ID работы: 3207793

Прекрасное в обычном.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был достаточно уютный и немного дождливый вечер. Я задумывалась над вопросом «На что похожи вещи, которые окружают нас?». Да, может это звучит глупо и странно, но я решила пофантазировать. Итак, я закрываю глаза, и мое воображение тотчас заиграло… Вы не подозревали , о чем думают серые тучи? Или о чем поют капли, что падают с крыш? Да даже кто такой дождь?.. Над этим вопросом вовсе не надо размышлять. Вы только прислушайтесь, влейтесь в звуки, и вы сразу все поймете. Дождь, на самом деле,- это не сборище капель, а вполне добродушное и ранимое существо. Вы только приглядитесь к нему, поймите его… Я вам сейчас объясню. Дождь - это некое существо в старом потертом пальто и дырявой шляпе .Вы ,наверно, подумали, что он всегда грустит и тоскует? Вовсе нет. Это лирическое дитя природы, которое надеется на что-то доброе и светлое в дальнейшей жизни , оставляя после себя яркую радугу, в знак того, что все будет хорошо. Но радуга не вечна, она растворяется, как счастье в прохладном воздухе, и когда становится тяжело на душе, снова приходит дождь и смывает плохие мысли, оставляя новою радугу за собой. А капли на оконном стекле похожи на гонщиков, которые каждый раз соревнуются между собой. Так забавно наблюдать за ними ,делать ставки на какую-нибудь каплю. Жаль, что вместо приза за победу, они падают вниз, совершая отважный поступок. Как они не боятся разбиться насмерть? Интересно, им страшно?.. Не хотела бы оказаться на их месте… А что касается самих окон, на которых проходят гонки, так они похожи на старых котов, которые обожают наблюдать за всеми с высоты, запоминать каждого прохожего и следить за погодой. О каждом предмете можно довольно-таки долго рассуждать. Но так странно, когда мы начинаем задумываться над вещами, описывая их, не подозревая ранее, что они на самом деле не такие простые, как нам казалось. Перед нами открывается сказочный мир, который окружает нас сейчас, каждую минуту, каждую секунду..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.