ID работы: 3207730

Uninstall

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кромешный мрак и угрызения совести. Вот, что обычно преследует меня, когда под покровом ночи, завернувшись в одеяло, я думаю о прошедшем дне. Почему так? Кто знает. А потом, когда старое радио объявит «двадцать четыре часа, ноль минут», появится она. Она всегда появляется в кресле, что стоит напротив дивана, закинув ногу на ногу, раскинув руки на спинке кресла. Она лицемерная, циничная мразь. Она ведет себя раскованно, будто куртизанка, при этом гордо и презрительно смотря царским взглядом из-подо лба. Я знаю о ней все, ведь каждую ночь, появляясь, она рассказывает мне о том, что творится в ее душе. Она смеется надо мной, видя, как я трясусь от страха. Хуже всего то, что она – часть меня. Она – тьма моей души. Она – все несовершенные поступки, несказанные слова, зло, что не выплеснуто вовремя. Я боюсь ее, но не ненавижу. Она иногда овладевает мной, а я даже не сопротивляюсь. Вот, снова по радио объявили полночь. Снова она появилась предо мной. Она закинула ногу на ногу, и, прежде выровняв спину, откинулась на спинку кресла. Внешне она – точная копия меня. Ее густые темные волосы падают на плечи, пара локонов заслоняет лицо. Она грациозно, как мне бы в жизни не удалось, откидывает волосы за спину и растягивает губы в презрительной улыбке. Ничего больше не помню…лишь смех, холодный и мерзкий, что преследовал меня все время ее рассказа. Это невыносимо. Я лишь делаю вид, что борюсь, а она действительно побеждает. Это невыносимо. Она убивает меня изнутри, выжимая все силы физически и морально. Это невыносимо! Я покончу с ней сегодня же. Я медленно поднимаюсь с кровати. Она удивленно поднимает бровь. Я включаю ночник. Она прищурилась от света. Я дрожащей рукой вытаскиваю чистый лист и беру ручку. «Uninstall». Лишь одно слово. Я подумала и дописала еще несколько строк, в которых не было никакого смысла. «Первого слова бы хватило» - думаю я, накидывая на плечи рубашку. Завязываю шнурки. Интересно, зачем? Рукой, что не перестает дрожать, поворачиваю ключ в замке. Выхожу. Ключ мне больше не понадобится. Оставлю его в замке, так надежнее. Она уже рядом со мной, возникла из тьмы. Она не понимает, что я делаю. Я тоже, в какой-то степени. Я поднимаюсь по лестнице. Ноги подкашиваются, разум против. Он изо всех сил кричит: подумай о родных, о друзьях! Ха. Родным плевать, друзья – предатели, что обсуждают тебя за твоей спиной, пользуясь твоим доверием и верой в лучшее. Мы с ней молча идем вверх, к чердаку. Я открываю последнюю дверь. Она скрипит, будто наигрывая реквием. Эти звуки так врезаются в мысли… Вот, наконец, свежий ветерок в лицо! Луну видно только наполовину, смог серой размытой дымкой заволок небо. Она все еще идет за мной. Кажется, она все поняла. Мы стоим вдвоем у края крыши. Она обнимает меня за плечи и оттаскивает подальше. Я и не знала, что у нее есть тело. Она теплая. Как тень может быть теплой? Она все еще держит меня за плечи. Ее руки держат меня крепко, как мама в детстве держала меня. Это было тогда, в детсаде, когда меня дразнили - я срывалась, орала, размахивала руками. Теперь я начинаю ее ненавидеть. - Не нужно… Все решаемо, лишь доверься мне! - И что я должна для этого сделать? Душу продать?! - выкрикнула я, пытаясь восстановить контроль над ногами. - Доверять. - Да пошла ты! Я дернулась, быстрым шагом подошла к краю крыши. Но нет, я не могу этого сделать. Я боюсь, мне ведь будет очень больно! Она присела на холодный бетон. Скорее всего, ей было холодно, если она могла чувствовать холод, ведь она была в той одежке, в которой я обычно сплю. Мне, вроде, даже немного жаль ее. А может, она действительно хочет помочь? Я подошла к ней и легонько обняла. - Спасибо. Еще никто не пытался меня обнять, - благодарно кинула она. – Мое предложение… согласишься? Или это на прощание? Ненависть внутри меня все росла и росла. Странно, но параллельно с этим она начинала притягивать меня. А она ведь доверяла мне все свои тайны. И эта злоба, которую я выплескивала на других, когда она владела мной… от этого ведь становилось легче! Может, она была моим единственным другом все это время? - Да, - тихо сказала я. Я даже не уверенна, что это было в голос. Она посмотрела прямо мне в глаза, словно отражение. В ее глазах было столько боли и страданий… Это мои страдания, почему ими должна мучиться она? Она придвинулась ко мне. Кажется, она начала становиться прозрачнее, и тьма, что была ее телом, щупальцами тянулась ко мне. Моя темная сторона... Она прикоснулась губами к моим губам. Я увидела ту самую презрительную улыбку. Тьма уже обвила меня, я чувствовала, как ко мне возвращаются все забытые воспоминания. Обманула! Кажется, моя ненависть к этой темной, уже исчезающей девушке, прямо-таки фонтаном бьет из меня. Я изо всех сил рванулась, обрывая темные щупальца. Темная бежит за мной. Мне уже все равно, что будет дальше, я перепрыгиваю через «поручень», и, отчаянно перебирая ногами, падаю. Она прыгает за мной и врезается прямо в мою грудь, обнимает. Зачем? Моя тьма снова протягивает ко мне щупальца, а время будто остановилось. Я все падаю и падаю. Девушка, что сжимает меня изо всех сил, становится еще прозрачнее. Она уже почти исчезла. Я чувствую сильный удар. Так больно не было никогда. Вдруг понимаю, что мои руки исцарапаны, слышу хруст позвоночника, упала-то я на спину. Хуже всего то, что я жива. Мне больно. Я вспоминаю, как меня били в детстве, гнобили в школе, как самый родной человек, мама, стала понемногу отдаляться, а вскоре и ушла из моей жизни вовсе. Вся моя ненависть, боль и страх вернулись ко мне. А эмоции разделились надвое – воспоминания и исчезающая девушка. Ненавижу ее, одновременно с этим осознавая, что мне так хорошо, когда я чувствую ее тепло. Надо же, самый близкий для меня человек – тьма моей души. Только она меня понимает. А когда я проходила медкомиссию, психиатр решил, что я вполне адекватна. Я выныриваю из своих мыслей. Она шепчет: - А ведь ты действительно могла изменить все, доверившись мне; И улетает полупрозрачной тенью. Я не смогла уничтожить ее? Она ищет новую жертву? Моя смерть напрасна? На слове «смерть» меня вдруг передернуло. И еще раз. И еще. Я ору, наконец-то ощущая боль. Самая сильная конвульсия и… всё. Лишь тьма. Я вдруг перестаю осознавать себя, теперь я - частичка этой тьмы. Uninstall.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.