ID работы: 3207927

Only Lovers Left Alive

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чи­каго, 20-е го­ды Да­же здесь в под­ва­ле, бы­ло слыш­но как на­вер­ху гре­мит жиз­не­радос­тный чарль­стон. В то вре­мя, как по­лицей­ские об­ла­вы зак­ры­вали один за дру­гим под­поль­ные ба­ры, спи­кизи Гло­рии ос­та­вал­ся ра­душ­ной оби­телью для всех же­ла­ющих по­весе­лить­ся. Од­ни го­вори­ли, что неп­ри­ят­ности с по­лицей­ски­ми об­хо­дят бар сто­роной, по­тому что его хо­зяй­ка са­мая нас­то­ящая ведь­ма. Дру­гие - по­тому, что сам ше­риф по­лиции час­тень­ко за­хажи­ва­ет сю­да про­пус­тить рюм­ку-дру­гую. Элай­джа Май­клсон знал: обе до­гад­ки прав­ди­вы. Толь­ко не­дав­но ему, его бра­ту Кла­усу и сес­тре Ре­бек­ке уда­лось сбе­жать из пы­ла­юще­го Но­вого Ор­ле­ана. Стре­митель­ный и шум­ный Чи­каго как нель­зя кста­ти под­хо­дил, что­бы раз­ве­ять тос­ку и скрыть­ся на вре­мя от прес­ле­дова­ний Май­кла. Од­на­ко бы­ла еще од­на цель, о ко­торой Элай­джа пред­по­чел не го­ворить ни сес­тре, ни бра­ту. Пер­во­род­ный про­шел­ся вдоль ско­лочен­ных из де­ревян­ных до­сок стел­ла­жей с пыль­ны­ми бу­тыл­ка­ми. Сре­ди стек­лянных сок­ро­вищ Гло­рии мож­но бы­ло выб­рать на­питок на лю­бой вкус: вы­дер­жанный вис­ки, изыс­канные фран­цуз­ские ви­на, де­шевое пой­ло и да­же па­ра бу­тылок с че­лове­чес­кой кровью. Элай­джа по­тянул­ся к од­ной, на­пол­ненной ру­бино­вой жид­костью, как вдруг по­чувс­тво­вал: она уже здесь. Как ис­тинный джентль­мен, вам­пир ос­тавля­ет пер­вый ход за ле­ди. Он слы­шал ше­лест ее одеж­ды, ощу­щал ее ды­хание и нем­но­го уча­щен­ное сер­дце­би­ение. Но ког­да ее изящ­ная ру­ка, в чер­ной ат­ласной пер­чатке, кос­ну­лась его пле­ча, Элай­джа вздрог­нул – слиш­ком дол­го он ждал это­го… От­кро­вен­но спе­ша – прер­вать их мог­ли в лю­бой мо­мент – Пер­во­род­ный нак­рыл ее ру­ку сво­ей ла­донью. Миг – и лю­бов­ни­ки ока­зыва­ют­ся ли­цом к ли­цу. Май­клсон ви­дит, как блес­тят ее гла­за, в тус­клом све­те по­меще­ния. Кэт­рин неж­но улы­ба­ет­ся и под­но­сит ла­дони к его ли­цу: - Элай­джа… - сок­ро­вен­ный ше­пот в дре­без­ги раз­би­ва­ет ти­шину. Вам­пир пе­реби­ва­ет ее по­целу­ем, поч­ти гру­бо сми­ная неж­ные гу­бы. Кэт­рин тот­час же от­ве­ча­ет столь же страс­тно, что у Пер­во­род­но­го в ней не ос­та­ет­ся ни­каких сом­не­ний. В этом вся их суть, ког­да они вмес­те - ни­каких по­луто­нов, по­лу чувств - толь­ко пол­ностью, без ос­татка. На­конец они от­ры­ва­ют­ся друг от дру­га, и вам­пирша го­ворит то, что Май­клсон и так зна­ет: -... я ску­чала... - ее гла­за пол­ны осо­бой неж­ности, на ко­торую эта без­жа­лос­тная осо­ба спо­соб­на толь­ко ра­ди не­го. - Кла­ус здесь, - вы­носит при­говор Элай­джа. - У нас нем­но­го вре­мени, так? - грус­тне­ет вам­пирша. Май­клсон ки­ва­ет, низ­ко скло­нив го­лову, слов­но про­ся про­щения. Вра­ги в пов­седнев­ной жиз­ни, в под­ва­лах и тру­щобах, скры­тые от пос­то­рон­них глаз они боль­ше чем лю­бов­ни­ки. За сот­ни лет та­ких встреч, они соз­да­ли собс­твен­ный мир, толь­ко для них дво­их: где нет гне­та пре­датель­ств, убий­ств и про­чих ужас­ных пос­тупков. В их ми­ре толь­ко Лю­бовь. Кэт­рин вновь тя­нет­ся к Пер­во­род­но­му за по­целу­ем. Об­ви­ва­ет его шею ру­ками, тес­но при­жима­ет­ся, ощу­щая на сво­ей та­лии его ру­ки. Поч­ти дос­тигнув дол­гождан­ной це­ли вам­пирша за­мира­ет на миг, заг­ля­дывая Элай­дже в гла­за. Они на­пол­не­ны пред­вку­шени­ем. По­бед­ная улыб­ка тро­га­ет гу­бы Кэт­рин и она не­мед­ля жад­но впи­ва­ет­ся в гу­бы муж­чи­не. Ру­ки Пер­во­род­но­го сколь­зят по рас­ши­тому блес­тка­ми платью, не­тер­пе­ливо сми­ная ткань. Вам­пирша лов­ко сбра­сыва­ет с воз­люблен­но­го изыс­канный смо­кинг. Су­дорож­ный вздох от по­целуя в шею, и Кэт­рин ока­зыва­ет­ся при­жатой спи­ной к шер­ша­вой сте­не. Са­модо­воль­ная улыб­ка те­перь ожи­ва­ет на уз­ких гу­бах Элай­джи. Вам­пирша удов­летво­рен­но хмы­ка­ет, ког­да силь­ные ру­ки под­хва­тыва­ют ее. Не те­ряя дра­гоцен­ных ми­нут, она об­ви­ва­ет но­гами та­лию воз­люблен­но­го. Вам­пир пыл­ко це­лу­ет шею Кэт­рин, спус­ка­ясь к выс­ту­па­ющим клю­чицам. Элай­джа прис­пуска­ет бре­тели платья с пле­чей вам­пирши, про­дол­жая це­ловать об­на­жен­ное те­ло лю­бимой. Кэт­рин зап­ро­киды­ва­ет го­лову на­зад, ста­ра­ясь заг­нать ку­да по­даль­ше мыс­ли о том, что бу­дет с ни­ми, ес­ли их зас­та­нет Кла­ус. Черт с ней - ее чер­ной про­пащей жизнью!, не­выно­симо ста­новит­ся от мыс­ли, что Элай­джа, ее ми­лый, доб­рый Элай­джа, бу­дет за­колот бра­том воз­можно на ве­ка. Ужас впе­ремеш­ку с воз­бужде­ни­ем го­нит кровь в сис­те­ме. Поч­ти ярос­тно впи­ва­ясь в гу­бы Пер­во­род­но­му, Кэт­рин тя­нет­ся к по­ясу его брюк. Элай­джа охот­но под­да­ет­ся впе­ред, так­же как и его воз­люблен­ная, ве­домый же­лани­ем. Вам­пирша, сры­ва­ет­ся на хрип­лый стон, ощу­щая хо­лод­ные паль­цы на внут­ренней сто­роне бе­дер. Ког­да он не­тер­пе­ливо тол­ка­ет­ся в нее, Кэт­рин от­пуска­ет гнев и бес­по­кой­ство, им боль­ше нет мес­та здесь. Она тре­пет­но пок­ры­ва­ет влаж­ную шею Пер­во­род­но­го по­целу­ями, ед­ва ка­са­ясь кон­чи­ками паль­цев про­водит по шей­ным поз­вонкам и шеп­чет, как силь­но она ску­чала. Элай­джа те­ря­ет­ся в ее ше­поте, ко­торый зас­тавля­ет за­быть, как ско­ро все за­кон­чится. Их дви­жения нем­но­го рез­кие, ском­канные - оба спе­шат на­сытить­ся друг дру­гом. Вол­на нас­лажде­ния нак­ры­ла их поч­ти од­новре­мен­но - на­катив мел­кой дрожью по те­лу Пер­во­род­но­го, она пе­реда­лась Кэт­рин, за­пол­няя со­бой каж­дую кле­точ­ку те­ла вам­пирши. Вам­пир бе­реж­но при­жима­ет воз­люблен­ную к се­бе, пе­реп­ле­та­ет их паль­цы, не же­лая от­пускать Кэт­рин боль­ше ни­ког­да. Од­на­ко ре­аль­ность не­умо­лима. Ник­то из них не зна­ет как ско­ро они встре­тят­ся сно­ва, их Лю­бовь ок­ру­жена ус­ловнос­тя­ми. Вам­пирша опус­ка­ет гла­за, ста­ра­ясь не встре­чать­ся взгля­дом с Элай­джей, и креп­ко сжи­ма­ет ру­ку Пер­во­род­но­го на­пос­ле­док, обе­щая этим жес­том ни­ког­да не сда­вать­ся ра­ди них. Элай­джа це­лу­ет ее ще­ку, по­нимая, что поз­во­лив се­бе неч­то боль­шее на­пос­ле­док, он рис­ку­ет не от­пустить Кэт­рин. Ти­хое про­щай раз­би­ва­ет их сер­дца и вам­пирша ис­че­за­ет, ос­та­вив пос­ле се­бя ед­ва уло­вимый за­пах ду­хов. Нем­но­го поз­же Элай­джа об­на­ружит в кар­ма­не смо­кин­га би­лет на выс­тавку в Па­риже. Улыб­нувшись, он спря­чет за­вет­ный би­лет по­даль­ше от чу­жих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.