ID работы: 3208259

Начало.

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то тёмной ночью, когда шел дождь, в старой английской цитадели шло совещание. Великие лорды были там, они решали как им спасти своих людей от изменников. Восстание потерпело неудачу, король так и не найден, войско разбито. И теперь некогда могучие и сильные лорды, а также храбрые и отважные рыцари королевства вели своё, наверно последние совещание. Было решено спасать людей на небольшой остров, оставив маленький отряд для прикрытия отходящих частей. Но не успел дождь кончится, как на горизонте показались знамена всех четырёх изменников. Переправа ещё не была завершена, но враг уже здесь. Небольшой отряд под предводительством Сэра Вильяма занял позиции на холме, таким образом вынудив изменников атаковать с низины. Первыми в атаку пошли копейщики Крысы. Сразу было видно, что это лишь крестьяне которым дали в руки копья и под страхом смерти заставили атаковать. Копейщики были лёгкой мишенью для лучников, люди крысы толкали друг друга, пихали, кричали, сбивались в кучки и поэтому менее чем через десять минут они побежали, оставляя позади себя десятки, сотни убитых товарищей. После крысы в бой пошли войска Змеи. Это было уже куда более серьезный враг. Копейщики и пехотинцы, под прикрытием лучников довольно быстро взбирались на холм. Но упорное сопоставление копейщиков и лучников заставили их отступить. Но в отличие от войск Крысы их потери были куда меньше, да и сами они смогли прорвать оборону и убить несколько человек. И вот когда победа над отрядам Змеи была уже близка, откуда не возьмись вынырнул отряд Кабана. Люди Кабана были бандитами, а не солдатами. Как дикие звери они набросились на отряд защитников, оставшихся люди Змеи не смогли смотреть на бесчинства людей Кабана и убежали. Но кровавая вакханалия долго не длилась. Сэр Вильям обратился к своим солдатам с пламенной речью, солдаты с криками "Ура" и "Боже храни короля!" бросились в отчаянную атаку и обратили врага в бегства, потери были огромны как с одной так и с другой стороны. Но победа была ещё далеко, впереди показались мечники Волка. Битва была беспощадной. Стрелы забирали жизни десятки человек. Мечи, пики, копья, булавы, все это было последним, что видели умирающие. Сэр Вильям храбро сражался, вокруг него лежали десятки тел. Но вот стрела пронзила его защиту, он упал на колени. Один из мечников хотел было добить его, но его насквозь пронзило копье. Вокруг Сэра Вильямс собрались оставшиеся в живых члены его отряда. Их было всего десять человек, но они сражались как львы, тела их врагов падали от каждого их удара. Но и их ряды редели, вскоре упал последний. И над собой Сэр Вильям увидел ухмыляющиеся лицо Волка. -Нет.- Сказал он и проткнул себя насквозь, не доставив Волку радости убить себя. Волк убрал меч в ножны. Его люди добивались раненых и своих и чужих. Доспехи Волка издали жуткий звон, когда он наклонился, чтобы взять горсть земли. -Значит все кончено?- Спросил Крыса, трясясь позади своих копейщиков. Волк обернулся. Он увидел всех. Ухмыляющегося Кабана который издевался над мертвыми. Змею, приказавшего своим людям собрать все ценное на поле боя, оружия, деньги, доспехи... И трясущегося от страха Крысу. -Да.- Сказал Волк и медленно рассеял землю. И именно в тот день Волк единственный раз ошибся за всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.