ID работы: 3207957

Время уходит(ь)

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капрал в бреду. Ему упрямо снится Потухших глаз надзор из тьмы темницы. С раскрытых губ надломленные фразы - Мальчишка плачет. Леви злится сразу. В беззвучном хохоте пронзает дикий ветер Их затхлый мир, который беспросветен. То отраженье смотрит, не скрывая муки: Ты слышишь, Леви? Мальчик тянет руки: В подземном городе ведь проще, всё знакомо: Глотать сухую пыль, травиться ядом рома. Не уходи наверх, зачем идёшь навстречу Костлявой Смерти, греющей за плечи, Что дышит в спину с радостным оскалом? Капрал молчит. Мальчишка шепчет с жаром: Не вылезай из тьмы, зловонной лужи, Не верь в мечту, что ты кому-то нужен. Не для таких, как ты кусочек света, Ты – как и все - разменная монета. Он смотрит с болью, Леви – раздражённый, Всё это сон, тот образ искажённый. Отсюда прочь – больным, босым, безногим, Прочь от него, под жутким взором строгим. Замолкни, мелкий. Ты – сильнейший воин, Так хватит ныть – такого не достоин. Не знаешь, что за клеткой. Не знакомо, Как от небес сжимает дух истома. Но голос треснул вмиг, изломанный словами, Капрал молчит. Другой – кривит губами В насмешливой улыбке и печально: Судьба всё милует тебя, как жаль, но… Но не других, их вывернет наружу. Напрасно ты так маскируешь душу, Ведь грязь с себя не смоешь, не обманешь - Ты весь в крови людей, и ты об этом знаешь. Палящий солнца луч расплавил в звёздах Немую тишину, ломая воздух. Капрал старательно смывает сна виденье, Остервенело с рук, лица под наблюденьем Знакомых строгих глаз с зеркальной глади. Мальчишка рядом. Он всегда чуть сзади. Беззвучное напоминанье муки, Что грех тот также омывает руки. Пока живой, пока кровь греет вены Так будет вечно. В корпусе сквозь стены Проходят призраки, но лишь одни из многих Его ждут в комнатах, пустых и одиноких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.