ID работы: 3208958

Круги на воде

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя весна

Настройки текста
Рина любила весну. В ШНыре, за городом, она наступала чуть позже. Наступала резко, как русская конница. Просто всюду целую зиму лежал снег, покрывая землю белым саваном, и вдруг - его не стало. Из-под земли пробилась молодая трава, всюду начинали пестреть молодые цветы. Любовь к весне передалась и Сашке. За те пять лет, что шныры были знакомы, он научился видеть много того, что не замечал ранее. К примеру, то, что воздух пахнет дождем порой даже в солнечные дни. Сейчас они сидели на крыше пегасни. Старые кирпичи начинали кое-где крошиться. По ним можно было забираться, как по лестнице. Лежа на черепице, Рина радостно смеялась. Девушка косилась на хмурого друга, и ей было непонятно, как в такой день можно быть столь грустным. В конце концов Рина не выдержала: -Ты на меня в обиде? -Нет... Просто, знаешь, какое-то странное чувство ненадежности. Будто я иду по мокрому полу, а в руках у меня хрустальная ваза венецианской работы. Вот я иду и боюсь поскользнуться. Идти еще далеко, а пол все более и более скользкий... -Если поскользнешься, я тебя поймаю. И вазу поймаю. Рассмеявшись в очередной раз, Рина стала спускаться. Ей пора было в нырок. Сашка не полез следом. Он жевал травинку и смотрел на солнце, не жмурясь. Сама не зная почему, шнырка выбрала Арапа. Но жеребец наотрез отказывался выходить и бил копытом. Однако Рина все же вывела жеребца. Легко вскочив в седло, она пустила его галопом и подняла на крыло. Сделав прощальный круг, девушка глянула вниз. На крыше все еще чернело пятно - Сашка так и не слез. Правда, её это уже не беспокоило. В лицо бил весенний ветер, теплый здесь, на низкой высоте, светило яркое солнце... Не до тревог. Да и не верила Рина ни в какие предчувствия.Рассмеявшись, Она направила пега вверх. ...я не буду описывать пребывание на двушке, ибо ничего особого там не случилось. Скажу лишь, что Рина вытащила неслабую алую закладку... Рина вновь проходила сквозь болото. Нависшие на стенках эльбы копошились, переползали через друг друга, выстреливали в ныряльщицу нитями-мыслями, отбить которые порой было очень тяжело. Особенно тяжелой было для нее одно из видений - видение о смерти Сашки. Быстро уловив вызванные ими эмоции, серые твари усилили напор. Поэтому из болота девушка вырвалась измочаленной. Радостное настроение сошло на нет. Ее уже ждали. Четверка берсерков бросилась наперерез вынырнувшему пегу. Один из них, тучный мужчина лет сорока, вскинул арбалет. Блестящая металлическая дуга уставилась Рине прямо в лоб...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.