ID работы: 3207673

Иногда так бывает.

Джен
G
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Йори

Настройки текста
Уже год я живу вместе с братьями, но один до сих пор остаётся для меня загадкой. Он остался для меня нераскрытой книгой, на которой висит замочек к которому ты не можешь подобрать ключа. Тебя манит красивая обложка и ты невольно засматриваешься на книгу, но её содержание для тебя загадка. *** Так что там нам нужно купить... Начинаю мысленно перечислять список покупок. Вот так в семье тринадцать братьев, а за покупками сестра ходит. Парадокс. Я бы так и застряла в своих мыслях, если бы не... визги. Знаете, такие восторженные визги. Около какого-то магазинчика канцтоваров огромная толпа девчонок из разных школ. -Интересно что там?- Эмма пробралась через толпу и увидела там своего брата Йори. Ах,точно! Он же "принц" для многих школьниц. По моему у него даже фан-клуб есть... Фанатизм вышей степени. -Йори, пошли мне нужна твоя помощь.-он посмотрел на меня с благодарностью. Значит не ошиблась в том что его надо отсюда вытаскивать. -Извените, сегодня мне надо помочь сестре. Увидимся завтра в школе.-Он очаровательно улыбнулся своим поклонницам, посмотрел на меня и сказал- Пошли. Мы отошли на достаточно большое расстояние. Теперь можно не волноваться о безумных фанатках. Хотя пока мы шли по направлению к магазину, я чувствовала на себе злые и завистливые взгляды. Если у него есть девушка, то ей наверно тяжело. -Знаешь, ты меня просто спасла. Даже не знаю сколько бы ещё там стоял. -Незачто.Я же тебя можно сказать принуждаю помогать мне с покупками. Так что скоро будем квиты.-Эмма улыбнулась.-Вот и магазин. Мы сделали все нужные покупки. Йори не дал мне взять не одного пакета. -Дай я понесу хоть один! -Ты девушка, поэтому тебе нельзя носить тяжёлое. Ну почему он такой? Слишком вежливый, предусмотрительный, галантный словно главный герой детских сказок. И правда принц. По пути к дому мы зашли в небольшую, но миленькую кафешку. Съели там по пироженке и немного поболтали. До этого момента он казался мне совсем замкнутым, а сейчас вроде хороший парень. Всё было бы совсем хорошо, если бы я не ловила на себе взгляды. Все они были, ну как сказать? Совсем недоброжелательные. Но вопщем день был проведён очень хорошо. Я даже не заметила как наступил вечер. На следующий день после школы я решила совершить небольшой пробег по магазинам. В одиночестве. Моя подруга бросила меня и умчалась на занятия к репетитору. -Бог ты мой! Уже семь часов, а я даже не обедала!-мой живот ответил на это согласным урчанием. Быстро сообразив где нахожусь, (благо с ориентированием на местности всё в порядке) вспомнила что поблизости есть кафешка... вот и она! -Так что бы мне заказать? Давайте булочку с корицей и Латтэ. Продавщица назвала сумму выдала чек и указала на свободное место, попросив немного подождать заказ. Эмма уселась за крайний столик у окна. Кафе было выдержанно в шоколадно-бежевых тонах. Удобные кожаные диванчики и невысокие стулья Повсюду стояли и висели горшочки с растениями. Приятный запах кофе и за окном пошёл дождь. Люблю дождь, создаётся атмосфера загадочности и уюта. Да, здесь именно так тепло и уютно. -Ваш заказ. -Спасибо.-Я даже не посмотрела на официанта. Меня гораздо больше занимал дождь и мои мысли. В моей голове крутилось множество воспоминаний о том как я провела этот год, что успела и не успела сделать, какими знакомствами обзавелась и какие потеряла. Сейчас весна, учебный год кончается и хочется подвести итоги. -Можно присесть? -Конечно,садитесь.-даже на нового соседа мне сейчас не хотелось смотреть и я опять ушла в свои мысли. Так могло продолжаться ещё долго, если бы не взгляд. Внимательный, изучающий и... нежный. Отвернувшись от окна я посмотрела на соседа и поперхнулась кофе. -Йори? Долго ты тут сидишь? -Моя смена кончилась пять минут назад. Ты была такая задумчивая что мне не захотелось тебя отвлекать. -Ты здесь работаешь?-Эмма немножко покраснела и попыталась перевести разговор в другое русло. -Да. Это я принимал у тебя заказ, просто ты не обратила внимания. -Знаешь у вас тут очень уютно. -Мне тоже здесь нравится, иначе бы не пошёл сюда работать. -Извини что заставила ждать, пошли домой. Мы встали со своих мест. Йори опять взял все мои пакет, даже по возражать не дал. На улице был уже не дождь, а самый настоящий ливень. -У тебя есть зонтик?-вот он, принц спрашивающий есть ли у меня зонтик. -Неа,нету. Лежит на тумбочке всеми забытый и всеми покинутый. Он вздохнул. -Хорошо что я взял зонтик. В следующий раз будь осторожней. -Я бы просто промокла. -Ты могла простудиться.-его глаза смотрели на меня с немым укором и заботой. -Хорошо,в следующий раз я обязательно возьму зонт. -Вот так-то лучше. Он раскрыл свой большой синий зонт и мы пошли к дому. Если у вас есть человек с которым вам хорошо молчится, то это самый дорогой тебе человек. Мы шли и молчали. Нам было просто хорошо идти вместе. -Знаешь,тебе очень идёт новое платье. -Спасибо.Рада что ты заметил. Я распустила волосы и одела новое, белое платье-свитер. После школы Эмма не сразу пошла по магазинам, она успела переодеться и оставить записку что вернётся поздно. С этого дня Эмма часто стала ходить в кафетерий и ждать там Йори. Иногда он сам встречал её около школы. Они стали больше времени проводить с друг другом. Но что это? Дружба или может быть что-то большее? *** Ключ к замочку был подобран. Остаётся лишь повернуть ключ в замке и перевернуть первую страницу. Правда повернуть ключ стоит больших усилий и большого доверия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.