ID работы: 320854

Сплетни

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сплетни

Настройки текста
Тен-Тен никогда не считалась самой ослепительной красавицей школы, к тому в чем-то она напоминала мальчишку-сорванца, который выбился из-под настойчивой опеки родителей. Друзья Неджи не понимали его, не одобряя выбор юноши, искренне недоумевая, почему один из самых главных красавцев школы боится подойти к простой девушке, но Неджи лишь отмалчивался, с гордым видом уходя от вопроса. Кажется, это был четверг: у их общего друга Наруто намечалась вечеринка, на которую была приглашена добрая половина школы. Поначалу Неджи и не думал идти туда, но узнав, что Тен-Тен собирается посетить сие мероприятие, сразу же изменил решение. Захватив с собой сестру и ее друга, Неджи направился к месту проведения. Хината лишь смущенно молчала, теребя в руках платок, а Киба же наоборот, не замолкал ни на минуту, рассказывая то про его любимого пса Акамару, то про надоедливую мамашу, отчитывающую его за неуд по литературе, чем напоминал самого Наруто. - Нет, ну вы представляете! Он ей, такой, говорит, типо ты попала, а она ему – хрясь! – и прям по переносице! А он разозлился еще больше, говорит, все, подохни, тварь, а она ему опять хрясь со всей дури, и давай молотить так быстро, что не успеваешь за движениями! И закончилось все тем, что... - Слушай, Киба, - прервал столь увлекательный пересказ нового боевика Неджи, - ты давно знаешь Наруто? Киба задумался. - Ну… - замялся он, - наверное, чуть больше, чем Хинату… - задумчиво произнес собачник, чем заставил покраснеть вечно стесняющуюся сестру Неджи. - А в чем, собственно, дело? - Да я так, просто спросил, - ответил тот, пристально глядя вперед. С другого конца к ним приближалась Тен-Тен и не одна: с ней шел одноклассник Неджи – Рок Ли, - помешанный на спорте и своем тренере фанатик, постоянно твердивший что-то про какую-то силу юности. - Они что, встречаются? – незаметно для себя вслух озвучил свою мысль шатен, внимательно рассматривая пару. - Кто, Неджи? Рок и Тен-Тен, что ли? – разразился смехом Киба, ненароком услышавший своего собеседника. – Рок Ли беззаветно влюблен в Сакуру, а Тен-Тен, поговаривают, влюблена в какого-то старшеклассника, кажется, его Итачи зовут, и он брат нашего знаменитого Саске. Но что по мне… - Мы пришли, - прошелестел тихий голосок Хинаты, и Киба тут же замолчал. - Киба! Хината! Неджи! – привет, - раздался звонкий девичий голос позади троицы. – Вы тоже на вечеринку? Надо же, а мне сказали, что ты не придешь, вот так сюрприз! Неджи оглянулся. Позади него стояла Тен-Тен с Роком, весело улыбаясь и махая рукой в знак приветствия. - Я передумал, как видишь, - ответил ей парень, раздумывая о своем. “Меня она окликнула самым последним, - недовольно подумал он. – Но зато она интересовалась, пойду ли я или нет на эту вечеринку. Может ли это что-то означать?” Тен-Тен сникла. Тон, которым ответил Неджи, ей не понравился. Но последний воспринял все иначе, гордо отвернувшись от нее и проходя к двери. - Говорят, Саске-кун тоже не хотел приходить, но Наруто-кун его уговорил, - непонятно зачем сообщила Хината. - Саске? – взвился Киба. – Этот-то придурок здесь причем? - Саске-сан придет? – переспросил Рок. – Значит, Сакура-сан тоже придет! – загорелся идеей спортсмен. Неджи критично оглядел его. - Вы похожи на стайку глупых детей, - сказал кто-то сзади, и все разом обернулись. Сказавшим был парень, на пару лет старше Неджи, держащий за шкирку Саске, который, в свою очередь, волочил Наруто. Заметив недоуменные взгляды, направленные в его сторону, Саске изрек: - Этот идиот, - произнес он, тряхнув Наруто, за что тот пнул его по ноге, - забыл про вечеринку, а я… - А Саске решил ему не напоминать об этом, и силой затащил его к нам домой, - закончил за него старший. - Аники! – взвыл младший Учиха, - Сюда придет Сакура, а ты же знаешь… - Как она прекрасна, - продолжил Рок Ли, - правда ведь, Итачи-сан? Итачи, значит, подумалось Неджи. Вот он какой, ясно… Совсем не похож на Неджи, разве что длиной волос. Антрацитовые, радужка почти сливается со зрачком, волосы черные, как смоль, высокая статная фигура, каждое его движение выдает в нем аристократа. - Верно, Ли. Поэтому я решил разнообразить ваш вечер, малышня, и привести своих друзей. Повеселимся, Наруто? - Конечно, Итачи! Только не это, подумал Неджи. Если Итачи будет присутствовать здесь, то у него нет никаких шансов на Тен-Тен. А Наруто с ним на “ты”, ему вообще на все побоку, лишь бы повеселиться. Вот почему он не такой, как он? Узумаки родился не в самой богатой и знатной семье, в возрасте пяти лет стал Круглым сиротой, два года прожил в детдоме, где над ним все издевались, сейчас живет с крестным отцом-извращенцем, да и ко всему прочему гей – а ему все равно, вокруг него всегда куча народа. Заражает всех своим безумным оптимизмом, даже Саске, и тот попал под влияние его обаяния и добродушия. Или, как Саске? Когда “добрые” родители нашли ему невесту, недолго думая заявил, что он гей и пять месяцев уже встречается с Узумаки. Предки, конечно, такого вытерпеть не могли, и поставили ультиматум – либо они, либо дорогого сына выставят за дверь. Должного эффекта это не принесло, Саске переехал к брату, подальше от ненужной родительской опеки. А чем он, Неджи, хуже? *** Жалкое подобие вечеринки плавно перешло в попойку, а Неджи и не притронулся к спиртному, наблюдая за Тен-Тен. Та за все время выпила лишь пару глотков какого-то коктейля, а сейчас увлеченно разговаривала с Шикамару. Сакура, как обычно, липла к Саске, а его парень лихо отплясывал какой-то танец с Ино и Хинатой, которую безбожно споил Рок Ли, в данный момент отчаянно споривший о чем-то с приятелем Итачи, Кисаме. - Что я здесь делаю? – еле слышно пробормотал Неджи и направился к выходу, как вдруг его отдернули за рукав. - Идешь проветриться? Я с тобой схожу, не против? А то здесь дышать уже нечем, - раздался знакомый голос прямо над ухом у юноши. - Тен-Тен? – обернулся шатен. – Ну пойдем. Ветер ласково трепал кроны деревьев, насвистывая какую-то лишь ему понятную мелодию, вечер устало расслаблял свои объятия, постепенно уступая место ночи, листья кружились в причудливом вальсе под ритм мелодии, насвистываемой ветром. - Присядем? – спросил Неджи. - Да, конечно, - отчужденно ответила Тен-Тен, присаживаясь на скамейку. - Необыкновенно звездное небо сегодня, Тен-Тен, не находишь? – спросил девушку Неджи. - Действительно, - согласилась она, нервно поглядывая по сторонам. – Неджи, слушай, я тут хотела… Сейчас, подумал Неджи. Сейчас или никогда. - Я, конечно, мало чем похож на Итачи, да и мой характер оставляет желать лучшего, да и вообще у меня нет таких крутых друзей, как у него, а еще я не состою в рок-группе, как он, и я не пою и не играю на музыкальных инструментах, но очень хочу, чтобы ты знала, что в любой момент ты можешь обратиться ко мне с любым вопросом, потом что мне хочется быть тебе кем-то очень близким, но раз тебе так нравится Итачи, то я не буду вам мешать, но знай… Договорить шатену не дало прикосновение чьих-то губ к его; Неджи лишь закрыл глаза и отдался волне захлестнувших его чувств. Ощущение нескончаемой эйфории и блаженного спокойствия накрыли парня с головой, а он лишь тихо молился про себя, чтоб это все не оказалось сном. - Неджи, сделай лицо попроще! – рассмеялась Тен-Тен, положив руку на плечо юноше. Шатен повернулся. - Мне вот только одно непонятно, - протянула она, - причем тут Итачи-сан? Неджи недоуменно взглянул на девушку. - Но Киба сказал, что… - Киба? – прикрикнув, спросила Тен-Тен, разминая кулаки. – Вот сплетник… Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.