ID работы: 3207893

Капризная техника будущего

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В штабе ЮНИТ все было модное, продвинутое и опережало свое время. Это касалось всей техники, которая там находилась. Но Доктор все равно был недоволен «допотопным оборудованием», и иногда делал бригадиру подарки, заглядывая на лет двадцать-тридцать вперед.       Эти подарки были и для Доктора, и для ЮНИТа палкой о двух концах. С одной стороны они неплохо облегчали жизнь сотрудникам, с другой — починить их мог только сам Доктор. На деле — спаять два проводка мог любой стажер, но ЮНИТовцы испытывали суеверный трепет при виде электрического тостера или микроволновки. И на сей раз история пойдет как раз о тостере, который Доктор спер с какой-то кухни в первое десятилетие XXI.       Тостер сломался. Бентон с расстроенной физиономией рассматривал чудо электроники, которое только что на его глазах сделало красивый салют из провода, а после скончалось. Он вытащил шнур из розетки, изучающе посмотрел, как на дохлую змею, повертел небольшой аппарат в руках, открыл его, посмотрел на решетчатые поверхности, придававшие кусочкам хлеба кокетливые полосочки, и вздохнул.       Сержант достал из ящика канцелярский скотч, замотал то место на шнуре, где техническое чудо издало последний «паф», и попробовал еще раз, но лампочки не загорались, а решетки были все также холодны.       Бентон с тоской посмотрел на три двойных бутерброда, которые он собирался принести на завтрак бригадиру, взял один и принялся жевать, думая, как бы поделикатнее доложить об этом начальству, которое уже привыкло получать на завтрак фирменные бентоновские «булкошмели» с сыром, майонезом и ветчиной. Бентон обожал эксперементировать с данными продуктами, и чего только ни изобретал… В отличие от пирожков недавно задержанных бабуль, «булкошмели» сержанта ни у кого не вызывали проблем с желудком.       — Сержант Бентон, — раздался рык из кабинета бригадира, — вы там не уснули?       — Никак нет, сэр! — крикнул сержант, поспешив в кабинет.       Алистер Гордон Летбридж-Стюарт сидел за столом с видом оголодавшего тигра. Его усы злобно топорщились, а в глазах стояла вселенская тоска.       — У нас ЧП, сэр… — помявшись на пороге, Бентон вошел в кабинет. — Сгорел тостер.       — Как это — сгорел?! — возмутился бригадир. — Это значит, что мне не будет булкошмеля на завтрак?       — Простите, сэр… Я не виноват, он сам… — продолжил мяться сержант.       — Доктор, — Алистер схватил трубку, набирая лабораторию, — вы сейчас сильно заняты? Что?.. Да ничего, подождут ваши эксперименты, мы и так уже немало на вашу ТАРДИС угрохали! У нас тут чрезвычайная ситуация! Да, зайдите ко мне в кабинет! — бригадир положил трубку. — Бентон, несите сюда тостер, сейчас Доктор его починит!       — Есть, сэр! — сержант отдал честь и скрылся в коридоре.       Через пять минут в кабинете бригадира сидели Доктор, Бентон и мисс Грант, которой было очень интересно, как же починят тостер, и еще она ужасно хотела фирменного бентоновского булкошмеля!       Такое название для горячих бутербродов возникло лишь потому, что Доктор, увидев полосатые теплые булочки с кусочками сыра на верхушке, заявил, что они похожи на инопланетную съедобную форму жизни — булкошмеля. Самих пришельцев юнитовцы никогда не видели, но название прижилось, и Бентон даже по-своему горд был, что делает этих самых шмелей.       И вот, Доктор встал перед столом и вопросительно уставился на бригадира.       — Доктор, — произнес Алистер, — у нас сломался тостер, вы не могли бы его починить?       — Вам мало микроволновки, мультиварки, печки и трех электроплиток? — возмутился Доктор. — Почему именно тостер?       — Потому что сержант готовит восхитительных булкошмелей, — отрезал бриг. — Доктор, чините тостер!       — Что случилось? Как именно он сломался? — научный консультант ЮНИТ повернулся к сержанту.       — Ну, провод искранул, и все, и он не работает. Я замотал, скотчем…       — Ох, люди! Вы все заматываете скотчем! — всплеснул руками Доктор. — Тут провод надо менять! И где я в семидесятых достану провод, который выдерживает накалку двадцать первого века? У вас тут даже заземления нет!       — Одну минуту, я вчера случайно спалила электроплитку, это подойдет? — спросила Джо.       — Мисс Грант, вы спалили нашу электроплитку? — возмутился бригадир.       — Сэр, это была моя личная… — замялась девушка.       — Несите плитку, сейчас будет операция! — Доктор, расстелив вчерашние «Таймс» на столе, положил на них многострадальный прибор, и принялся его развинчивать.       Всего четыре шурупа, и перед Доктором, Алистером и Бентоном открылось… Кладбище домашних тараканов! Все отделение с проводами было забито пустыми хитиновыми панцирями прусаков.       — Бригадир, откуда у вас тараканы?       — Это у вас спросить надо, Доктор, вы же откуда-то принесли поддержанный тостер с чьей-то кухни, у нас тараканов нет, — ухмыльнулся Летбридж-Стюарт. — Вы посмотрите сами, они уже давно тут жарятся…       — Кошмар! — схватился за голову Бентон. — Я полгода жарил шмелей на тараканах!       — Это придает особый неповторимый вкус, — заметил Доктор, совершенно забывший, что он не так давно, какой-то год-два назад, был краснобровым андрогамом, который знал толк в еде.       — Ох, я питался бутербродами с тараканьим духом… — стоически произнес бригадир.       — Доктор, вот плитк… А-а-а-а! — закричала мисс Грант, роняя плитку себе на ноги, обутые в модные босоножки. — Тараканы!       — Джо, ты боишься тараканов? Но после всех путешествий с Доктором… — попытался подбодрить подругу сержант.       — Но это же ТАРАКАНЫ! — произнесла девушка.       Пока сержант и ассистентка Доктора препирались, сам научный консультант выгреб тараканов на газету, поднял плитку, раскрутил ее, покачал головой, отрезал шнур, купировал концы проводов и, недолго думая, примотал их к нужным пазам.       — Вот и все, — произнес он, выковыривая ручкой бригадира последнюю тараканью лапку из проводов. — Сейчас проверим, работает ли…       — Если во всем штабе ЮНИТ вырубит электричество, как было в тот раз, когда вы чинили компьютер… — грозно произнес Летбридж-Стюарт.       — Не должно, — кротко ответил Доктор, втыкая шнур в розетку.       — Ура! — закричали Бентон и Джо, глядя на загоревшуюся на корпусе лампочку. — Виват Доктору!       — Всего-то, провод заменить, — пожал плечами научный консультант. — Только будьте осторожны, я не очень хорошо закрепил, не перегревайте.       — Будет исполнено, сэр! — радостно ответил Бентон, отдавая честь и унося аппарат с собой. Мисс Грант увязалась следом, намереваясь выпросить у сержанта парочку вкуснейших шмелей с колбасой салями, которую видела на кухне.       — Доктор, пока Бентон готовит завтрак, расскажите мне еще раз, — вкрадчиво произнес бригадир, собирая полный тараканов «Таймс» в ком и выбрасывая в мусорную корзину, — как вы разобрались с тем пришельцем на Трафальгарской площади?       — Ох, мой дорогой Летбридж-Стюарт… — вздохнул Доктор, усаживаясь поудобнее. — Значит так…       — Завтрак готов! — в кабинет вошел сержант Бентон с подносом, на котором стояло блюдо с новоиспеченными «булкошмлями» и кружки с чаем.       — Наконец-то! — закричал довольный бригадир, хватая с блюда горячий бутерброд.       — Сэр, у нас чрезвычайная ситуация! — в кабинет влетел зеленый, как незрелый сыр, капитан Йетс. — Только что похитили пять человек, какой-то культ, называющий себя «андрогамы». Источник говорил, что они хотят съесть заложников!       — О, нет! — чуть не подавился бутербродом бригадир. — Из-за того, что какие-то культисты тут решили пообедать, мне оставаться голодным? Доктор?       — Собираемся, Джо, — вздохнул научный консультант. — Это не культ, это пришельцы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.