ID работы: 3208818

Ах, это страшное слово - "Ремонт"

Джен
G
Завершён
50
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

А все так хорошо начиналось

Настройки текста
Утро было тихое, спокойное. Солнце, что редко-редко скрывалось за обрывками пушистых, точно медицинская вата, облаков, освещало небольшое крылечко двухэтажного дома с белыми стенами. Хороший, ухоженный газон, на котором, как может показаться издалека, каждая травинка одного размера с другими. Да и вообще, домишко расположен почти на самой окраине города, в спокойном районе — о таком можно только мечтать и мечтать... — Золотце, а ты точно справишься один? Ты же знаешь, поездку можно отменить в два счета, и мы останемся. — в голосе Терезы звучало беспокойство. Еще бы ей не волноваться, ведь ее муж, больной насквозь простудой, остается дома один, и должен еще контролировать бригаду строителей, которые придут немного позже для того, чтобы сделать ремонт. Семья Мурильо переехала в новый дом месяц назад, и на полном серьезе решила заняться своим жилищем. — Да ни в коем случае! Езжай к своим родственникам, они тебя же ждут... Я справлюсь сам, можешь не сомневаться. Ну и что мне надо вообще делать, хм? Просто посмотреть. А это, вон, и Скарлет сможет. — Дэнни махнул рукой в сторону своей дочурки, стоящей у двух чемоданов и внимательно наблюдавшей за родителями. — Раз так, убедил. Аптечка с жаропонижающими и прочими таблетками в шкафчике на кухне, градусник на тумбочке в спальне, ужин в холодильнике. Береги себя, ради всего святого! — жена музыканта взяла вещи, позвала дочь, и подмигнув на прощанье своему мужу, направилась к такси, стоящему у калитки во дворик. Даниэль стоял на крылечке и просто спокойно махал в след уезжающему желтому автомобилю, пока тот не скрылся из виду. Да-а-а... Вот теперь он полностью один, как в старые добрые холостяцкие времена — ни тебе дочери, ни жены. Но это не на долго — Тереза и Скарлет уехали на три дня к родственникам. Устало склонив голову, певец побрел в дом, приметив для себя то, что у него начинается мигрень. А ведь день только начинался, еще не было выполнено и половины запланированного. И как вообще музыкант смог простыть? Сквозняк в студии или заразил кто? Ну, это сейчас не играло важной роли. Он плохо себя чувствует в данный момент, и этим все сказано. *** За пыльным стеклом окна поют птицы. Участник популярной музыкальной группы блаженно улыбнулся, и еще больше укутался в теплый клетчатый шерстяной плед. Он чувствовал себя уже лучше — спокойствие и тишина просто самое шикарное лекарство из всех возможных, и с этим даже не нужно спорить. Солнце пробивалось через тонкие занавески и грело лицо мужчины. Вот в таких случаях и говорят: «Все было хорошо, ничего не предвещало беды»... А ведь неприятность пришла совсем скоро. Вернее — приехала. И началось все с того, что Дэнни узнал голос. Свой голос. Нет, он не сошел резко с ума, да и температура вроде бы была в норме. Его голос звучал с безлюдной улицы. Сначала далеко-далеко, потом все ближе, ближе, и вот уже у него все окна дрожали из-за того, что кто-то на полную проигрывал песню «Comin' in Hot». Стоп! Неужели рабочие-строители, приехавшие делать ремонт, слушают Hollywood Undead? Нет, вот только этого не хватало! Даниэль похолодел, когда музыка стихла, и с улицы донеслись знакомые голоса: — А я говорю, тот дом! — А точно? — А пофиг! Я говорю, что тот. — Ой, у тебя не машина, а полная таранта-а-а-а-айка! Меня сейчас вы-ы-ы-ытошнит! — Нет, только не в салон, нет! Я там только убрал, скотина... Эти голоса... Да ведь их можно узнать из миллионов обычных! Конечно, это точно были ребята из группы. Больной жалобно захныкал и с головой накрылся пледом. Раз приперлись эти пятеро, то стоит готовиться к самому худшему развитию событий, который можно себе вообразить. А если хозяин дома просто полежит здесь не издавая ни писка, то может быть все пройдет само-собой и коллеги по звездному цеху уедут восвояси? — Ай, Дэнни! Труп ты наш любезный под одеялом! Мы помочь приехали! Если сказать, что Даниэль промолчал — ничего не сказать. Да, он громко заорал, ведь Чарли, стоявший уже над ним, пропел эти слова довольно кровожадно. Вот и все на этом. Плакал спокойный больничный, заслуженный отдых. Эх... Через минуту подтянулись остальные участники Hollywood Undead, просто насильственно вытащили бедного домохозяина из-под его единственного укрытия, унесли его на второй этаж в спальню. Он кричал, извивался, точно червяк на солнцепеке, сопротивлялся всеми конечностями, но незваные гости были слишком настойчивы. Бросив бедолагу на кровать, Чарли кивнул своим товарищам, и когда те убежали в неизвестном направлении, Син гордо выпрямился, по-хозяйски упер руки в бока, и заявил: — Мы знали, что ты хочешь сделать ремонт. Косметический, мать его, ремонт. Вот, сейчас мы быстрее ремонтников его забабахаем. А то эти, — он растопырил пальцы и потряс ладонями над головой, — сделают вовсе не евроремонт, а настоящий афроремонт! Ну, вот мы, собственно, и подумали... Да не боись! Ты просто полежишь тут. Всего-то! Если честно, то Даниэль пребывал в таком шоке, что даже не смог ничего внятно сказать. Его голова потяжелела, разболелась еще сильнее в один момент. Да, ребята были его друзьями, помогали ему, даже спасали, если такое требовалось, но в последнее время он от них устал настолько, что в свободное от работы время обходил те места, где эти идиоты могли тусоваться. Он ведь и взял больничный чтобы немножечко отдохнуть от их глупых шуток и выходок... Но если гора не идет к Магомету, то Магомет бежит к горе. Вот и примчались эти пятеро. — Ух, вот, кажется, и первый пункт готов! — Джей-дог почесал затылок, и посмотрел на ДаКерлза, стоящего рядом. Музыканты только закончили затягивать всю мебель на кухне пленкой. И теперь эта комнатушка выглядела как настоящее логово пауков. Словно переносишься в одно из самых мрачных произведений Стивена Кинга под названием «Мгла». — Да-с, с этим мы справились. Но что дальше? — Кудрявый барабанщик вопросительно глянул на своего коллегу. — Ну, это... А, придумал! пошли комнату на втором этаже подправим. Там все очень легко! — Джорел подпрыгнул, и щелкнув пальцами, повел своего другана прочь. Фанни открыл окно, и выкинул окурок. Внимательно посмотрел на Джонни, сидящего на пассажирском месте, и икнув, спросил: — Так все же на строительный рынок едем, хм? Его попутчик кивнул, и протянул «веселому водителю» помятый лист бумаги, на котором аккуратными буквами было написано следующее: « Список необходимых покупок для ремонта: 1. Гвозди металлические — несколько штук килограммов. 2. Шпатыль. 3. Скотч белый. (Скотч — ткая длинная липкая лента, замотанная в рулончик. Если привезете бутылку — урою) 4. Кувалда. (Это такой большой молоток. Аккуратно, не уроните на ногу!!!) 5. Цымент. Цумент. Цамент. Цимент. 6. Люноллиум. (Подберите размер под пол в цердачную чердачную комнату) 7. Дрелль. (Сверла само-собой) P.S. Да, мать вашу! Я, кажется, написал несколько слов с ошибками! Не делайте из этого трагедию! Ответственный за ремонт: Джордан Террелл. » — Угу... Все же, значит, на строй рынок. Маскировку захватил? Джордж проворчал что-то типа: «чувак, не обижай!», и указал на красный пакетик на заднем сиденье. Вновь музыка загремела на всю округу, перепугав своей громкостью кошку, сидящую на тротуаре, и двое музыкантов, переполняемые желанием помочь своему другу, поехали за покупками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.