ID работы: 3208280

Жизнь - нелепая игра

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Был тоскливый, темный, зимний вечер. Все уроки были готовы, а сидеть без дела было отнюдь очень скучно. Впрочем, это не имело значения.        За окном медленно падали хлопья чистого, белого снега. Смотрелось поистине волшебно. По тротуарам сновали люди, запозднившиеся на работе. Дома их ждал горячий, греющий душу чай, отдых и семья. Где-то вдалеке залаяла собака. Громко и протяжно. Типичный, простой и нечем не примечательный вечер.        От скуки и отчаянья тоже хотелось завыть. Громко, чтобы все услышали, как я себя чувствую.        Ах, да, забыла представиться. Меня зовут Виктория. Я учусь в 10 классе. Сама нечем не приметная и скромная девушка. Как говорится: "Принимайте, какой родилась." Но не приняли. Уж таков закон. Отличаешься - выйди вон. Вот так и решили мои одноклассники. Спросите, почему и чем отличаюсь? Сама не знаю. Может, тем, что фантазия моя слишком большая. Даже не знаю, куда ее девать.        Со стола упала книга и упала у моих ног. Я спустилась на корточки, достав книгу, увидела еще одну в мусорном ведре. Как оказалось, это был ежедневник. Ежедневник сестры.        Я включила лампу. Горела она тускло, но горела. Открыв ежедневник, я увидела стихи, записи и отрывки из книг. Они были мне не знакомы, не смотря на то, что я много читаю. Я и подумать не могла, что София писала что-то и сочиняла стихи... Для меня она всегда была очень закрытой и скованной. Недавно она погибла в аварии. Родители ушли в горе, забыв про меня. Стали часто появляться мысли о самоубийстве...        На одной странице был стих, который мне очень понравился.

Любовь приходит к нам незвана, Она как белый снегопад, Всегда красива и желанна, И каждый человек ей рад. Бывают бури и сомненья, Бывает ревность, как гроза, Но нет прекрасней ощущенья, Чем посмотреть любви в глаза. Она украсит все мгновенья, Позволит в небесах летать, От скуки вмиг найдет спасенье, Позволит чувствами дышать.

       Стих настолько меня поразил, что на глазах выступили слезы. Я пролистала страницы. На последней была фраза, которая впоследствии изменила все мою жизнь.        Звучала так:

"Только ты вправе изменить свою жизнь."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.