Часть 1
17 мая 2015 г. в 10:00
Мы колесили по дорогам,
Меняя струны и подруг...
Солнечные лучи словно бы путаются в моих волосах, заставляя их пылать всеми оттенками расплавленного золота.
Крепнущий ветер обдувает мое тело, придавая бодрости в этот жаркий летний день. Подо мной мой верный байк, выручавший меня во многих ситуациях, спасавший от рамок бытия в поездках навстречу завтрашнему дню. Он подвел меня лишь однажды... Но хватило и этого.
Отогнав невеселые мысли, я поддал газу.
По обеим сторонам дороги проносятся зеленеющие поля, временами вдалеке виднеются темные, загадочные леса... Что же ждет забредшего в них в поисках прохлады? Лишь подгнившие стволы деревьев, сбитые на землю рукой безжалостного грибника ложные опята и затхлый запах сырости? Или же встреча с чем-то неизвестным, неизведанным доселе.. И навстречу изумленному путнику проскрипит старичок-леший, а из болота высунется украшенная мухоморами голова кикиморы? Как же жаль иногда, что я не смогу этого узнать.
Впрочем, меня есть дорога подо мной. И это, пожалуй, главное.
И вот лесок уже далеко позади, а я мчусь сквозь небольшой городок. Безмятежность и ленивая нега разлита в воздухе. И лишь вокруг различных палаток, расстилающих вокруг себя прохладу, собирается народ. В конце концов, отчего бы не освежиться в столь жаркий денек? Расслабиться в тени, дав себе возможность очистить разум от бед и забот минувшего дня.. Прекрасное ощущение.
С некоторым облегчением оставив городок позади, я помчался дальше.
Я и дорога все так же наедине, и не могу сказать, что это не радует. Видеть пролетающие навстречу унылые озабоченные лица не хочется, и возможности слиться с дорогой это не способствует.
Хочется просто вытеснить все мысли из головы, и ускориться до максимума, став единым целым с дорогой и байком окончательно.
Но, увы...
Знаете, хорошо ощущать себя свободным. Не чувствуя усталости, вечно мчаться по дорогам. Навстречу дням, неделям, годам, векам...
Но со временем и это чувство приедается. И свобода эта становится надежнейшей тюрьмой. Лишь слабая зависть к тем, кто может покинуть этот вечный путь и вернуться домой, гложет меня. Но и она не страшна.
Я в мельчайших подробностях помню тот самый день. Дождливый вечер. Визг тормозов, резкую боль, обволокшую окропившееся кровью тело.
И вот теперь я здесь. Дорога, байк. Пролетающие года.
Король дороги или же ее призрак?