ID работы: 3208152

Испорченная охота или один день в группе Рика

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну всё, последнюю серию и спать. - эта фраза была сказана уже как минимум три раза. В ночном просмотре сериалов девушку мог поддерживать только кот, но сейчас он свернулся калачиком на краю кровати и спал. - Предатель. - тихо сказала она. Девушка в пижаме зевнула, включая на ноутбуке play. До боли знакомая тревожная музыка, неприступное здание тюрьмы, жаждущие плоти зомби и, разумеется, любимые герои. Девушка укуталась в тёплое одеяло и почувствовала, как её веки слипаются. - Так, а ну не спать! - приказала она себе. На экране тем временем началась новая серия.

***

Утром в лесу было сыро после прошедшего ночью мелкого дождя. Дэрил ещё не успел далеко уйти от стен тюрьмы, но уже заметил следы предполагаемой жертвы. Если повезёт, сегодня на обед будет крольчатина. Охотник шёл по мокрой траве почти неслышно, как дикая кошка. Он был уже совсем близко, кролики могли прятаться в растущих прямо перед ним кустах. Но вдруг ему помешали. На весь лес раздался чей-то истошный крик. Дэрил дёрнулся, мгновенно поворачиваясь в сторону звука и вскидывая арбалет. За деревьями он заметил несколько быстро приближавшихся к нему фигур. Одна из них, бежавшая впереди, принадлежала живому человеку, остальные были ходячими. Уже через секунду прямо на него выскочила девушка. Она была так перепугана, что по инерции продолжила бежать, но тут же споткнулась у его ног, шмякнувшись на землю. За ней вышли мертвецы. Дэрил застрелил трёх из арбалета, остальные были уже слишком близко, и он прикончил их ножом. Закончив с последним, Диксон стал медленно прохаживаться между трупов, вынимая стрелы. После такой разборки о продолжении охоты и речи быть не могло. Шум распугал всю живность поблизости. Придётся вернуться в лес позже, и тогда он снова попробует что-нибудь подстрелить. Боковым зрением охотник наблюдал за девушкой. Та всё ещё сидела на траве и глубоко дышала. - Вставай. - кинув на неё короткий взгляд, буркнул Диксон. Сначала она как будто не поняла, что он обращается к ней, но затем быстро поднялась. Дэрил снова посмотрел на неё. А девчонка была едва ли старше Бет. Одежда была перепачкана землёй, но выглядела удивительно новой. - Откуда ты тут взялась? - тихо спросил он. Девушка смотрела на него, широко открыв глаза и с ответом явно не торопилась. Она вся замерла, но потом её рот немного приоткрылся, как будто она вот-вот что-то скажет. - Очешуеть. - выпалила наконец она. - Норман Ридус. - Чё? - не понял её Дэрил. - Сэр, можно ваш автограф?! - девушка подступила к нему, не отводя округлившихся глаз. Реднек поборол в себе желание сделать шаг назад. Или она так шутит, или чокнулась со страху. - Подождите, я что, попала на съёмки валькинова деда? Я не помешала процессу? Извините, я не знаю, как здесь оказалась. Зомби такие натуральные, я даже и не сообразила! А Линкольн далеко? Я бы и его автограф хотела, если можно. Сумасшедшая, это точно. Девчонка продолжала в открытую пялиться на него, и Дэрилу стало не по-себе. Мало ему было проблем. - Ты одна? - Эм...вроде да. - её почему-то сбил с толку этот вопрос. Значит, одна. Одна, не в своём уме, посреди леса, по которому бродят ходячие. Дэрил ещё раз посмотрел на неё - невысокая, худенькая, оружия при себе нет. Для него она точно не была опасной, но он колебался, стоит ли приводить её к остальным. - А где камеры, или вообще, что-нибудь...? - на её лице появилось ещё более озадаченное выражение. Дэрил молча наблюдал за ней. Она огляделась по сторонам, зачем-то пнула трупы и вдруг грязно выругалась. Охотник сначала даже опешил: по его мнению, от молодой девушки такого нельзя было ожидать, и он подумал, что ему показалось. Но тут ругательства посыпались из незнакомки с новой силой, она начала мотать головой, размахивать руками и вдруг резко осеклась. - Я, блин, в долбанном зомби-апокалипсисе? В настоящем, мать его, зомби-апокалипсисе?! - она снова уставилась на него. Было похоже, что она борется со страхом и радостью одновременно. - Да. - только и выдавил из себя Дэрил. В его голове уже разрабатывался план, как свалить от этой психованной подальше. Это жестоко, зато никакого риска для себя и группы. Да и лишний рот им не к чему. - Так, ладно, ладно, ладушки. - снова начала тараторить психованная. - А в какой стороне тюрьма? Вы ведь сейчас в тюрьме? Дэрила как током шибануло. Тюрьма? Откуда эта истеричка знает про тюрьму? Она знает и про группу? Что она вообще знает? Нет, похоже, её тут оставлять нельзя. - Тюрьма в той стороне. - указал он кивком направление. Она с недоверием посмотрела на его хмурое лицо. - А ты... - Ты идёшь со мной. - он подтолкнул её. - Но я... - попыталась возразить девушка. - Живее. - тряхнул арбалетом Дэрил. Она послушно пошла вперёд, время от времени нервно оглядываясь на него. Они шли не долго, и вот уже через каких-то двести-триста метров перед ними показались знакомые ворота. - Очешуеть. - с таким же волнительным придыханием, как и в первое "очешуеть", сказала девушка.

***

Когда они уже поднимались по холму ко вторым воротам, вышел Рик. Его лицо было уставшим, и Дэрил предположил, что эту ночь их лидер опять провёл без сна. Рик смотрел прямо перед собой, но сам он был весь в своих мыслях. - Как прошла охота? - будничным тоном спросил Граймс. - Не очень удачно. - Диксон не выпускал из поля зрения свою находку, которая вылупилась на бывшего шерифа как на восьмое чудо света. Похоже, слова Дэрила вывели Рика из забытья. Он заметил их гостью и тут же встрепенулся. - Кто это? - перевёл он взгляд с девушки на охотника. - Я сам не знаю. Была в лесу совсем одна. - тот понизил голос. - Эндрю Линкольн! То есть, Рик Граймс! Вау, офигеть! - Что она сказала? Она знает моё имя? - Чёрт знает, что она знает. Несёт какой-то бред вперемешку с тем, что ей знать совсем не следует. - внезапно разозлился реднек. - Хочет взять автограф у Линкольна, по-моему, только узнала про апокалипсис. И при этом, откуда-то ей известно про тюрьму и нас. - Блин, блин, это же просто невероятно! Вы меня не разыгрываете? - девушка начала нервно посмеиваться . - Молодец, что привёл её. - глядя на её действия, серьёзно сказал Рик. - Мы попытаемся побольше узнать у неё и решим, что делать дальше. Они повели её по внутреннему двору. Девушка шла, то и дело восхищаясь тюрьмой и отпуская непонятные комментарии вроде: " Она раньше казалась мне меньше." и " Можно подняться на башни? А пострелять в зомби?". Зайдя внутрь, Рик предложил закрыть её в одной из свободных камер. Их пленница как будто пропустила это мимо ушей. Её это совсем не огорчило, и она с большим интересом разглядывала встречающихся ей по пути обитателей тюрьмы и даже тихонько пискнула, когда прошла мимо Бет. - Заходи. - Рик открыл перед ней дверцу из железных прутьев. Губы девушки дрожали, как будто она борется с желанием улыбнуться, а глаза горели, выдавая её непонятно откуда взявшийся радостный настрой. Она без пререканий зашла в камеру. Бывший шериф запер её. Действительно, очень странная девушка. Выглядит какой-то слишком... чистой, даже несмотря на грязь на джинсах, на, абсолютно точно, новых джинсах. Она не выглядела бы так, если бы была там одна, среди ходячих. Рик и Дэрил спустились вниз. - Как будем её допрашивать? - Надо позвать Хершеля. - после минутного молчания сказал Граймс. - Ты думаешь, она не в своём уме. Я это тоже вижу. Хершель далеко не психиатр, но другого варианта тут нет. Его помощь точно будет не лишней. Реднек кивнул и быстрым шагом направился в сторону камеры ветеринара. Рик, получивший возможность остаться наедине со своими мыслями, шумно выдохнул. Им надо быстро с ней разобраться. У неё, возможно, есть группа, очень сильная группа, если они имеют возможность содержать такую как она, да ещё и делать это хорошо. Она не выглядит исхудавшей, измотанной, в конце-концов, сломленной. И она знает о них, знает его имя. Значит, знает и вся её сильная группа. Это не хорошо, это в любом случае, очень не хорошо. - Где она? - услышал он голос Хершеля. - Там, наверху. - Сразу предупреждаю, я не специалист в этой области. Но, если её бред вызван какой-то горячкой... - Она совсем не выглядит больной в физическом смысле. - покачал головой Диксон. - Что ж, если эта какая-то форма шизофрении, я тоже смогу это понять. - и старичок бодро заковылял к лестнице. Когда они поднялись, Рик первым подошёл к камере. - Слушай, сейчас тебя осмотрит доктор. Только без глупостей, хорошо? - Хорош...Шершель! Ой, то есть, Хершель! - пленница прильнула к решётке. Либо у неё очень хороший слух, либо она знает имя ещё одного из них. Дэрил и Рик напряглись. В отличии от Хершеля, который добродушно улыбнулся и, подойдя к камере, спросил: - Как тебя зовут, девочка? - Джесси. Меня зовут Джесси. - Хорошо, Джесси. Ты позволишь мне зайти и поговорить с тобой? - Да, да, конечно. Рик посмотрел в глаза Хершелю, молча спрашивая, уверен ли он. - Открой дверь. - спокойно попросил фермер. Ключ в замке щёлкнул, и Граймс отворил дверь настежь. Передвигаясь на костылях, ветеринар зашёл внутрь. Девушка присела рядом с ним на нижний ярус. - Ты не ранена? - Нет, со мной всё в полном порядке. - Как ты оказалась в лесу одна? - Ох, хотелось бы мне знать. - радостно сказала Джесси. - До этого ты была с группой? - Что? Вы имеете в виду, с группой как ваша? Нет, нет. Меня, как бы, вообще здесь не было. - Как это - не было? - спросил Хершель. Стоявшие снаружи камеры Дэрил и Рик придвинулись поближе. - Ну...блин, это очень сложно объяснить. Вы примете меня за сумасшедшую. - Уже поздно, детка. - не сдержавшись, хмыкнул Диксон. - Ну хорошо. - выпрямилась Джесси. - На самом деле я не отсюда. Совсем не отсюда. Я из другого мира.

***

- Так я и думал, шизофрения. - грустно заключил Хершель. - Эх, а ведь она совсем ещё ребёнок. - Кто ребёнок? - к ним подошла нянчившая на руках дочку Рика Бет. - Не сейчас, Бет, у нас важный разговор. - мягко попросил уйти её Хершель. - А где та девушка? Кто она? - вопреки своей обычной застенчивости не унималась Бет. - Мы толком не знаем, Дэрил встретил её в лесу. - задумчиво ответил Рик. Он не был против присутствия Бет, потому что уже решил для себя, что они расскажут о Джесси всей группе. - Хершель, как ты считаешь, Джесси может представлять для нас опасность? - Нет, не думаю. Хотя, я не уверен, насколько она больна, поэтому нам следует постоянно присматривать за ней. - Присматривать? Мы едва её знаем и она не сможет нам помогать. - возразил Дэрил. - Зря я вообще её притащил. - Нет, как я уже говорил, ты всё правильно сделал. - поспешил заверить его Граймс. - Может, пока никто не знает, я по-тихому отведу её обратно? - Диксон говорил это не совсем всерьёз, скорее, от досады. - Дэрил, как ты можешь! - воскликнула Бет. - Мы не сделаем этого, верно? Её можно вылечить? Она переводила умоляющий взгляд со своего отца на Рика и обратно. - Конечно, мы не оставим её в лесу. - сказал Граймс. При этих словах Дэрил за его спиной издал какой-то неясный звук, который, наверное, означал разочарование.

***

- Здравствуй, меня зовут Бет. - Привет, я знаю. - улыбнулась ей девушка. - А меня Джесси. Глупость какая, её не зовут Джесси. Просто до этого она смотрела "Во все тяжкие", и, раз уж её тут никто не знает, почему бы не воспользоваться случаем? - Не хочешь немного погулять на улице, поболтать? - Бет было немного неловко, ей уже успели рассказать про странности новой гостьи и предупредили быть осторожней. - Конечно. Бет взяла Джудит, для которой как раз настало время дневной прогулки, и они вместе с Джесси вышли на зелёный луг. Рик, увидев приближающихся девушек, подозвал к себе Карла. - Сынок, видишь вон ту новенькую? Дэрил привёл её сегодня утром. Возможно, она не представляет угрозы, но мы не можем быть уверены в этом. Не отходи далеко, пока она рядом с Джудит, и не оставляй её одну. - Хорошо, пап. - Я могу на тебя рассчитывать? - старший Граймс положил руку ему на плечо. - Да. Рик отошёл от Карла и продолжил заниматься огородом. Девушки остановились рядом с посадками. Вынув небольшое одеяльце, Бет попросила Джесси расстелить его на траве, а затем положила на него ребёнка. Малышка улыбалась и весело болтала ножками. - Так откуда ты? Джесси задумалась. Ну, если уж она решила придумать себе имя, то почему бы и не додумать всё остальное? - Из Алабамы. - после минутного промедления сказала она. - Я ехала в Вашингтон, но машина сломалась. - Ты ехала совсем одна? - удивилась Бет. - Да, я уже давно живу отдельно от своих родственников. - девушка заметила недоверчивый взгляд. - Знаю, я молодо выгляжу для своих лет, но я уж точно старше тебя. Ей стоило больших усилий не улыбнуться и сдержать смешок, когда она вспомнила возраст Эмили Кинни. - А я всю жизнь прожила... - На ферме с отцом? - Верно, - удивлённо посмотрела на неё Бет. - а как ты... - В Алабаме я работала частным детективом. - Господи, только бы не заржать. - Оу. - Грин тут же вспомнила слова папы про слабое психическое здоровье девушки. - Да-да, не веришь? Вот возьмём, например, тебя. - Меня? - Ага. - Джесси придирчиво оглядела блондинку. - Скорее всего, ты жила на ферме. Типичная фермерская дочка. Тот старик, что заходил ко мне, очень похож на бывшего фермера. Он твой отец, я права? Джесси наслаждалась произведённым эффектом. У Бет даже челюсть отвисла. - Но...но как ты это узнала? - Элементарно, Бетти. - девушка начала прохаживаться перед ней взад-вперёд. - Для своего возраста он очень крепок, значит, жил на свежем воздухе, работал, и я могу предположить, что он фермер. - А то, что он мой отец? - У вас похож цвет глаз и форма носа. - соврала Джесси. - Ух ты! - ошеломлённо выдохнула Бет. - И ещё я видела девушку, она проходила мимо меня. Ну, знаешь, такая, с каштановым каре. У вас с ней тоже есть общие черты. - Ты про Мэгги? Она моя старшая сестра. - Я так и думала. - с видом эксперта Джесси сложила пальцы рук вместе. - Так вот откуда ты знала про тюрьму и имя Рика! - Именно. А то, что в вашей группе приняли за бред, было всего лишь парочкой моих неудачных гипотез. После этого они с Бет ещё долго болтали. Для Грин всё, как она думала, стало ясным, и она совершенно расслабилась рядом с Джесси. На улице тем временем стало невыносимо жарко, и бывший шериф, а ныне не совсем удавшийся огородник бросил окучивать помидоры. Он подошёл к дочке и аккуратно взял её на руки. - Солнце слишком сильно печёт, я думаю, нам всем лучше вернуться в здание. Рик шёл впереди, неся Джудит, которая склонила головку к его груди и уже начинала засыпать. Сразу за ним шла Бет, готовая, если что, в любую минуту помочь с малышкой. Они сразу отправились в камеру уложить Джудит, а младший Граймс остался с Джесси. - Йоу. - повернулась она к нему. На самом деле Карл не входил в тройку её любимых персонажей, но тоже был ей интересен. Мальчик продолжал молча смотреть на неё из-под полей ковбойской шляпы. - Ка-а-арл, почему ты молчишь, Ка-а-арл? - Перестань. - поморщился Карл. Джесси рассмеялась. Её стена в соц. сети полностью залеплена подобными мемами. Разве могла она мечтать, что сделает что-то подобное в живую? И сделает даже не с Чендлером Ригзом, а с самым настоящим Карлом! От утренней свежести на улице не осталось и следа, стоял зной, но в стенах тюрьмы было прохладно. Большинство её обитателей завалились поспать или просто отдыхали на своих койках. Джесси нашла себе какую-то подстилку и лежала, положив руки за голову. Даже сквозь закрытые веки она чувствовала пристальный взгляд Карла. Он дал обещание отцу, и теперь не спускал с неё глаз. Впрочем, ей всё равно.

***

После нескольких часов отдыха Джесси чувствовала себя очень бодро. К ней спустились Гленн и Мэгги, проснувшиеся от дневного сна. Они очень мило побеседовали, и она успела удивить их своими "способностями". - Это называется дедукцией. - Потрясно. - Наверное, полезная штука. - Ну, платили за её умелое применение хорошо. - пожала плечами Джесси. - А что, не думала работать в полиции? - Нет, это не для меня. Есть много причин: я не думаю, что смогла бы работать в команде, да и вообще, за частное расследование больше платят. - Ну а как же служить во благо общества? - Парень, у тебя не дюжие способности стратега, а ты развозил пиццу. Кто бы мне говорил! Все трое дружно рассмеялись. Из своих камер вышли Рик и Кэрол. - Дэрил ушёл на охоту несколько часов назад и ещё не вернулся. Мы и так затягиваем с обедом. - Я могу начать готовить без него. - Возьми немного еды из наших запасов и попытайся сделать что-нибудь сытное без мяса. - Я попробую. - И мне сейчас понадобятся Гленн и Мэгги, хочу ещё укрепить забор. Возьми новенькую на себя. Кэрол кивнула и подошла к разговаривающим ребятам. - Привет, ты Джесси, верно? Не хочешь помочь мне с готовкой? - С удовольствием. - девушка поднялась и последовала за ней. Они зашли в одну из камер, где хранился провиант. - Я думаю приготовить бобовую похлёбку. - сказала женщина, набирая консервы. - Возьми, пожалуйста, вон ту кастрюлю и черпаки. С полными руками еды и посуды они вышли на улицу и подошли к месту, где обычно готовилась пища. - Бобы - лучший вариант, потому что у нас кончилось мясо. Дэрил должен был сегодня утром принести немного, но я слышала, ты ему помешала. - добродушно сказала Кэрол. Джесси виновато улыбнулась, выкладывая из нутра кастрюли пока не нужные тарелки и ложки. - Не волнуйся, он хороший охотник, и вернётся вместе с добычей. - продолжила Пелетье, разжигая перед собой огонь и ставя на него кастрюлю. - Давно с ним знакомы? - делая вид, что не знает, спросила Джесси. - Знакома давно. Но знаю о нём совсем не много. - грустно вздохнула Кэрол. - Похоже, он весь из себя такой одинокий волк, который к себе никого не подпускает. - открывая банку фасоли, заметила девушка. Блин, только бы не спалиться, что она шипперит их. Кэрил был определённо одним из её любимых пэйринг. Как и Бэтил. Ну и Рикил, но об этом уж точно никто знать не должен. Они с Кэрол продолжали обсуждать именно ту тему, которая была больше всего интересна Джесси. - На самом деле он очень хороший человек. Не обижайся на него, если он будет слишком молчалив или груб с тобой. У него такой характер. - Понимаю. - кивала девушка. Она-то уж всё это знает, а значит, у неё есть преимущество. Раз уж она здесь, то как на счёт альтернативных пэйрингов?

***

Когда солнце уже потихоньку начало приближаться к горизонту, Дэрил вернулся с охоты. На его поясе болтались две кроличьи тушки и какая-то птица. Улов довольно-таки удачный. Уж точно лучше, чем в прошлый раз. Ещё издалека своим острым зрением реднек заметил Кэрол, а рядом с ней и новенькую. Дамы возились с какими-то кастрюльками, готовя для всей группы обед. Охотник хмыкнул. Не так уж эта слабоумная и бесполезна - сможет хотя бы еду стряпать. - О, Дэрил, ты наконец вернулся. Мы уже начинали беспокоиться. - приветливо улыбнулась ему психованная. Охотник недоверчиво покосился на неё и положил перед Кэрол пойманную добычу. - Спасибо. Значит, наша похлёбка будет со свежим мясом. - поблагодарила его Кэрол и сразу же принялась разделывать одного из зверьков. Вскоре из большой кастрюли стал подниматься пар и вкусный запах. Кэрол не отходила от огня, то и дело помешивая похлёбку. Джесси тем временем готовила тарелки и ложки. Проходившую мимо Мэгги попросили позвать всех на позднюю трапезу. Черпаками Кэрол и Джесси стали разливать горячую кашу по мискам, обязательно добавляя в каждую порцию по небольшому кусочку поджаренного мяса. Постепенно к столу стали подтягиваться Гленн, Карл, Рик и остальные. Все брали похлёбку и жадно ели, обжигая языки и глотки. Вот уже пришедшая последней Бет поставила пустую тарелку, и, похвалив еду, ушла к себе. Не пообедал только Дэрил. - Пойду отыщу его. - сказала Джесси, положив в миску последнюю порцию тёплой похлёбки с мясом.

***

Ярко-оранжевые лучи падали на пыльный бетон, который остывал после жаркого дня. Дэрил вытер кожаным рукавом пот со лба. Душно, как в пекле. Сняв жилет, он кинул его на сиденье байка и снова опустился на колени. Ещё немного подправить здесь, подкрутить там, и его байк будет как новенький. - Салют, красавчик! Диксон поднялся и, увидев в руках у психованной тарелку с едой, положил гаечный ключ на землю. Вынув из заднего кармана платок, он вытер машинное масло с ладоней. Джесси могла поклясться, что от этого они совсем не стали чище. Взяв похлёбку, охотник жадно принялся за неё. Доев всё за две минуты, Дэрил вернул пустую посуду Джесси. Он поднял гаечный ключ и уже собирался продолжить ковыряться в своём мотоцикле, но заметил, что она всё ещё здесь. Девушка и правда не собиралась никуда уходить. Пробурчав что-то себе под нос, Диксон всё же решил вернуться к работе. Плевать на эту чокнутую, если хочет, пусть тут хоть до темноты стоит. - Клёвый байк. Он имел в виду, ему плевать, если она будет стоять молча. Лишь бы не огрызнуться без причины. Полоумная всё же принесла ему поесть. - Спасибо. Ох, зря он это сказал. Девушка обошла вокруг мотоцикла и встала рядом. - Конечно, я в них совсем не понимаю, но, может, могу подавать тебе инструменты или типа того. - Я не просил тебя о помощи. - вот бы она скорей ушла и не путалась у него под ногами. - Не просил. - согласилась Джесси. - Но это же не значит, что она тебе не нужна. Фраза девушки заставила Дэрила посмотреть в её глаза. Они стояли прямо напротив друг друга, и реднек внезапно понял, что эта психованная очень даже ничего, он мог бы даже сказать, симпатичная. Джесси наконец получила возможность вглядеться в лицо Дэрила. Волосы прилипли ко лбу, а голубые как море глаза выделялись на загорелой коже. - Надеюсь, ты больше не злишься на меня за испорченную охоту? - мягко улыбнулась она. - Не волнуйся об этом. - прошептал Дэрил и, поддавшись вперёд, поцеловал её в губы. Джесси тут же ответила ему. Он прижал девушку к себе своими сильными мускулистыми руками и тут.... - Мяу. - Мяу? - Мяу. - Ты издеваешься, гадкое животное, ты издеваешься?! - закричала девушка, приподнимаясь с постели. Пушистый питомец требовал свой завтрак. Запустив в кота подушкой, проснувшаяся со вздохом улеглась назад и простонала: - На самом интересном месте-е-е...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.