ID работы: 320790

Побочный эффект

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленьком домике Блэквелла собрался почти весь круг. Все за исключением Дианы, уехавшей из этого города навсегда. — Ты уверен? — уже в сотый раз спрашивает Фей у Армстронга. — Да. Это точно, — отвечает Джейк, — я прочитал это в Книге Теней моей семьи, — для убедительности добавляет он. — А зачем пять человек? Мы же разделили круг, — встревает Кэсси. — По одному представителю от каждой семьи магов, — отвечает Армстронг, — лучше было бы шесть, но Диана уехала… — А если нам не хватит силы из-за недостатка человека? — сомневается Адам. — Хватит, — Джейк усмехается и переводит взгляд на Кэсси, — её темная сила дополнит нашу энергию. У нас все получится. — Тогда начнем, — встает Мелисса. — Не все так просто, — останавливает её Армстронг, — у нас есть заклинание, но для ритуала ещё необходимо зелье из аконита, любистока, тёрна и крови связующего. То есть твоей, Кэсси. — Сколько? — шёпотом, опустив глаза, спрашивает Блейк. — Да не переживай ты! — улыбается Джейк, — всего пара капель. — Хорошо. — Я посмотрю травы, — Мелисса встает с диванчика и подходит к полке с растениями, — есть всё, кроме тёрна. — А почему мы не можем сходить к торговцу? — предлагает Фей. — Я займусь этим, — вызывается Адам. — Я тебе помогу, — предлагает Мелисса. — Ну вот и отлично, — заключает Джейк, — я и Кэсси пока приготовим зелье. — А я? — спрашивает Фей. — А ты, — Армстронг подходит к девушке и легко целует в губы, — не будешь нам мешать, — договаривает он и улыбается. *** — Ээй, здесь кто-нибудь есть? — заходя в пустой магазин, кричит Мелисса. За ней заходит Адам и, осмотревшись, заключает: — Похоже, здесь никого нет. Пошли. Маг пытается вывести девушку из магазина, но та, ничего не замечая вокруг, куда-то пристально смотрит. — Что ты там увидела? — интересуется парень. — Адам, а Джейк сказал о побочных эффектах зелья? — Нет, а что? — Конант наконец замечает, что Мелисса смотрит на листок бумаги, прикрепленный к потолку. — Тёрн. Его сила сильнее, чем Джейк себе представляет… *** — Ну, вот и всё, — капнув кровь в миску с травами, говорит Кэсси, — теперь надо только дождаться, когда Адам с Мелиссой принесут тёрн и покончить с этим черепом. — Ты ведь всё ещё его любишь? — внезапно спрашивает Джейк. — Кого «его»? — не понимает Блейк. — Адама, — поясняет Армстронг и видит, как погрустнела девушка, — но я думал, что заклинание подействовало на вас двоих… — Джейк! — перебивает Кэсси парня, — пожалуйста, давай не будем об этом. — Хорошо, как скажешь, — Армстронг встает с диванчика и подходит к Блек, — но почему на тебя не подействовал… — Джейк! — прерывает его Кэсси. Армстронг падает на колени, хватается за горло. В этот момент в дом вбегают Адам, Мелисса и Фей. — Кэсси! — Мелисса подходит к девушке и начинает трясти за плечи, - нет, Кэсси! Ты его убьешь! Фей пытается поднять Джейка, Адам встает напротив Кэсси: — Кэсси, остановись, — шепчет он, — пожалуйста, Кэсси! Тяжело вздохнув, Армстронг встает на ноги, а Кэсси отворачивается к окну. *** — Может уже начнём? — предлагает Фей. Мелисса многозначительно смотрит на Адама, тот вертит головой, как бы говоря «не сейчас». Девушка вздыхает и присоединяется к подруге: — Да, пора. Пять человек выходят на улицу, встают вокруг черепа. — И что дальше? — спрашивает любопытная Чемберлен, — Джейк? — Кэсси, нарисуй крест на черепе этой жидкостью, — командует Армстронг. — Отлично, — улыбается он, — теперь возьмитесь за руки и повторяйте: «Illa quae in mundo quinque dividitur suas.»* -Illa quae in mundo quinque dividitur suas, Illa quae in mundo quinque dividitur suas, Illa quae in mundo quinque dividitur suas…- слышится повсюду. Череп светится, поднимается на метр от земли и, ярко сверкнув, рассыпается на пять кристаллов. — Готово, — разомкнув круг, заключает Джейк. *** — Мы с Адамом должны кое-что вам сказать, — начинает Мелисса, когда все собрались в доме Блэквелла после ритуала. — Вы собираетесь пожениться? — шутит Фей. — Не смешно, — прерывает её Адам. — Нет. Мы хотим сказать о побочном эффекте использования тёрна… — Побочный эффект? — Кэсси испуганно смотрит на Джейка, но тот пожимает плечами, как бы говоря: «понятия не имею». — Да. Побочный эффект, — продолжает Мелисса, — сегодня, когда мы с Адамом ходили за тёрном, я нашла очень важную информацию…- девушка запинается. — Что? Мы теперь все станем лягушками? — налив виски, усмехается Чемберлен. — Нет, — в этот раз Адам решает закончить, — тёрн обладает уникальной способностью, — он смотрит на Кэсси. — Он заставляет двоих из колдующих полюбит друг друга… *** — Я в это всё не верю, — лежа на кровати рядом с Джейком, говорит Фей, — мне кажется, что это сказки. А ты что думаешь по этому поводу? — девушка переводит взгляд на Армстронга, — Джейк? — щёлкнув пальцами около его глаз, зовет она. — Ты где летаешь? — Давай спать, — холодно говорит парень, отворачиваясь от Фей. *** — Ты как? — приоткрыв дверь в комнату девушки, спрашивает Адам. — Нормально. Вроде бы, — садясь на кровать, отвечает Кэсси. — А ты? — Лучше всех, — присаживаясь на край одеяла, молвит Конант. — Ну что, не чувствуешь ничего странного? — Вообще-то... — блондинка встает с кровати и подходит к окну. — Я странно себя ощущаю. Будто бы не в своей тарелке, — поясняет она, оборачиваясь. — Но что самое странное… Я знаю, где моё место, — волшебница опускает глаза. — Где? — С Джейком… __________________ *Пусть то, что принадлежит миру, разделится на пять семей. (лат)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.