ID работы: 3207635

Amelia

Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О девушке, которая принесла в его жизнь свет.

Настройки текста
Девушка нежно провела рукой по щеке Деймона и улыбнулась собственным мыслям. Он такой красивый, такой сильный, такой эгоистичный, черт подери, но она его безумно любила. Она не знала, что можно так всепоглощающе любить. Она не думала, что когда-нибудь встретится ей тот человек, которому она доверится настолько, что отдаст душу. Сейчас Деймон был рядом, но она так боялась потерять его. Девушка вздрогнула, когда рука парня легла на ее ладонь. - Ты не передумал? – тихо спросила она, зная, что он ее услышит. Он всегда ее слышит. Деймон дернул головой в сторону, и девушка убрала руку. Встав с кресла, он подошел к столу и налил себе бурбона, а затем повернулся к девушке, в которую был влюблен после Кэтрин. Она была похожа на ангела. Ее светлые волосы локонами струились по спине, доходя до талии, а голубые глаза так невинно смотрели на него. Ее душа была так чиста. Она совершенна для этого мира. Она слишком идеальна для парня. - Амелия, прошу, не стоит вновь затевать эту тему. Ответ будет тот же, - отрезал юноша, делая глоток. Он не хотел забирать ее душу, не хотел для нее того, через что ему самому пришлось пройти. Какой же он эгоист и выдумщик, если решил, что все будет хорошо. - Ты не понимаешь, Деймон! – воскликнула девушка, нахмурившись, - это ты вечно молод и бессмертен, а я могу умереть в любой момент! Я могу умереть от туберкулеза, от любой другой болезни или, - она сделала вдох, чтобы продолжить, - или завтра умереть от рук какого-нибудь маньяка. Я не застрахована от смерти. Почему ты не хочешь, чтобы я была с тобой вечно, Деймон? Вампир не спешил отвечать, а лишь продолжал пить бурбон, наслаждаясь его вкусом. Если придется, то он скажет ей правду. Он скажет ей, как тяжело обуздать жажду человеческой крови. Ведь сам он так и не смог. Не то, что его младший братец Стефан. Правда он периодически слетает с катушек, становясь Мясником, но все же в периоды просветления считает, что питаться белками и кроликами – это лучше. - Почему ты молчишь? – не выдержала девушка. Деймон поставил пустой стакан на стол и в упор посмотрел на девушку. Он вновь увидел то, что давало ему смысл продолжать жить каждый день – ее любовь. Любовь, которой, как он думал, не достоин. Сначала он думал, что это все будет игрой, не более. Однако эта, с виду хрупкая словно фарфор, девушка смогла покорить его. Она была не похожа на других. Она была умна, красива, отзывчива и неповторима. - Потому, что то, что я тебе скажу, - медленно говорил Деймон, - тебе совсем не понравится. Знаешь, - он медленно, дразня, подходил к Амелии, продолжая при этом говорить, - легко говорить о вечности, ведь ты не знаешь, что будет прежде, чем ты ее обретешь. Тебе придется умереть, а затем, став вампиром, ощутить такую невыносимую жажду крови, что ты можешь навредить дорогим тебе людям. Затем ты будешь говорить, что я сделал из тебя монстра, а потом ты просто уйдешь. Когда Деймон подошел к девушке так близко, что ощутил ее дыхание на своей коже, то нагнулся и приблизился к ее уху. - Ты все еще этого хочешь? Амелия отошла от парня на несколько шагов и посмотрела прямо в глаза. Она больше не хмурилась, не злилась, а просто смотрела на него. Этот взгляд заставлял его уходить в себя и задумываться о правильности своих действий. - Я – да, а ты? – просто спросила девушка. Такого ответа юноша не ожидал и поэтому протянул руку ей на встречу, но Амелия отошла еще на несколько шагов. - Подумай над этим, хорошо? – с улыбкой сказала она, - говорят, что завтра будет солнце, но так всегда говорят. Однако я думаю, что завтрашний день будет особенным. До завтра, Деймон. Ее фигура исчезла за дверями, а юноша в мгновение оказался у окна, смотря, как она уходит. Смотря на ее грациозную походку и прямую осанку, на то, как ветер играет в ее волосах. Они увидятся завтра. Весь оставшийся день Деймон провел в размышлениях. Вопрос Амелии эхом отдавался в его голове. Он не хотел отпускать ее, он не хотел быть один. Он хотел видеть, как она просыпается и потягивается, улыбаясь и щурясь, скрывая глаза от солнечных лучей. Она знала, что он любил смотреть, как она спит, поэтому притворялась спящей, заведомо зная, что обмануть вампира невозможно. Деймон проводил рукой по ее волосам и гладкой коже, а затем целовал каждый сантиметр ее тела. Но больше всего он любил румянец на ее щеках – признак жизни, признак чего-то «живого». Он не хотел лишать ее этого всего. Она столько всего ему дала, и он не имел права забирать у нее жизнь. И все же… И все же он чертов эгоист, который просто хочет счастья, любить и быть любимым. Прятаться от всех за маской высокомерия и жестокости больше не будет смысла. Он сможет быть счастливым рядом с ней вечно. Они вместе все преодолеют. Он будет рядом с ней. Амелия не пришла на следующий день. На удивление было солнечно. Деймон смотрел на часы, которые показывали десять утра. Обычно она приходит в девять, но сегодня не пришла. Может, она дала ему больше времени? Не находя себе места, он вышел из дома и направился к ней. Такая знакомая дорога. Он до сих пор помнит, как впервые шел по ней и увидел ее. Когда их взгляды встретились, он услышал, что ее сердце пропустило пару ударов, а он подумал, что у нее, должно быть, вкусная кровь. Однако он не смог причинить ей боль, не смог и уйти. Теперь же эта дорога была полностью забита людьми, все смотрели куда-то, а в нос Деймону ударил запах крови. Он закрыл глаза, пытаясь успокоиться, сдержаться от соблазна. Эта кровь пахла восхитительно. - Боже, бедная девочка, - услышал Деймон мужской голос и внутри все оборвалось. Подбежав к толпе, он растолкал всех, пробираясь к месту, вокруг которого все столпились. - Бедные родители. Говорят, она так и не вернулась домой. Вмиг голоса стихли, и вокруг остался лишь он и ее тело. Он бы не узнал Амелию, если бы не его подарок – кольцо с топазом в белом золоте, которое она никогда не снимала. Деймон опустился на колени. Вокруг все было в крови. Ее крови. Некогда светлые волосы были теперь красными, лишь некоторые пряди так и остались нетронутыми. Солнце ярко светило, озаряя ее лицо, которое было залито кровью и покрыто ссадинами и неглубокими порезами. Убийца играл с ней. Платье немного порвано. Она сопротивлялась и кричала, но никто не пришел ей на помощь. Убийца наслаждался ее болью, а его не было рядом с ней. Я могу умереть от туберкулеза, от любой другой болезни или завтра умереть от рук какого-нибудь маньяка. Вздохнув, он начала быстро повторять ее имя. Много-много раз, не переставая. Я могу умереть в любой момент! Ее голубые глаза смотрели прямо в небо, но в них уже не было того блеска. Деймон провел рукой, закрывая ей веки. Я не застрахована от смерти. Я хочу быть с тобой вечно, Деймон Сальваторе. Я люблю тебя, мой дорогой эгоист! Деймон прижал к себе хрупкое безжизненное тело, все также повторяя ее имя. Говорят, что завтра будет солнце. Думаю, что завтрашний день будет особенным. Постепенно место заполонили полицейские и медики.

Не отпускай меня, Деймон Сальваторе. Не отпущу.

Деймон чувствует, как его мир рассыпается на мелкие кусочки, которые он не сможет сразу собрать воедино. Он потерял ее. Он больше не увидит ее и не поцелует, больше не прикоснется и не ощутит тепло ее тела. Ее больше нет. Увидимся завтра, Деймон. Несколько лет спустя. «Здесь покоится Амелия Грейс Уилфорд. Любимая дочь, сестра и возлюбленная» - А ведь тогда и правда было солнечно, - сказал Деймон, кладя незабудки на могилу, - жаль, что ты не увидела. Я знаю, что ты бы этого не одобрила, но ты же знаешь, что я эгоист, - усмехнулся парень, - я нашел и убил его. Я убил того, кто причинил тебе боль. Сальваторе сжал кулаки и присел на корточки. - Обещаю, что я изменюсь. Я люблю тебя. Юноша встал, и в следующее мгновение на кладбище уже никого не было. Лишь свежие незабудки периодически появлялись на могиле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.