ID работы: 3207872

А сову им жалко!

Джен
G
Завершён
135
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

Лилли Эванс

Настройки текста
Больше всего на свете профессор Хогвартса Гораций Слизнорт ценил собственный комфорт, это не было ни для кого секретом. Потому можно было бы ожидать, что чистокровный волшебник в энном поколении будет всячески увиливать от дополнительных обязанностей, вроде сопровождения маглорождённых студентов-первокурсников, но... Пожалуй, это было единственное мероприятие за которое Слизнорт не только брался с огромным энтузиазмом, но даже не требовал дополнительной оплаты за затраты своего бесценного времени. Причины у него были. Во-первых, чистокровный - это ещё не значит идиот. Приятный образ жизни, который вёл Гораций, требовал немалых средств, а Слизнорты же были вовсе не столь богаты, как Нотты или Малфои. К тому же ингредиенты стоили дорого, а преподавательская зарплата вызывала только ехидный смешок. Конечно, кое-что можно было заказывать за счёт школы, якобы для занятий, но далеко не всё. Кровь дракона, ртуть, живая вода необходимы были только для зелий продвинутого курса, который изучали от силы десяток учеников. Причём необходимы были в количестве две-три капли на котел, а потому заказывать их пинтами Дамблдор категорически отказывался. Добрый Огденский Виски вообще для занятий был не нужен и в стандартное меню Хогвартса не входил. Это строжайшее правило было установлено в давние годы ещё Хельгой Хаффплпафф и блюлось свято, точно так же, как и запрет на подачу любых соков, кроме тыквенного. Видимо, не все конфликты между основателями стали известны потомкам. А ведь кроме ингридиентов для жизни нужны были ещё другие важные вещи - сладости, уютные халаты, тёплые и мягкие тапочки, вкусная и обильная еда. Всё это в магическом мире достать было можно, но большинство областей оккупировали монополисты, а потому и цены назначали как сами хотят. У мадам Малкин хороший бархатный халат стоил едва ли не дороже, чем парадная мантия. Каково же было удивление Слизнорта, когда в первый же визит свой в магловскую семью он обнаружил совсем рядом с заурядной квартиркой на окраине Лондона чудесный магазин домашней одежды. Где три халата стоили столько же, сколько один у Малкин, и это при том, что галлеоны Гораций сдуру менял по официальному курсу. А ведь парочка студентов из его клуба вполне успешно занимались продажами золота по рыночным ценам! С тех пор Слизнорт горячо и трепетно обожал визиты в магловский мир, с нетерпением дожидаясь июля и хватая разом несколько писем. Ведь чем больше был разброс адресов, тем больше вероятность хорошей покупки. Очередной домик Слизнорту не слишком приглянулся, он был хоть и ухоженный, но довольно старый и не в лучшем районе. К тому же девочек во дворе бегало две, то есть семья, скорее всего, принадлежала к среднему классу, а такие всегда были настроены консервативно и к перспективе обучения своего чада в непонятной магической школе относились настороженно. Ладно, объективно Слизнорт прекрасно понимал, насколько жалко выглядят с точки зрения маглов предлагаемые им условия, но деваться ему тоже было некуда. События пошли не так сразу, буквально с первого же стука в дверь. Мало того, что родители девочек открыли дверь почти сразу, так ещё и подозрительного человека в слишком пёстром по магловским меркам платье затащили в гости с подозрительным энтузиазмом. Хотя в этот дом было бы разумнее вообще никого не приглашать. Горацию случалось встречать разное отношение к магическим всплескам у маглорождённых детей, бывало, что родители пугались, бывало, что всячески пытались странности скрыть, но такого он ещё не видел. Здесь все вещи, созданные явно в результате магического всплеска, выставлялись напоказ, будто повод для гордости! И новости о магической школе мужчина и женщина выслушали с завидным энтузиазмом. - Да! Да! Да! Мы всегда это знали! Лили, наш цветочек, она же самая лучшая девочка на земле! Самая особенная! А как долго обучают в этой вашей школе? А что нужно? У девочки должно быть всё самое лучшее. Энтузиазм в глазах матери откровенно пугал, Слизнорту даже захотелось вызвать бригаду из Мунго, но вызванный патронус вызвал такой ажиотаж, что от этой мысли пришлось отказаться, брать на себя такую ответственность профессор не хотел. Целителям ещё работать и работать, а тут сдвинутые маглы. Девочки, к счастью, играли на улице, Слизнорт пил чай с очень вкусными булочками, но в кои-то веки желал не узнать рецепт, а сбежать поскорее и подальше, а не рассказывать двум маглам о том, существуют ли единороги, вампиры, оборотни, драконы и привидения, а также, есть ли у их девочки перспективы занять достойное место в магическом обществе. И, пожалуй, про брак с аристократом Гораций упомянул зря, слишком уж глаза родителей при этом загорелись. - А принцы? У вас есть принцы или хотя бы лорды? Какой-то аналог аристократии, чтобы молодой человек был достойно воспитан и обеспечен. - Ну, Поттеры есть, Блэки, Малфои. Достаточно в общем. Извините, но мне пора! - Конечно, профессор! Спасибо за визит, с нетерпением ждём похода за покупками. И Лили мы всё обязательно расскажем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.