ID работы: 3208061

Замкнутый круг

Джен
G
Завершён
4
LadyOwl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы колесили по дорогам, Меняя струны и подруг... Солнечные лучи словно бы путаются в моих волосах, заставляя их пылать всеми оттенками расплавленного золота. Крепнущий ветер обдувает мое тело, придавая бодрости в этот жаркий летний день. Подо мной мой верный байк, выручавший меня во многих ситуациях, спасавший от рамок бытия в поездках навстречу завтрашнему дню. Он подвел меня лишь однажды... Но хватило и этого. Отогнав невеселые мысли, я поддал газу. По обеим сторонам дороги проносятся зеленеющие поля, временами вдалеке виднеются темные, загадочные леса... Что же ждет забредшего в них в поисках прохлады? Лишь подгнившие стволы деревьев, сбитые на землю рукой безжалостного грибника ложные опята и затхлый запах сырости? Или же встреча с чем-то неизвестным, неизведанным доселе.. И навстречу изумленному путнику проскрипит старичок-леший, а из болота высунется украшенная мухоморами голова кикиморы? Как же жаль иногда, что я не смогу этого узнать. Впрочем, меня есть дорога подо мной. И это, пожалуй, главное. И вот лесок уже далеко позади, а я мчусь сквозь небольшой городок. Безмятежность и ленивая нега разлита в воздухе. И лишь вокруг различных палаток, расстилающих вокруг себя прохладу, собирается народ. В конце концов, отчего бы не освежиться в столь жаркий денек? Расслабиться в тени, дав себе возможность очистить разум от бед и забот минувшего дня.. Прекрасное ощущение. С некоторым облегчением оставив городок позади, я помчался дальше. Я и дорога все так же наедине, и не могу сказать, что это не радует. Видеть пролетающие навстречу унылые озабоченные лица не хочется, и возможности слиться с дорогой это не способствует. Хочется просто вытеснить все мысли из головы, и ускориться до максимума, став единым целым с дорогой и байком окончательно. Но, увы... Знаете, хорошо ощущать себя свободным. Не чувствуя усталости, вечно мчаться по дорогам. Навстречу дням, неделям, годам, векам... Но со временем и это чувство приедается. И свобода эта становится надежнейшей тюрьмой. Лишь слабая зависть к тем, кто может покинуть этот вечный путь и вернуться домой, гложет меня. Но и она не страшна. Я в мельчайших подробностях помню тот самый день. Дождливый вечер. Визг тормозов, резкую боль, обволокшую окропившееся кровью тело. И вот теперь я здесь. Дорога, байк. Пролетающие года. Король дороги или же ее призрак?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.