ID работы: 3207841

Поворот

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чудесный летний день. Яркое жаркое солнце освещало зеленый парк, который так и веял весной. Недавний дождь оставил неглубокие лужи. Идеальный день для свиданья.       Как раз на свидание-то и торопился высокий парень. Видимо он опаздывал, так как бежал по всему парку, в руках держал букет алых роз. Все было хорошо, если б парня не занесло на одном из крутых поворотах тропинок парка. Юноша налетел на мирно идущего прохожего, который в руках нес какую-то папку. — Блять! — сматернулся тот, что еще недавно опаздывал на свидание, букет безнадежно упал в ближайшую лужу. — Ты ушибся? — Нет… только, помоги мне найти папку… — Конечно! Вот она… — произнес он в ответ, но не договорил, так как, взглянув в глаза пострадавшего парня, заметил, что они как-то неестественно тусклые… — С-с-спасибо… — собеседник еле нащупал папку в руках виновника происшествия.       Виновник, все еще смотрел в глаза парня, на что парень явно чувствуя его взгляд, покрылся едва заметным румянцем. — Ярослав, — он все же оторвал взгляд от его глаз. — Андрей… — едва слышно прошептал все еще с румяными щеками парень.       Андрей поднялся, отряхнул колени, на которые он упал несколько минут. Ярослав на это лишь усмехнулся. — Ты куда шел-то, пока я тебя так бесцеремонно не сбил? — Домой… — А где он? — Андрей показал куда-то туда, от, куда только что выбежал Ярослав. — Какое совпадение! Мне туда же! Ты же не будешь против, если я провожу до дома? Андрей усмехнулся. — Нет, не против. — у обоих парней в глазах зажглись непонятные огоньки…       И они ушли. Совсем забыв про букет, который так и остался лежать в луже.

***

      Их отношения развивались со скоростью падающей звезды, но в отличие от звезды, их отношения поднимались ввысь. В тот день Яр с Андреем обменялись номерами телефонов, после чего они в свободное время то и делали, что общались на совершенно разные темы. Яр рассказывал, какого цвета солнце, небо, асфальт. Они часто до глубокой ночи болтали, за что, девушка Ярослава очень часто устраивала скандалы.       С того дня прошло уже два месяца. Они уже лучшие друзья. Но у двух друзей друг другу совсем не дружеские чувства. И они, как настоящие идиоты, старались скрыть это замечательное чувство. Яр продолжал встречаться со своей девушкой, Андрей же лишь все скрывал под маской весельчака и как раз в стилях шуток, он признавался в симпатии тому, у кого замирало сердце, в надежде на то, что это не очередная шутка…, но Андрей, думая, что друг замирает в отвращении, начинает заразительно смеяться, превращая эти слова в шутку.       И в один день, Андрей опять произнес: «Я люблю тебя…». Яр в тот момент решился после этих слов сказать то самое, не шуточное люблю… — И я тебя, Андрей… — тихо прошептал он, в трубку телефона. Тишина. — Если ты посчитаешь меня гомиком и не захочешь со мной общаться, я пойму… — Как давно? — С того самого солнечного дня, когда я тебя сбил в парке. — Если это сейчас шутка, а ты решил поиздеваться надо мной, так как заметил, что я влюбился как последняя семиклассница и лишь издеваешься, то сразу бросай трубку и не звони мне больше! — к горлу Андрея поступил едкий ком. — Я тебя, правда, люблю! Люблю твой смех, твои мягкие короткие светлые волосы, твои слегка серые глаза. Люблю твои шуточки, люблю твою странную походку, в припрыжку. А еще я люблю слушать, как ты играешь на гитаре. Хоть ты и не признаешь, но ты восхитительно играешь…       Андрей всхлипнул на том конце провода. — Яр? .. — Да? — Ярослав на секунду замялся. А вдруг, все, что сказал Андрей минуту назад, всего-лишь, очень правдоподобный стеб? Он ведь не переживет это… — Я. Тебя. Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.