддержку, ни устроить эвакуацию. С крепостью дела обстояли хуже - десант был рассеян сразу же после высадки, но считалось, что кто-то из десантников сумел устранить губернатора. Судя по пассивным действиям гарнизона, это было действительно так, и все офицеры пытались перетянуть на себя одеяло, устраняя конкурентов и беря командование над обезглавленными подразделениями, однако, наибольшая часть гарнизона была сосредоточена именно в резиденции губернатора. - Герр Грейхилл, нам уже сообщили о целях удара? - Вегрил поднял взгляд на сослуживца, отключая инфопад. - Пока нет, но Торвульфсон говорит, что мы должны будем сжечь один из крупных центров ПВО. То ли резиденция местного губернатора, то ли столица планеты. Если это первый вариант, то шансов у нас меньше, там есть генератор защитного поля, причем довольно неплохой... Столица тоже защищена полем, но там у нас есть диверсанты, вроде бы. - Грейхилл прокашлялся и, ткнув Вегрила локтем под ребро, указал рукой на робота, осторожно везущего ящик с чем-то к "Ястребу" Вегрила - Смотри-ка, нам выдают бомбы из антивещества. Похоже, наша цель крепко встала у командования посреди горла. Неожиданно Вегрил и Грейхилл получили сообщения на инфопады - ведущий звена вызывал их в кают-компанию, видимо, проверить готовность к вылету. Бойцы двинулись в кают-компанию, чеканя шаг по пластали коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.