ID работы: 3208716

before

Слэш
R
Завершён
1744
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1744 Нравится 22 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До Билла всё было хорошо… Дипперу до сих пор не ясно, как они сошлись. Слишком разные, полнейшая антонимичность - всё получилось по-киношному глупо. Один налетел на другого в библиотеке. - Извини, - без намёка на чувство вины в голосе и с наглым выражением лица говорит долговязый, касаясь собственного локтя со свежей продолговатой царапиной. Диппер проходится тыльной стороной ладони по разбитой губе, размазывая капельку крови по всему подбородку. - В следующий раз смотри по сторонам, - бурчит Пайнс себе под нос и наклоняется подобрать с пола книги, выпавшие из рук. Недавно найденный дневник благополучно скрыт от посторонних глаз между двумя толстенными томами энциклопедий. - Билл, - протягивает руку новый знакомый, - Сайфер. «Кто же носит летом перчатки?» - Диппер, - изобразив подобие ухмылок, они жмут друг другу руки. У Пайнса рука по-лягушачьи липкая и мокрая от пота, кожа перчатки Билла мертвецки холодная. «Почему «мертвецки»»? Картинным жестом, как бы невзначай, Сайфер откидывает назад золотистую чёлку, демонстрируя повязку, скрывающую правый глаз. До Билла всё было хорошо… В нём всё было странным, даже чересчур. Начиная с его одежды – обилие жёлтого, разбавленного незначительным количеством чёрного. Также его интересы – оккультизм, теория параллельных миров и история Гравити Фолз. Билл всё время что-то искал. На этом и сошлись. - Что случилось с твоим глазом? - во время одной из прогулок Пайнс решается задать этот вопрос. Очередной приступ любопытства не преодолеть. Билл небрежно пожимает плечами: - Можешь считать, что это был несчастный случай. Диппер решает пока не показывать ему дневник, потому что Сайфер тоже много не договаривает. Он ищет не «что-то», у него есть конкретная цель, о которой он благополучно отмалчивается. Мэйбл называет их спорщиками: - Вы спорите каждый день, если не каждый час, странно, что вы вообще дружите. - Падающая звезда права, - звонким мальчишеским голосом отзывается Билл. Ещё одна странность – никаких имён. - Символы гораздо удобнее, - Сайфер пожимает плечом, - ведь правда, Сосновое деревце? К тому же у меня отвратительная память на имена. Диппер про себя решает, что ему абсолютно всё равно, как к нему обращается Билл. Главное, что помимо Пайнса, он один понимает важность их мероприятия – поиска ответов. Для Мэйбл это игрушки, а для них нет. Гравити Фолз таит в себе множество загадок и неизвестностей. И где-то хранится ящичек Пандоры со всеми ответами, у Диппера есть карта, дневник в пожухлом переплёте и болезненно-жёлтыми страницами, а у Билла ключ. Только степень доверия слишком низкая, поэтому каждый остаётся при своём. До Билла всё было хорошо… У Сайфера руки вечно в царапинах и синяках. Диппер долгое время шутит по поводу Бойцовского клуба, а потом дарит ему коробку цветных пластырей, преимущественно жёлтых оттенков. Билл охотно принимает подарок и сразу же покрывает ободранный в кровь локоть слоем из пяти пластырей. - На самом деле, - не поднимая головы, он роется в коробочке своими длинными пальцами, - я сам себя калечу. Диппер не верит своим ушам, а потом задаёт естественный для подобной ситуации вопрос: - Зачем? - Боль - это весело и чертовски забавно. - На свете есть много вещей гораздо веселее. Билл вскидывает голову, в его глазу дерзко-яркой искрой горит вызов: - Например? Поцелуй запечатляется где-то в уголке рта. Для Сайфера это подобно ожогу. Тонким кончиком языка он ощупывает то место, которого несколько секунд назад коснулись губы Диппера. - Ну, допустим, - Билл обращается скорее к себе, чем к нему, - бывает и так. До Билла всё было хорошо… В первый раз всё выходит слишком сумбурно и криво. Оба торопятся, словно боятся не успеть. Диппер цепляется за рубашку Сайфера, как утопающий за соломинку, пару раз всхлипывает, но терпит. Билл тычется носом ему в шею, Пайнс-младший, тяжело дыша, отпускает канареечно-жёлтую ткань рубашки, но тут же хватается пальцами за простыню: Сайфер оставляет на шее болезненный засос, нарочито задевая зубами. С огромным усилием Диппер проглатывает самый громкий стон, что не очень нравится Биллу. Пайнс раскрывает перед ним дневник неизвестного Автора – своё главное сокровище. - Смотри, тут есть всё про существ, живущих в Гравити Фолз, сверхъестественных существ, - гордо заявляет Диппер, листая перед Биллом страницы в различных рисунках, записях, символах, схемах. Одна страница оказывается слипшейся с соседней. Этого он раньше не замечал. Демон по имени Билл Сайфер. Один глаз и бесконечная сила. Ни в коем случае не вызывать. Взгляд сидящего напротив него, как выяснилось, нечеловека не выражает ничего. Даже привычная наглость и развязность растворились, словно их и не было. Диппер делает то, о чём впоследствии будет очень и очень жалеть, проклиная себя и Сайфера последними словами, но это будет потом. А сейчас он вырывает страницы с информацией о демоне из дневника – аккуратно, чтобы тот окончательно не рассыпался. Листы скомканы в один морщинистый бумажный шар, который Диппер передаёт в руки Биллу. Страницы горят синим пламенем, в прямом смысле этого слова. Такой пустяк для демона сжечь комок пожухлой бумаги. … а после стало отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.