ID работы: 3208139

Сон

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
AnnabellH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сажерук бежал, бежал со всех ног. Дыхание его сбилось, глаза слезились от ветра, ноги еле слушались, но остановиться он не мог: это означало верную гибель.       «Непроходимая Чаща!», — мелькнуло в голове огнеглотателя.        Она была совсем близко. Главное — успеть. Вот и первые деревья, не останавливайся, только не останавливайся. Углубившись в лес, Сажерук спрятался за старым толстым дубом, который, не без оснований, считали «сердцем» чащи. Он прижался спиной к стволу и сполз на пожухлую листву со вздохом облегчения. Его сердце бешено колотилось, заглушая шум природы. Легкие, казалось, сейчас же выпрыгнут из тела. Он медленно вдыхал холодный осенний воздух, прижавшись щекой к шершавому, но такому родному стволу. Сажерук прислушался.       «Отстали», — пронеслось в его голове.       Мимолетная радость озарила сердце огнеглотателя. Но не тут-то было.       — Он здесь, я уверен, что здесь, найди его!       Сажерука передернуло. Этот голос! Это означало только одно: Баста был близко, слишком близко, и это не предвещало ничего хорошего. Медленно, стараясь не издавать ни звука, комедиант выглянул из-за дерева. Баста был не один, рядом с ним стоял высокий, смуглый молодой человек, его Сажерук не знал, но он знал другое: если попадется, он — труп. Их разделяла какая-то пара метров. Немного помедлив, будто оценивая свои шансы, комедиант резко вскочил и ринулся дальше в чащу.       — Схватить его!       Огнеглотатель уже не сомневался в успехе, он был гораздо ловчее и проворнее их вместе взятых, но на этот раз Фортуна была на чужой стороне. Запнувшись за какой-то корень, он потерял равновесие и упал. Как это глупо! Проклиная все на свете, Сажерук попытался подняться, но тщетно. Подручный Басты не растерялся: он схватил огнеглота за плечи и поставил на колени пред своим хозяином.       — Вот ты и попался, Огненный Танцор, — Баста ухмыльнулся, он явно был доволен собой. — Даже не пытайся, твой огонь все равно тебе не поможет.       Огнеглотатель выплюнул листья и чуть слышно прошептал слова, заветные слова, известные лишь ему. Но огонь будто не слышал его. Он поднял голову и посмотрел на Басту, криво улыбаясь.       — Что, Баста, Роксана вновь тебя отвергла? — произнёс он с издевкой. — Которая уже попытка? Седьмая? Восьмая? И ты думаешь, что она согласится? Разве ты настолько глуп? Даже слепой видит, как она смотрит на тебя. Она не будет твоей. Смирись, поножовщик.        Последнее слово он будто выплюнул Басте в лицо. Тот бросил на Сажерука взгляд, полный ненависти, но через секунду на его лице уже играла коварная улыбка.       — И твоей тоже.       — Не тебе решать, — процедил Сажерук, — это её выбор.       — И она сделает его.       — Ты не знаешь её, Баста, и не сможешь предугадать.       Сажерук был вне себя от злости.       — А ты знаешь её? Ты же жалок, Сажерук. Ты — никчемный комедиант, играющий огнем на потеху публике, к ней изо дня в день сватаются купцы, герцоги, князья...       Сажерук попытался вырваться, но безуспешно: подручный Басты держал его железной хваткой.       — Она никогда тебя не выберет, — закончил Баста.       — Ты не можешь решать за неё, — сквозь зубы прошипел Сажерук и вновь попытался вырваться, но снова безрезультатно.       — Может быть, Огненный Танцор, но я могу повлиять на её выбор.       Баста обнажил лезвие своего кинжала. Сажерук понял, что он хочет сделать, но не подал виду, что боится.       — Нравится? — спросил Баста, демонстративно любуясь лезвием ножа, сверкающим на солнце.       — Убьешь меня, и что? Избавишься от конкурента и сразу вырастешь в ее глазах? Я был о тебе большего мнения.       Баста коварно усмехнулся.       — Кто сказал, что я собираюсь тебя убивать? Держи его крепче, Тео.       Баста еще раз провел ладонью по лезвию ножа, чтобы убедиться, что тот достаточно острый.       И РАЗ. Клинок прошелся по правой щеке, разрезая горячую плоть холодным металлом. Боль моментально обожгла лицо огнеглота, от неожиданности тот коротко вскрикнул, но тут же сжал губы как можно плотнее. На лице Басты играла улыбка, страшная, но такая счастливая.       ДВА. Сталь снова пробежала по коже, оставляя за собой длинный кровоточащий рубец. Мысли Сажерука перемешались, он не осознавал происходящего, но крик сдержал, еще плотнее сжав губы. Улыбка на лице поножовщика стала еще шире.       ТРИ. Похоже, и нож, и его хозяин наслаждались этим ударом. Клинок медленно пересекал лицо комедианта, искаженное гримасой боли. У Огненного Танцора потемнело в глазах, он закричал.       — Теперь ты будешь нравиться девушкам ещё больше, — Баста отнял свой нож от лица Сажерука и стер с него кровь полой плаща.       Сажерук издал сдавленный крик и резко сел. Дурак. Это был сон. Всего лишь сон.       — У тебя все в порядке? — послышался настороженный голос Фарида.       Да, у него было все в порядке, он в безопасности: здесь нет ни Басты, ни его сообщника. Но и Роксаны здесь не было.       — Почему ты не спишь? — спросил Сажерук, так и не ответив на заданный ему вопрос.       — Ты же сам говорил, что огонь красивее всего ночью. Ты был прав, смотри!       Фарид проделал незамысловатый фокус со спичкой. На лице у него играла детская улыбка, юноша будто ожидал похвалы.       «Какой же он наивный», — с умилением подумал Сажерук.       — Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не играл с огнем один? — без злобы сказал огнеглотатель.       — Извини, — Фарид опустил голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.