ID работы: 3208236

Взгляд

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Первая встреча

Настройки текста
Окраины, как и всегда, скрывались под покрывалом тумана. Где-то вдалеке находилась Тьма - место обитания заблудших темных душ, сектантов и самых страшных монстров, чьи крики были слышны даже отсюда. Солнце, скрытое от глаз серой пеленой, не грело землю. Зря, ох зря Цыпочка пошла на Окраины Тьмы одна. А ведь предупреждали ее соклановцы, опасно в одиночку сражаться с гончими праха. Но нет, не послушалась ни десятников, ни даже лидера. Теперь уронщица безуспешно пыталась отбиться от стаи демонических псов, кое-как закрываясь поломанным в куски щитом. Ее доспехи были практически полностью сорваны, укусы гончих достигали цели легко: раны кровоточили, причиняя сильную боль. Цыпочка, шатаясь из стороны в сторону, отступала все дальше назад, не замечая расщелину за спиной. Оступившись, нармаска кубарем полетела на землю, выронив щит. Вожак гончих, словно издеваясь, неторопливо подошел к ней, щелкая страшными челюстями, с которых тянулась длинная ниточка слюны. Цыпочка хотела ударить по морде зверя рубилом, но подлая тварь играючи отпрыгнула в сторону. Нармаска вскочила и тут же упала снова: она вывихнула лодыжку, боль каленой стрелой пронзила ногу до колена. Между тем, стая гончих окружила Цыпочку. Адские псы медленно сходились, не давая уронщице ни малейшего шанса на выживание. Спасти нармаску могло только чудо. Цыпочка закрыла руками лицо и сжалась в комочек, но, услышав чей-то возглас, подняла голову и увидела его. Легендарного героя, одного из трех воителей, поставивших точку в Великой войне. Воин-броневик что-то кричал нармаске, размахивая глефой. Поняв, что Цыпочка не слышит, броневик ринулся вперед. Прямо на стаю гончих праха. Уронщица воздала хвалу Богу битвы. Произнося мысленно третий куплет молитвы, она услышала, наконец, что кричит броневик: - Дура, мать твою за ногу! Уйди с дороги, зашибу! - далее шел нескончаемый поток крепчайшей брани. Цыпочка, не пытаясь более встать на ноги, кое-как отползла в сторону. Ее неожиданный спаситель с ревом пьяного Хрякулы* врезался в стаю гончих. Его остро отточенная глефа, казалось, рассекла небо, перед тем как опуститься на голову вожака стаи. Меч с неприятным смачным хрустом разрезал пополам череп адского пса. Круто развернувшись и одновременно вырывая глефу из остатков псиной головы, воин воткнул меч в брюхо следующей гончей, распоров живот и порвав на куски склизские внутренности. От неприятного вида Цыпочку чуть не стошнило, и она поспешно отвернулась, представив себе, во что сейчас превратится каменистый участок земли. Минут через пятнадцать бойня, устроенная броневиком, прекратилась. Тяжело дыша, воин вытащил глефу из пасти последней собаки. Откинув забрало огромного шлема, броневик оглядел округу, высматривая возможную опасность. Не заметив ничего страшного или необычного для Окраин Тьмы, воин вернул глефу в ножны и, брезгливо морщась, начал очищать свою броню. - Ты кто такая вообще? - чуть погодя, спросил он, - зачем одна пошла сюда? - Цыпочка, - представилась нармаска, пытаясь вправить лодыжку. - Слепой снайпер, - проявил любезность броневик, очистив оплечья от липкой крови. - А Вы, правда, тот самый победитель Великой битвы? - Угм, да. Только, прошу тебя, на "ты". Я еще не на столько старый вояка, - Слепой снайпер мягко улыбнулся. . Цыпочка раскраснелась: этот броневик давно стал ее кумиром, несмотря на приличную разницу в годах (девушке было двадцать, а возраст Слепого снайпера уже перевалил за тридцать. Нармаска даже хотела сменить стиль своего боя, но денег не хватило. Цыпочка стянула с ног сапоги. Правая стопа представляла собой весьма печальное зрелище: до голени нога распухла и покраснела, кожа на месте отеков блестела. Слепой снайпер цыкнул языком и вдруг резко дернул пятку уронщицы, вправляя сустав. Цыпочка закричала от резкой боли в ноге и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.